Акт проверки дымоходов и обследования вентканалов, где получить?Стоимость оформления акта проверки дымоходов и обследования вентканалов — 3000 рублей.

Срок оформления документа для Москвы и Московской области: — от 2 рабочих дней, для регионов — от 5 рабочих дней.

В цену входит выезд эксперта, обследование оборудования, подготовка и выдача акта. Положительный акт может быть выдан в случае соответствия всех элементов конструкции установленным требованиям.

С процедурой можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Также вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Акт проверки дымоходов и обследования вентканалов может потребоваться, прежде всего, тем, кто решил обзавестись новым газовым котлом или поменять его месторасположение. Акт на дымоход особенно востребован, когда нужно подключить газовое оборудование, а так же начать использование нового камина. Так же документ потребуется при сдаче в эксплуатацию строительного объекта. Если Вы проводили реконструкцию или перепланировку, затронувшую вентканалы и трубу дымоотвода, то в обязательном порядке необходимо получить акт обследования вентканалов. Когда Вы только задумываетесь над тем, чтобы установить в доме новое обогревательное оборудование, нужно сразу оценить риск развития пожара, распространения дыма и отработанных газов. В этом деле нет места ошибкам, поэтому приглашайте квалифицированных специалистов, которые смогут провести диагностику и анализ Вашего оборудования и системы вентиляции помещения. Если нарушений нет и дымоход расположен правильно, инспектор или сотрудник аккредитованной организации сразу оформит акт первичного обследования.

Как получить акт проверки вентиляционных каналов и дымоходов?

Для получения указанного документа необходимо:

-подготовить оборудование к проверке;
-вызвать нашего эксперта в удобное для Вас время;
-обеспечить допуск на объект и во все элементы оборудования;
-подписать проект акта, составленного нашим экспертом на месте;
-получить готовый документ в нашем офисе или заказать его доставку.

Существуют правила и требования, относительно периодичности проверки. В идеале, необходимо проверять систему до начала отопительного сезона, в его середине и в конце. Особое внимание стоит уделить в период наибольших морозов, потому что скапливающийся конденсат может стать причиной возникновения наледи на оголовках и их разрушения.

Есть несколько способов обследовать дымоход. Простой и испытанный временем способ – спустить трос с грузом для выявления засора. Так же может использоваться зеркало, в которое можно увидеть (или не увидеть) просвет в трубе. Так же используются видеокамеры, позволяющие специалистам получить представление о состоянии дымохода на всей его протяженности. Состояние труб вентиляции будет отражено в акте обследования. Этот метод позволяет заменить даже незначительные дефекты и трещины, предупредить их развитие и обеспечить безопасность дымохода. При проведении осмотра специалисты отмечают, в каком состоянии находится сам канал (наличие трещин или несанкционированных подключений), есть ли карман очистки, герметичные ли патрубки.

Неисправный дымоход – основная причина смертей от отравления угарным газом. Именно поэтому ни государственные, ни коммерческие организации, контролирующие и проводящие проверку вентканалов и дымоходов в многоквартирных домах и частном секторе, никогда не напишут в акте о состоянии дымохода информацию, не соответствующую действительности. В документе должно быть отображено реальное состояние газоотвода, то есть степень загрязненности каналов, наличие трещин или иных повреждений. Перед началом работ проводиться замер угарного газа в воздухе. Естественно, что пожарный акт на дымоход можно получить при условии его полной исправности. Только в таком случае и хозяин жилья, и сотрудник, выполнивший обследование, могут спать спокойно. После того, как будет выполнено детальное обследование, будут проанализированы результаты и предложено решение проблемы, если таковая выявлена. Если зафиксированы неисправности дымохода, то составляется техническое заключение, в котором изложены рекомендации и предложены меры для ремонта.

Вам не придется волноваться за собственную жизнь, если Вы обратитесь в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Наши специалисты сертифицированы и прошли обучение в учебных центрах при МЧС РФ. В ЦЭПЧС можно оформить документ в день обращения.

Заявка на получение бесплатной услуги