Стоимость формирования ДПО — договорная.

Время прибытия на место ЧС: Москва — от 5 минут, Московская область — от 10 минут.

Время прибытия указана исходя из действующих нормативов, учитывая размещение боевого расчета в непосредственной близости от охраняемого объекта, либо прямо на его территории. В случае размещения подразделения на удалении от охраняемого объекта, время прибытия может быть увеличено. Заключение договора на обслуживание возможно на некоммерческой основе, все действия и условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Вам также может быть интересно: 

ДОГОВОРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ    ОХРАНА ОБЪЕКТОВ    УСЛУГИ СПАСАТЕЛЕЙ

  

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, на основании Федеральных законов «О пожарной безопасности», «О добровольной пожарной охране», руководствуясь Уставом, формирует подразделения ДПО, ДПК и ДПД. Данные формирования создаются из числа добровольцев и осуществляют свою деятельность на общественных началах (безвозмездно), при этом, в соответствии с Федеральными законами «О некоммерческих организациях» и «Об общественных объединениях» могут вести коммерческую деятельность и получать прибыль лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых созданы указанные организации и соответствующие этим целым. Добровольная пожарная команда не может выполнять боевые задачи при отсутствии минимального финансирования. Поэтому мы выполняем свою работу в обмен на материальную помощь, покупку за счет заказчика необходимого оборудования, автомобилей и пожарно-технического вооружения, необходимого для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Добровольная пожарная дружина (ДПД)

Небольшое пожарное формирование, в задачи которого помимо тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, входи также предупреждение и профилактика пожаров. Дружины создаются на общественных началах в небольших организациях, на предприятиях в образовательных учреждениях, школах, ДОУ. Как правило, дружины не используют спецтехнику и вооружение, а занимаются выставлением пожарных постов, мониторингом состояния стационарных средств пожаротушения и проведением учебных занятий и тренировок. В обязанности также может входить обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и сотрудников организаций.

Добровольная пожарная команда (ДПК)

Более крупное, по сравнению с пожарной дружиной подразделение, имеющие средства для доставки огнетушаших веществ к месту возгорания и необходимое пожарно-техническое вооружение. ДПК создаются в населенных пунктах, вне населенных пунктов, на крупных производственных и опасных объектах. Правовой основой создания и деятельности добровольной пожарной команды являются Устав создавшей ее Организации, Федеральное законодательство и Конституция Российской Федерации. ДПК приступает к тушению очага возгорания немедленно, не дожидаясь прибытия профессиональных подразделений МЧС России, что очень востребовано в труднодоступной местности, на опасных производствах, местах большого скопления людей.

Заявка на получение бесплатной услуги