Водолазные работы и особенности проведения обследований днаСтоимость срочных подводно-технических работ — 5000 рублей в час.

Услуги, оказываемые по договору: выезд водолаза со специализированным оборудованием, проведение подводных работ или обследования.

Указана минимальная цена работы одного водолаза. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно согласно утвержденным тарифам.

Срочные подводно-технические работы

Водолазы ЦЭПЧС профессионально выполняют подводно-технические работы и спуски. Для того, чтобы провести такое обследование, используется снаряжение, которое позволяет дышать под водой и защищает тело от прямого контакта с водой. Достигая глубины в 50-60 м., подводники используют сжатый воздух и могут без посторонней помощи подняться на поверхность. На большой глубине работы проводятся с использованием искусственных газовых смесей, а при подъёме работник пользуются водолазными «колоколами», а также декомпрессионной камерой, которая находится на борту корабля водолазной организации.

 Особенности работы водолазной службы

Из-за ошибок при подъёме с больших глубин может возникнуть кессонная болезнь, либо инвалидность. В отдельных случаях возможен даже летальный исход. При проведении работ подводники действуют в составе небольшой группы или по отдельности. Общение между ними происходит по специальным техническим средствам, либо при помощи жестов. На поверхности их работа контролируется соответствующими специалистами. На большой глубине водолазам приходится испытывать большое давление воды, а из-за низкой температуры долгое нахождение на глубине является проблематичным, поэтому действия водолаза должны быть чёткими и быстрыми. Однако это не слишком просто, если вода мутная. К тому же следует принимать во внимание условия недостаточной освещённости при спуске на несколько десятков метров.

 Виды подводно-технических работ

Эта профессия подразумевает три типа специализаций:

  • подводники-строители, выполняющие задачи промышленного характера. Они помогают поднять затонувшие суда, занимаются ремонтом пробоин, прокладывают кабели и т. п.
  • люди, которые проводят научно-исследовательские работы.
  • спасатели, которые также могут оказать первую доврачебную помощь.

Со сваркой и резкой металла работают представители двух первых групп. В особых случаях они занимаются взрывными работами. Военных следует разделить на две подгруппы. В первую входят специалисты, которые занимаются аварийно-спасательными и подводно-техническими работами. Во вторую – подводные пловцы, которые выполняют боевые задачи. Водолазы могут работать в порту, на спасательной станции, в научной или строительной организации. Также эта специальность встречается в армии. Часто опытные водолазы оказывают частные услуги по выполнению разнообразных работ под водой.

Профессиональные водолазные обследования

Если вам требуется профессиональная помощь квалифицированных водолазов, то долго искать не придётся. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает широкий спектр услуг, связанных с погружением специалистов на глубину и последующим выполнением поставленных перед ними задач. Наши сотрудники –  специалисты высокого уровня, которые обладают необходимым опытом, знаниями и навыками. ЦЭПЧС обеспечивает своих людей самым современным и технически безупречным оборудованием, которое может им понадобиться при выполнении задачи. Благодаря этому все подводные миссии выполняются максимально эффективно, точно и безопасно.

Заявка на получение бесплатной услуги