Бурение скважин на воду в Московской области, цена

Бурение скважин на воду является первым шагом для создания индивидуального водоснабжения для отдельного домохозяйства, фермы или коттеджного поселка. Водозаборная скважина представляет собой сложное инженерное сооружение, при бурении и обустройстве которого должны быть соблюдены строгие требования. У того, кто никогда прежде не сталкивался с необходимостью обеспечения своего участка автономным источником водоснабжения, возникает масса вопросов. Прежде всего, собственника участка интересует экономическая сторона дела, а именно стоимость бурения скважин на воду. Цена услуги всегда рассчитывается индивидуально, так как зависит от различных факторов, таких как: разведывательные мероприятия, глубина скважины, метод бурения, материал для обустройства скважины, оформление документов на скважину. Нужно заметить, что бурение скважин на воду «под ключ» значительно выгоднее, чем заказ отдельных работ. Стоит ли говорить, что за удовольствие пользоваться чистой водой из артезианской скважины придется заплатить значительно дороже, чем за колодец или «верховодку».

Куда обратиться, если нужно бурение скважины на воду?

Каждый хозяин решает сам, какой именно глубины будет его автономная скважина. Все зависит от целей использования воды из нее. Если это будут исключительно технические нужды, то можно остановиться на одном из двух относительно недорогих вариантах: колодце или скважине на песок. Аретизианская скважина стоит значительно дороже, так как она гораздо глубже и для ее разработки требуется проведение специальных разведывательных работ. Помимо этого для узаконивания автономного водоснабжения этого вида необходимо оформить паспорт на артезианскую скважину. Бурение скважин под воду – это работа для профессионалов, так как для этой цели требуется соответствующее оборудование и навыки. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях выполняет бурение скважин на воду уже более 10 лет. За это время нами было разработано более 3500 скважиндля нужд муниципальных образований, отдельных домов, фермерских хозяйств и коттеджных поселков в районах Московской области.

Обустройство колодца над скважиной под воду

Прежде, чем взяться за проект бурения и обустройства скважины под воду, нужно выполнить все предшествующие организационные процедуры. Проверить глубину залегания водоносного слоя, выбрать место для заложения скважины, подготовить документы для выполнения проекта. Особое внимание уделяется выбору местоположения будущей скважины, так как неправильное ее расположение приведет в дальнейшем к ее загрязнению, замусориванию и непригодности. Итак, при бурении скважины для воды на участке следует учитывать отдаленность от потенциальных источников загрязнения не менее чем на 30 метров. Близости к каким объектам стоит избегать при устройстве скважины на воду? Каждый сотрудник компании по бурению скважин на воду сможет перечислить этот список:

  • поле для фильтрации (фильтрации септика, дренажная система);
  • собачий вольер и площадка для выгула собак;
  • курятник, навозная куча;
  • компост, гербициды, удобрение, места их хранения;
  • мусорные баки;
  • места для парковки, парковочные площадки.

Обустройство скважины под воду на дачу

Некоторых землевладельцев интересует вопрос о том, возможно ли бурение скважин на воду в доме, если быть точным, то именно в подвале. Существующие требования четко регламентируют удаленность скважины от дома. Скважина должна быть удалена не менее, чем на 5 метров от любых строений и помещений. Это необходимо для того, чтобы обеспечить подъезд крупной техники, в том числе установки для бурения скважин на воду. Так же расположение скважин в подвале дома нежелательно с точки зрения проведения ремонтных работ, которые могут потребоваться не раз в течение времени эксплуатации скважины. Еще одно важное требование, которое необходимо соблюсти, прежде чем приступить кбурению и обустройству скважин на воду, касается расстояния от любого кладбища или свалки. Оно должно быть не менее 120 метров. Скважину нужно располагать на возвышении, чтобы защитить ее оголовок от наводнения и загрязнения. Цена на услугу «бурение скважин на воду» зависит от ее глубины. Устройство скважины в мягких слоях почвы значительно дешевле, чем бурение скважины на воду в твердых породах. Возникает закономерный вопрос: зачем переплачивать? Суть в том, что глубина бурения скважины на воду определяет качество воды и срок службы этого источника водоснабжения.

Как выбрать место на участке для бурение скважины воды?

Аретизианская скважина может эксплуатироваться в течение 100 лет. Поэтому такое вложение средств вполне оправдано. Это не значит, что качество воды в скважине всегда будет отличное. Заинтересованный домовладелец должен проводить не только дезинфекцию скважины, но и лабораторную проверку воды не менее 1 раза в год. Рекомендуется проверить воду в лаборатории, если:

  • скважина совсем новая;
  • колодец был выведен из эксплуатации на некоторое время;
  • были замечены изменения запаха, цвета и вкуса воды;
  • скважина соседнего домохозяйства была признана небезопасной;
  • поблизости произошел разлив химически опасных веществ;
  • произошел сток весенних вод в Ваш колодец или в колодец соседа;
  • наводнение накрыло оголовок скважины;
  • пользователи отмечают постоянную диарею и боль в желудке;
  • в семье ожидается пополнение.

