Скважины на воду, бурение малогабаритной установкой

Бурение малогабаритной установкой является единственным возможным вариантом устройства скважины в труднодоступных местах, куда, по понятным причинам, не сможет заехать тяжелая техника.  Это альтернативный способ для тех домовладельцев, которые задумались о собственном водоснабжении, когда основные строительные работы уже завершены. Бурение скважин на воду малогабаритной техникой позволяет выполнить работы на территории без переноса забора и нарушения ландшафтного дизайна. Не стоит думать, будто малогабаритное бурение скважин на воду подходит только для ограниченного круга работ. С помощью компактной установки можно выполнять бурение самыми разными способами на глубину до 200 м. С помощью этого удобного и занимающего очень мало места оборудования так же возможно выполнение ремонта скважины. Бурение малогабаритной установкой позволяет сохранить плитку и клумбы в целости и сохранности, при этом выполнить необходимые работы по проходке под фундамент и сваи. Такое оборудование идеально подходит для бурения скважин в условиях острой нехватки рабочего пространства.

Бурение скважин на воду с помощью малогабаритной установки

Незаменима малогабаритная установка и для производства разведывательных геологических работ. Еще одним неоспоримым преимуществом использования малогабаритной буровой установки для бурения скважин на воду является значительная экономия средств, снижение затрат на бурение. Новая портативная техника позволяет использовать буровые установки с более короткой бурильной трубой, всего 3 метра длиной. Чем короче бурильная труба, тем меньше буровая стойка (мачта). При этом бурение скважин малогабаритной буровой установкой позволяет достигать глубины от 90 до 200 метров. Данные параметры зависят от используемого бурового насоса, номинального давления и размера бурильных труб. Более тяжелая буровая техника оснащена большим количеством комплектующих, что требует других навыков управления бурильной установкой. Конечно, с тяжелой техникой сложнее работать, так как только размер ее бурильной трубы составляет от 6 до 9 метров. Помимо этого, крупная бурильная техника требует большего пространства для совершения рабочих манипуляций.

«Плюсы» бурения скважин на воду малогабаритной установкой

Еще один минус использования крупногабаритных установок заключается в том, что в течение рабочего дня такая машина поглощает до 570 литров бензина. Бурение малогабаритной буровой установкой в разы экономичнее, так как расход топлива составляет от 20 до 75 литров в день. Это качество делает портативные буровые установки гораздо предпочтительнее в труднодоступной и удаленной местности. К тому же, растущие цены на бензин заставят выбирать бурение скважин на воду малогабаритной установкой, так как это гораздо экономичнее и выгоднее. Для того, чтобы пробурить скважину, необходимо бесперебойное питание оборудования. Это позволяет увеличивать глубину проходки и скорость работы агрегата. Чтобы бурение скважины на воду малогабаритной установкой было действительно выгодным мероприятием, следует уделить особое внимание подбору оптимального метода бурения, который будет учитывать тип почвы и глубину источника подземных вод.

Бурение малогабаритной установкой скважин в Московской области

В условиях ограниченного пространства домовладений или труднодоступности некоторых районов бурение малогабаритной установкой  в Московской области стало очень востребовано. Зачастую, другого выбора не существует, однако, необходимо в любом случае учитывать исходные геологические данные. К тому же, малогабаритная буровая установка является наилучшей альтернативой ручному труду, так как позволяет выполнить работу гораздо быстрее и эффективнее. Для обслуживания такой установки требуется всего двое профессиональных рабочих. Кроме доступной цены,  бурение малогабаритной установкой имеет ряд достоинств:

  • использование в любое время года и в любых условиях;
  • легкость в сборке, мобильность, маневренность;
  • работа от обычной электросети или двигателя внутреннего сгорания;
  • бурение на любые виды грунта, в том числе на щебень, гравий, известняк;
  • простота эксплуатации, обслуживания, транспортировки.

Технология бурения скважин на воду малогабаритной установкой

Выделяют несколько основных способов бурения скважин, каждый из которых предполагает использование оптимального в определенных геологических условиях метода. Существуют два основных способа бурения: шнековый и роторный. Так же применяют комбинированный метод. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки. Например, роторный, или канатно-вращательный, способ идеально подходит для бурения глубоких и широких скважин через известняковые слои. Однако стоимость этого метода достаточно высока, к тому же процесс бурения роторным способом может занять достаточно много времени. Хотя, нужно отметить, что канатно-вращательный способ бурения на воду малогабаритной буровой установкой подходит для любого грунта. Шнековый метод уместен на мягких песочных или глиняных почвах, если нужно выполнить бурение малогабаритной установкой на песок. То есть, это оптимальный вариант для устройства неглубоких скважин.

Цена на бурение скважин под воду малогабаритной установкой

Стоимость работ по буреню напрямую зависит от выбранного метода: канатно-ударного или вращательного. Чтобы узнать точную стоимость устройства скважины на участке, достаточно связаться по телефону с одним из наших консультантов. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях уже более 10 лет оказывает услуги бурения скважин на воду в Московской области с использованием малогабаритной установки. Наши бригады укомплектованы профессиональными бурильщиками с огромным опытом работы. Мы предлагаем быстрое и эффективное бурение артезианской скважины малогабаритной установкой по конкурентным ценам. Если Вы заинтересованы в создании собственного автономного водоснабжения, которое позволит Вам быть независимым от прихотей центрального водопровода, просто позвоните в наш центр. За годы работы наши сотрудники выполнили устройство и оснащение порядка 3500 скважин во всех районах Московской области. Мы предлагаем качественную услугу с гарантией. ЦЭПЧС использует только собственное современное оборудование для выполнения всех видов бурильных работ, поэтому цена бурения скважин малогабаритной установкой в нашем центре более чем доступна. Наши специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и составить смету на комплексные работы по бурению и обустройству скважины.

Заявка на получение бесплатной услуги