Бурение артезианских скважин в Московской области

Такой термин, как «бурение артезианских скважин» знаком всем, кто когда-либо интересовался вопросом обустройства собственного водоснабжения в частном доме. Ваш индивидуальный источник воды находится под землей, так же, как и остальные 97% всей чистой воды на земле располагается под слоем почвы и грунта. Скважины снабжают грунтовыми водами населенные пункты, города, промышленные предприятия, садоводческие, скотоводческие и другие сельскохозяйственные потребности. Некоторые скважины выкапывают исключительно для изучения качества или количества воды: они называются скважины мониторинга, или разведывательные скважины. Независимо от их назначения, скважины – это искусственные отверстия в земле, созданные для получения доступа к жидкости. К подземным источникам воды относятся верховодка, грунтовые воды, родниковые воды, артезианские воды. Глубина залегания водоносного слоя определяет и качество воды. Так, верховодка является наименее качественным источником водоснабжения и подходит только для технических нужд и полива растений. К тому же колодцы на верховодку часто пересыхают. Грунтовые воды гораздо чище и уровень их меньше подвержен колебаниям, однако, и они зависят от сезона и сельскохозяйственной активности человека.

Бурение артезианских скважин на воду

Глубина артезианской скважины может составлять до нескольких сотен метров. Именно этим обусловлена высокая стоимость артезианских скважин. Это единственный недостаток данного источника водоснабжения, потому что бурение артезианских скважин обеспечивает все домовладение или даже несколько домов чистой и качественной водой. Артезианская скважина на участкеможет прослужит не один десяток лет. Можно сказать, что это неистощимый источник водоснабжения на долгие годы. Финансовые затраты на качественную воду из скважины напрямую связаны с глубиной водного горизонта. Цена на бурение артезианских скважин тем больше, чем глубже приходится бурить. В отдельных районах известняковый слой залегает на глубине 250-400 метров. Порой, бурение артезианских скважин на воду не вполне целесообразно с экономической точки зрения. Гораздо практичнее в таких случаях задуматься над разведкой скважины не для одного домовладения, а для нескольких, так как это позволит разделить расходы между собственниками, сделав артезианскую скважину в Московской области коллективным источником водоснабжения.

Бурение артезианской скважины «под ключ»

Нужно отметить, что без проведения тщательного геологического исследования не следует начинать работу над скважиной. Отдельно нужно сказать о том, что реализация проекта артезианской скважины потребует получения разрешительных документов. Оформление артезианской скважины на собственном участке дело хлопотное и очень длительное, требующее материальных вложений и моральных сил. Поэтому, большинство частных домовладений, руководствуясь статьей 7.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предпочитают обходиться без лицензии на артезианскую скважину. Наказание за нарушение указанной статьи заключается во взимании денежного штрафа в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Если учесть, что разрешение на артезианскую скважину может обойтись в несколько сот тысяч рублей и пару лет ожидания решения местной администрации, то выбор собственника участка становится очевидным и единственно разумным.

Бурение артезианской скважины в Московской области

Решив вопрос с лицензией на скважину, можно переходить непосредственно к реализации проекта. В Московской области глубина известнякового слоя может составлять от 30 метров до 250 метров. Например, южнее от Москвы есть артезианские скважины глубиной 25-30 метров, а вот в северной части области глубина водоносного слоя составляет 200 метров и более. В зависимости от состава почвы и глубины залегания известнякового слоя применяется один из способов бурения артезианских скважин: ударно-канатный или канатно-вращательный. Нужно отметить, что бурение артезианской скважины «под ключ» может занять от 2 до 5 дней. Дело в том, что водоносный известняк залегает гораздо глубже других водоносных слоев и на пути к нему лежат не только песок и глина, но и другие гораздо более твердые породы. Именно поэтому расчет цены артезианской скважины в Московской области производится за погонный метр, учитывая метод бурения, задействованные технические и человеческие ресурсы. Для установки артезианской скважины очень важно соблюдать все геологические требования.

Бурение артезианской скважины на участке

Особое внимает стоит уделить технологии бурения, так как нарушение процесса, чаще всего, является причиной для ремонта артезианских скважин. Бурение нужно доверять только профессионалам с качественной техникой и серьезным подходом к вопросу. Чтобы избежать проблем со скважиной в будущем и наслаждаться бесперебойным автономным водоснабжением, обратитесь в профильную компанию. Не стоит экономить на обустройстве артезианской скважины, так как дилетантство в этом деле может стать причиной ухудшения качества воды. В частности, разгерметизация обводной колонны из-за инженерной ошибки или некачественного материала потребует проведения дорогостоящего ремонта и очистки артезианской скважины. В некоторых случаях стоимость на демонтаж старого и установку нового оборудования настолько высока, что владельцы бурят артезианскую скважину снова. Главное преимущество, которым отличается бурение артезианских скважин, это дебит. Мощности такого источника хватит не только на один частный дом, но и на целый поселок или фермерское хозяйство.

Сколько стоит артезианская скважина в Подмосковье?

Сегодня очень популярна услуга по устройству колодцев, скважин и, конечно, артезианских колодцев. В зависимости от финансовых возможностей и личных потребностей владельцы частных домов определяют для себя вид индивидуального источника воды на участке. Что нужно знать про обустройство артезианской скважины? Что недостатков у этих скважин нет никаких, кроме, их цены. Артезианская скважина «под ключ» в Московской области обойдется владельцу в кругленькую сумму. Однако есть значительный повод пойти на такие траты: Вы обеспечиваете себя чистой водой на долгие годы. Грамотно выполненная скважина служит без ремонта и неисправностей долгие годы, не менее 50 лет. У Вас никогда не будет проблем с напором воды, потому что ее уровень в артезианской скважине не падает даже в засушливый сезон. Задумались над индивидуальным водоснабжением на участке? Но не знаете, сколько стоит артезианская скважина. На все вопросы ответит наш специалист. Просто наберите номер нашего центра, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по буровым работам. Мы гарантируем качество и долговечность скважин, всегда готовы ответить на вопросы и решить проблемы, связанные с обслуживанием колодцев.

Заявка на получение бесплатной услуги