Акт проверки огнезащиты печей и каминов, акт на огнезащитуСтоимость оформления акта проверки огнезащиты печи или камина — 3000 рублей.

Срок оформления документа для Москвы и Московской области: — от 2 рабочих дней, для регионов — от 5 рабочих дней.

В цену входит выезд эксперта, обследование оборудования, подготовка и выдача акта. Положительный акт может быть выдан в случае соответствия всех элементов конструкции установленным требованиям.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Акт проверки огнезащиты входит в перечень документов, которые необходимо предъявить при процедуре сдачи-приемки нового объекта. Однако проверку огнезащитного покрытия материалов и конструкций требуется проводить ежегодно. В отдельных случаях, дважды в год. Ответственным за выполнение данного требования является  руководитель организации, либо сотрудник, назначенный приказом на должность ответственного за пожарную безопасность на предприятии. В ЦЭПЧС имеется все необходимое оборудование для проведения испытаний на объектах любой сложности. Наши специалисты проведут полномасштабную проверку Вашего объекта и установят качество огнезащиты не только деревянных изделий, но и металлических конструкций, тканей, стен, дверей, кабеля, вентиляционного канала и так далее.

Безусловно, для каждого материала и конструкции применяются разные методы оценки качества. Например, для получения акта на огнезащиту древесины, необходимо проверить предоставленные образцы специальным прибором ПМП-1. В отличие от метода прошлых лет, когда эксперты поджигали стружку, в наше время существует более надежный способ определить качество огнезащитной обработки деревянных конструкций, а затем выдать акт проверки. Нет сомнений в том, что дерево обладает высоким уровнем горючести, но защитить свой дом можно, если провести обработку качественным огнезащитным составом. Не стоит ждать, что после применения пропитки дерево станет таким же огнеупорным, как металл. Огнезащита позволяет увеличить огнестойкость, то есть у жителей дома появиться дополнительное время, чтобы успеть покинуть горящий дом.

Акт проверки качества выполненных работ по огнезащите

Если речь идет об обработке огнезащитным составом  деревянных конструкций на предприятии, то прежде чем принять работу, необходимо провести контроль качества. Перед тем, как выдать акт, специалисты тщательно осматривают каждый элемент изделия, устанавливая, насколько обработанная поверхность соответствует нормативным и техническим требованиям. Для этого производится визуальный осмотр данных элементов. Возможно, выборочное взятие образцов для исследования в лаборатории. Места, где были срезаны образцы, необходимо покрыть огнезащитным составом. Проверка на огнезащиту не проводиться на сыром материале. Необходимо выдержать образцы не менее 1 часа в определенных условиях. Затем приступают к испытаниям при помощи газовой горелки.

Акт обследования печей и камина

Не только дерево, но и металл нуждается в подтверждении выполненных работ по огнезащите. Для этого используют различные материалы. Но большей популярностью пользуются огнезащитные краски, так как они просты в использовании, их достаточно легко наносить, а также краски позволяют удовлетворить требования к эстетичному виду здания. Когда речь идет о небольшой зоне нанесения, можно обойтись кистью или валиком. Если нужно обработать большое помещение, используют аппарат безвоздушного нанесения. Огнезащитная обработка проходит в несколько этапов. Первым шагом является подготовка поверхности. Следует очистить поверхность от пыли и грязи, убрать ржавчину, закруглить острые углы и отчистить жирные пятна. Этот этап необходимо проконтролировать и записать нормативные данные в специальный журнал огнезащиты, а также полученные показатели нужно внести в акт скрытых работ по огнезащите металлоконструкций. Эти сведения могут потребоваться при сдаче объекта клиенту, либо при инспекционном контроле здания.

При выполнении непосредственного нанесения огнезащитного покрытия на металлоконструкцию соблюдаются требования к температурному режиму. В помещение должно быть не ниже +5?С, но и не выше +30?С. Краска наносится несколькими слоями. Покрытие очередным слоем может происходить только при условии полного высыхания предыдущего. При достижении определенной толщины защитного слоя работы можно считать завершенными. Завершающим этапом является экспертная проверка. Уполномоченный специалист проводит визуальный осмотр огнезащиты и ее исследование с помощью приборов. В частности, он устанавливает, нет ли дефектов покрытия, а так же фиксирует толщину сухого слоя. После проведения испытаний и визуального осмотра, подписывается акт приемки. Не менее важным является проведение огнезащитной обработки там, где круглосуточно горит огонь: это производственные печи. Так же, как и в случае с металлоконструкциями, для обработки печей используется специальный защитный состав и огнестойкие материалы.

Выдача актов осмотра печей в ЦЭПЧС

Если Вы задумались об огнезащите собственного дома или производства, обращайтесь к нашим специалистам. Вы можете рассчитывать на грамотных опытных мастеров, если Вам требуется очистка печи от сажи и акт на этот вид работ. Мы выполним все сложные виды работ.

Заявка на получение бесплатной услуги