Для чего необходим аварийно-спасательный инструмент?

В первую очередь, аварийно-спасательный инструмент применяется для ликвидации возгорания. Специализированное оборудование активно используется при боевых действиях по спасению человеческих жизней и при оказании скорой помощи либо эвакуации имущества. Как правило, такие работы выполняют боевые расчёты, которые используют штатное оборудование, а также немеханизированные приспособления, входящие в комплектацию пожарных автоцистерн. Специальные инструменты необходимы для разбора технологических конструкций и строительных сооружений, для того, чтобы отыскать скрытые очаги возгорания и предотвратить горение. В ручной тип инструмента можно включить лом, пожарные багры, топор, крюк, столярную ножовку и ножницы, предназначенные для разрезания проводов. Если есть необходимость, в комплект можно также  включить приспособления вроде гидравлических ножниц, которыми режут арматуру.

Применение аварийно-спасательного инструмента

Пожарный аварийно-спасательный инструмент — багры — используют для того, чтобы разбирать стены, кровли, перегородки, стропила и остальные части зданий. Им растаскивают горючие материалы. В пожарно-техническое оборудование также входят ломы. Ими вскрывают строительные конструкции. Ломами комплектуют пожарные автомобили. К пожарному аварийно-спасательному оборудованию относятся приспособления, необходимые для того чтобы открывать крышки колодцев, поясные топоры и пр. К аварийно-спасательной технике и оборудованию относятся электрозащитные средства, которые нужны для того, чтобы отключать электропровода. Сюда, помимо резиновых галош и перчаток, включены специальные ножницы. Суть современного инструмента в том, чтобы максимально облегчить спасателям задачу по освобождению людей, расчистке разрушенных зданий, деблокирования проемов. АСИ постоянно совершенствуется, появляются новые модели оборудования, помогающего спасателям выполнять их работу. Но основное требование – это надежность.

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент и его назначение

Такой тип инструмента пригодится в случае, если при вскрытии сооружений или в силовых действиях требуется приспособление мощнее, нежели те, что используются в первоочередных аварийно-спасательных работах. Этот вид оборудования делится на два типа. В первый входят электродолбежники и пилы, а во второй АСИ с гидроприводом. В такие комплекты входят энергетические источники, инструменты, имеющие высокие параметры, а также управляющие блоки. Энергетические источники — это насосная станция, имеющая механический привод, либо поршневой насос с приводом ручного типа. Данные источники бывают двух видов: одно- и двухпостовой, способные обеспечить одновременную деятельность одного или двух приборов. В настоящее время спасательные автомобили стараются делать все более и более функциональными. Входящий в комплектацию современной техники инструмент также отличается многофункциональностью. Поэтому для работы с ним необходимо проводить специальный инструктаж, позволяющий вполне освоить особенности применения современного АСИ.

Специальное  аварийно-спасательное оборудование

Что входит в перечень оборудования для автоцистерн? Аварийно-спасательное оборудование МЧС, которое рекомендовано для комплектации пожарных автоцистерн разного назначения, следует поделить на два вида. К первому относятся инструменты, которыми следует резать материалы из металла разнообразного профиля: от прутьев и вплоть до листового материала. Во второй вид входят разнообразные устройства, при помощи которых раздвигают или поднимают фрагменты конструкций, которые подверглись разрушению, расширяют проёмы в узких проходах и т. п. Инструменты, предназначенные для резки металлических элементов: вариации ножниц, кусачек и резаков. Такие приспособления называют центрально-осевыми, поскольку разжатие и следующее за ним смыкание рычагов «челюсти» производится их поворотом на шарнире, который закреплён на кронштейне. Устройства, при помощи которых перемещают изделия или материалы, представлены расширителями, разжимами, домкратами и т. д. Оборудование такого типа относится к нецентрально-осевому, поскольку челюсти проворачиваются вокруг опор гарниров, которые крепятся к двум кронштейнам.

Ремонт и техническое обслуживание аварийно-спасательного инструмента

Инструмент спасателей имеет повышенные характеристики по прочности и устойчивости к различного рода воздействиям. Однако с течением времени, и он постепенно приходит в негодность. А, между тем, если качественные характеристики такого оборудования ухудшатся, это способно негативно повлиять на выполнение им своих прямых функций. Если вспомнить условия, в которых приходится использовать такой эксперимент, то становится понятно, что даже незначительное ухудшение качества инструмента способно обойтись слишком дорого для десятков и сотен человеческих жизней. Учитывая, что от качества спасательного оборудования зависит и то, сколько жизней он спасёт, наверное, нет нужды объяснять, что в данном вопросе следует прибегнуть к услугам самых проверенных поставщиков с надёжной репутацией, зарекомендовавших себя исключительно с лучшей стороны.

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает техническое обслуживание аварийно-спасательного оборудования, которое позволит на протяжении долгого времени сохранять свои характеристики на самом высочайшем уровне. Благодаря этому вы сможете не сомневаться в его качестве и не бояться, что в самый ответственный момент оборудование вдруг откажет. Исправить испорченный или пришедший в негодность АСИ поможет ремонт. Но грамотное и своевременное техническое обслуживание аварийно-спасательного инструмента предупредит ситуацию с поломками. Данная процедура позволит осуществлять полный и своевременный уход за инструментом или оборудованием и значительно повысит срок его службы. Кроме того, своевременное обслуживание отодвинет надобность в ремонте инструмента на ощутимо долгое время.

У нас вы сможете найти всё, что необходимо для того, чтобы тушить пожары как в зданиях, так и в лесу. Также наш центр располагает и другими предложениями, которые тоже смогут вас заинтересовать. Непревзойдённо высокое качество, надёжность и прочность, а также большой выбор позиций инструмента и оборудования вот, что мы можем вам предложить. Оборудование, которое мы реализуем, отвечает всем необходимым стандартам по качеству как российских, так и мировых производителей. Кроме того, предлагаемые нами позиции являются самыми современными и прогрессивными, поэтому способны в полной мере отвечать всем тем целям, которые стоят перед ними.

Также ЦЭПЧС располагает собственной производственно-ремонтной базой, где осуществляется квалифицированный и качественный ремонт аварийно-спасательного оборудования. Если ваше оборудование вдруг вышло из строя не стоит сбрасывать его со счетов. Наши мастера обнаружат и устранят поломку, вернув устройству его рабочее состояние и повысив его долговечность, а также увеличив рабочий ресурс. Высококвалифицированные сотрудники готовы помочь вам, если вы затрудняетесь с выбором нужного вам инструмента или оборудования. Они внимательно отнесутся к вашему вопросу, после чего подберут наиболее подходящие варианты. Вы останетесь довольны обслуживанием и сервисом, а наше оборудование будет служить вам верой и правдой в течение очень долгого времени.

Заявка на получение бесплатной услуги