Глубина бурения скважины под воду, правильное обустройство скважины

Существуют различные типы колодцев. Самые распространенные среди них, это выкопанный колодец, пробуренная скважина, забивной (трубчатый) колодец. Помимо процесса рытья или бурения, создание автономного источника водоснабжения предполагает обустройство скважины на воду, так потребуется прокладка труб и система фильтрации. Нужно быть готовым к тому, что обустройство скважины или колодца на воду в частном доме достаточно трудоемкий процесс, требующий от исполнителя владения определенными навыками и знаниями. Обычно, владельцы загородных коттеджей и дач предпочитают обращаться за помощью в специализированную компанию, предлагающую обустройство скважины на воду «под ключ». Это в значительной степени экономит не только время, но и ресурсы. Правильно организованная и обустроенная скважина прослужит верой и правдой долгие годы. Скважины, вырытые и обустроенные наспех или без учета основных требований, очень быстро приходят в негодность: истощаются, заиливаются, загрязняются. Именно поэтому нужно обращаться в профильные организации для обустройства скважин на воду в доме или на даче.

Сколько стоит бурение скважины под воду?

Стоимость бурения варьирует в зависимости от используемого метода. Такая услуга, как бурение скважин на воду, цена за погонный метр которой начинается от 1 500 рублей, востребовано в любое время года. Несмотря на расхожее мнение, что устройство скважины лучше отложить на теплое время года, у зимнего периода есть масса преимуществ: выпадение осадков не влияет на грунтовые воды, тяжелая техника не разрушает промерзшую почву; цены на бурение скважин на воду в Московской области традиционно снижаются. Однако, нужно отметить, что подготовительные работы лучше выполнять в конце осени, пока верхние слои почвы не промерзли. Выполнение земляных работ, прокладка трубопровода, монтаж кессона, установка погружного насоса, монтаж оголовка, монтаж гидроаккумулятора – вот самые основные этапы устройства автономного водоснабжения. Чтобы рассчитать цену бурения скважины под воду, нужно учесть сложность работ и количество необходимых материалов. Получить точный расчет и бесплатную консультацию специалиста можно, позвонив по телефону, который Вы видите на сайте.

Профессиональное бурение скважин на воду «под ключ»

Вы решили обзавестись индивидуальным источников водоснабжения на своем участке, чтобы не от кого не зависеть и спокойно наслаждаться чистейшей водой вдали от городского шума? Тогда позвоните в ЦЭПЧС, чтобы получить точный расчет стоимости бурения и обустройства скважины на воду в области. Сообщите оператору следующую информацию:

  • район Московской области, где располагается Ваш населенный пункт;
  • желаемый вид обустройства скважины на воду (колонка, кессон, адаптер);
  • требуемая мощность погружного насоса;
  • количество строений для подключения к скважине;
  • расстояние от дома до скважины;
  • необходим ли Вам греющий кабель, нужен ли летний полив.

Цена обустройства скважин на воду складывается из перечисленных выше параметров. Но, суть проста: чем глубже скважина, тем выше ее стоимость. Именно поэтому обустройство артезианской скважины на воду один из самых затратных видов работ по оснащению своего хозяйства индивидуальным водоснабжением.

Бурение скважин на воду в городах Московской области

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает профессиональную помощь бурильщиков и гидрогеологов для устройства качественной надежной скважины на Вашем участке. Наши специалисты за долгие годы бурения изучили все особенности грунтов в Московской области, поэтому знают все о том, где и на какой глубине находится вода. Используя профессиональные знания и специализированное оборудование, мы оперативно и основательно выполняем бурение и обустройство скважин во всех районах и городах Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Электросталь, Красногорск, Коломна, Одинцово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Домодедово, Раменское, Жуковский, Пушкино, Сергиев Посад, Ногинск, Долгопрудный, Реутов, Воскресенск, Лобня, Клин, Дубна, Егорьевск, Ивантеевка, Чехов, Дмитров, Ступино, Павловский Посад, Видное, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Кашира, Котельники, Краснознаменск, Протвино, Истра, Шатура, Можайск, Ликино-Дулёво, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Озёры, Лосино-Петровский, Апрелевка, Зарайск, Электрогорск, Бронницы, Старая Купавна, Черноголовка, Хотьково, Пущино, Куровское, Волоколамск, Звенигород, Рошаль, Кубинка, Электроугли, Голицыно, Яхрома, Пересвет, Краснозаводск, Руза, Талдом, Дрезна, Высоковск, Верея.

Заявка на получение бесплатной услуги