Что такое аварийно-спасательный центр, в чем его назначение?

Как и любая другая организация, аварийно-спасательный центр МЧС России имеет ряд предоставляемых населению услуг. Наиболее часто обращаются предприятия с повышенной опасностью, так как для них наиболее критично, насколько быстро пожарно-аварийный спасательный отряд прибудет на место. Спасательный центр МЧС должен среагировать максимально оперативно во избежание человеческих жертв или разрастания масштабов ЧП. Для того, чтобы распределить нагрузку на аварийно-спасательный центр, существует несколько подразделений. Основные из них:

  1. Пожарно-спасательный центр. Принимает участие в тушении пожаров, поддержании в порядке соответствующей техники.
  2. Поисково-спасательный центр. Чаще всего, необходим в случаях обвала или исчезновения человека в труднопроходимых территориях.

Важно заметить, что иногда чрезвычайные происшествия затрагивают не только вопросы здоровья и жизни людей, но и сохранности экологической обстановки. Именно поэтому центр аварийно-спасательных и экологических операций активно занимается не только устранением самого происшествия, но и его последствий, в том числе и для окружающей среды. К примеру, разлив нефти может нанести непоправимый ущерб, если вовремя не устранить его и не заняться обработкой пострадавших зон.

Какие функции выполняет спасательный центр МЧС России?

В активе также присутствует экспедиционный отряд для выполнения аварийно-спасательных работ, который занимается исследованием территорий и анализом их состояний. Такой аварийно-спасательный отряд также может проводить поиски пропавших людей, что особенно важно, если происшествие сопровождалось обвалами или крупными повреждениями, из-за чего люди могли оказаться в безвыходном положении. Своевременно проведенный поиск способен спасти жизнь человеку. Какой бы надежной, современной и многофункциональной не была техника, аварийно-спасательный отряд играет огромную роль во всем комплексе принимаемых мер. От профессионализма спасателей зависит эффективность проводимых работ, а также скорость ликвидации опасной ситуации. Именно поэтому с особой тщательностью следует выбирать аварийно-спасательный центр. Именно от него зависит:

  • правильная подготовка кадров;
  • четкая координация действий;
  • выездное состояние технического парка;
  • состояние вспомогательной техники.

Что такое центр аварийно-спасательных операций?

АСЦ данного типа представляет собой объединение оперативно-тактического характера, которое решает задачи государственной охраны, а также защиты людей и территорий в случаях чрезвычайных происшествий природного или техногенного характера. Центр, кроме всего прочего, занимается вопросами поставки гуманитарного груза, оказания первой медицинской помощи и обеззараживания помещений и территорий. Сам аварийно-спасательный отряд всегда должен преследовать принципы гуманизма, милосердия, а также оправданного риска, так как, прежде всего, нацелен на сохранение жизней, а не материальных ценностей.

Центр спасательной службы: гарантированная надежность

Наш центр спасательной службы – Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях – был создан на основе МЧС России в рамках специальной программы. Именно поэтому мы можем предложить лучшие условия для клиентов. Внушительный парк современного аварийно-спасательного оборудования позволит быстро и качественно решить любую возникшую проблему. Каждая единица техники полностью соответствует своим характеристикам, а наши мастера следят, чтобы любая неисправность сразу же устранялась. За счет этого техника всегда готова к выездам и находится в готовности, что позволяет экономить драгоценное в случаях ЧП время. Так как наш центр аварийно-спасательных операций (ЦЭПЧС) всегда четко координирует действия команды, аварийно-спасательный отряд может выполнять свои функции с максимальной эффективностью. Высокий профессионализм команды в сочетании с грамотным управлением, которым занимается спасательный центр, позволяет ликвидировать любое происшествие, а также значительно сократить его последствия.

В наш центр спасательной службы не раз поступали звонки о разнообразных чрезвычайных происшествиях на производствах, лесных хозяйствах, а также о разливах нефти и других, не менее опасных ситуациях. Обращаясь к нам, наши клиенты гарантировано получают:

  • качественное обслуживание;
  • услуги команды профессионалов с большим опытом работы;
  • парк современной аварийно-спасательной техники;
  • своевременное прибытие спасательного отряда;
  • комплексный подход к решению проблемы;
  • ликвидацию последствий для окружающей среды.

В списке городов, на территории которых действует наш пожарно-спасательный центр, Москва – далеко не единственный населенный пункт. Мы беремся за все виды аварийно-спасательных работ по всей территории страны.

Заявка на получение бесплатной услуги