Проведение аварийно-спасательных работ в зоне ЧССтоимость вызова аварийно-спасательной службы — 5000 рублей.

Время прибытия по Москве — от 20 минут, по Московской области — от 30 минут. 

Цена указана за однократное прибытие по указанному адресу. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно, согласно действующим тарифам.

Стоит учитывать тот факт, что аварийно-спасательные работы обладают своими тонкостями при возникновении различных происшествий. Каждый профессиональный спасатель осведомлен о том, что существуют разные виды и цели этих процессов. Соответственно, обладают рядом особенностей организация и проведение аварийно-спасательных работ в ситуации разнообразных бедствий, катаклизмов и происшествий на производственных предприятиях повышенной опасности. Каждый ОПО должен быть оснащен собственной системой безопасности и АСП, готовым в любой момент выполнить задачу по устранению и локализации последствий ЧС. Исходя из требований законодательства, все ОПО обязаны заключать договор с аварийно-спасательными подразделениями. Для того, чтобы обеспечить готовность к таким мероприятиям, как локализация и устранение результатов аварий на опасных промышленных объектах, требуется планирование и осуществление таких операций в учебном порядке. Проводя ликвидацию, следует в точности соблюдать разработанный план действий, поскольку лишь благодаря грамотной и слаженной работе подразделений удаётся быстро ликвидировать негативные результаты аварийного происшествия.

Особенности проведения аварийно-спасательных работ

Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ включает в себя действия, производимые в ходе таких мероприятий, как: спасение человеческих жизней, предметов, имеющих культурную и материальную ценность, защита природы при ЧС, локализация и устранение, минимизация негативных последствий, характерных для ЧС. При работе в зоне ЧС имеются угроза состоянию специалистов, которые проводят такие мероприятия, а значит, им нужна не только соответствующая подготовка, но и оснащение с экипировкой. Среди основных видов аварийно-спасательных действий следует указать поисково-разведочные операции, действия, связанные с дорожным, транспортным, инженерным, материальным, гидрометеорологическим, техническим, а также медицинским обеспечением. АСР делятся действующим законодательством на операции по поиску и спасению людей, работы по тушению крупных пожаров и возгораний, газоспасательных процессов, проведение АСР на высоте, противофонтанных мероприятий, проведение АСР при наводнениях, ликвидации разнообразных факторов в результате ЧС.

План ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) необходим для всех предприятий, независимо от класса опасности. Разработка данного документа выполняется для того, чтобы описать порядок действий, создать инструкцию для любого ЧС, возможного на промышленном объекте. ПЛАС разрабатывается и утверждается силами специальных служб, а также объединениями, целью которых является предотвращение и устранение опасности человеческой жизни и здоровью.

Любые действия, связанные с устранением аварий и спасением людей, должны иметь соответствующую подготовку и выполняться поступательно. Соблюдение последовательности при проведении аварийно-спасательных работ после взрыва и иных происшествий является залогом успешной ликвидации ЧС. При проведении таких операций определяется, с какой именно ЧС пришлось столкнуться, однако в грамотной подготовке нуждается любая операция.  Часто применяют универсальную схему для подготовки работ того или иного вида:

  • На первом этапе нужно обеспечить защиту и спасти население, подготовить всё необходимое для того, чтобы проводить работы в полном масштабе.
  • Для выполнения второго шага осуществляется проведение аварийно-спасательных работ на высоте, эвакуация и остальные виды мероприятий, которые потребуются в данной ситуации.
  • На третьем этапе ликвидируются последствия.

Аварийно-спасательные работы при пожаре

Огромную важность имеет грамотное, своевременное и профессиональное проведение аварийно-спасательных работ во время возгорания. Для того чтобы мероприятия по прекращению пожара возымели должный эффект, требуется быстро организовать такие действия, начиная от своевременного прибытия пожарного расчёта на место и заканчивая грамотным руководством действиями. Прежде всего, тушение пожара содержит в себе такую процедуру, как поиск людей, выведение их из зон, представляющих опасность для жизни, подача воздуха в помещения, которые заполнены дымом, предоставление доврачебной помощи тем, кто в ней нуждается, спасение ценностей материального характера.

Работы, которые проводятся в зоне чрезвычайных ситуаций, прежде всего, имеют поисковый характер. При нахождении пострадавших их выводят за пределы воздействия негативных факторов и предоставляют неотложную скорую помощь. Затем те отправляются в больницу. При проведении такой операции разведывают маршруты следования, подают воздух в помещения, куда ограничен доступ и производят сан. обработку пострадавших и вещей, которые эвакуируют вместе с ними. АСР при наводнениях имеют свою специфику, так как связаны с  природными явлениями, из-за которых возникают экстремальные ситуации, угрожающие здоровью и жизни, препятствующие работе предприятий. Как правило, такие происшествия имеют внезапный характер. Природные катаклизмы становятся причиной разрушения конструкций, уничтожения предметов, имеющих культурный и материальный характер, смерти людей, животных. У операций, которые осуществляются при стихийных бедствиях, есть масса особенностей подготовки и воплощения в жизнь.

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях выполняет АСР по всей стране. Обладая всем необходимым оборудованием, а также обширным опытом, мы в кратчайшие сроки ликвидируем опасность и окажем необходимую помощь пострадавшим. Высокий профессионализм – вот что отличает работников ЦЭПЧС. Мы собрали команду из квалифицированных спасателей, которые знают толк в выполнении своей работы. Наши специалисты занимаются осуществлением спасательных операций на производстве, в лесных хозяйствах, на воде и на суше. Мы оказываем специализированную помощь в случае разлива нефти, в случае ЧС и в других внештатных случаях, которые требуют присутствия специалистов и быстрого реагирования на произошедшее.

Для любого вида опасных мероприятий у нас есть заранее разработанный порядок проведения аварийно-спасательных работ. Наши специалисты готовы к любым неожиданностям. Действуя по самым прогрессивным и современным методикам, они добиваются лучшего результата в своей работе. Обращаясь в ЦЭПЧС, вы получаете мгновенный отклик, заранее разработанную методику, предназначенную для максимально эффективного проведения спасательной операции, все возможности, которые предоставляет прогрессивная техника. Результатом станет оперативное и качественное проведение всех необходимых операций с достижением максимально возможного эффекта.

Заявка на получение бесплатной услуги