Договор ликвидации чрезвычайных ситуацийСтоимость заключения договора ликвидации ЧС — 8000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: спасательные мероприятия на объекте, ликвидация последствий ЧС.

Цена указана за процедуру заключения договора. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Заключать договор ликвидации чрезвычайных ситуаций необходимо в первую очередь промышленным объектам, на которых существует опасность химической или радиационной аварии. Аварийные службы и спасательные службы являются организациями, которые обеспечивают общественную безопасность и здоровье. Некоторые из этих служб существуют исключительно для решения определенных типов чрезвычайных ситуаций, в то время, как другие занимаются ликвидацией чрезвычайных ситуаций в рамках своих обычных обязанностей. Многие аварийно-спасательные подразделения занимаются осведомлением населения и профилактическими программами, чтобы помочь людям быстро обнаружить, сообщить о ЧС и организованно покинуть опасное место. Наличие аварийно-спасательных служб зависит от местоположения опасного производства. В некоторых случаях можно полагаться только на аварийно-спасательное подразделение, с которым заключен договор на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Договор ликвидации чрезвычайных ситуаций

Чрезвычайное положение может произойти в любое время и в любом месте. Ключевое значение для эффективной ликвидации последствий катастроф имеет осведомленность и информированность населения о том, как оставаться в безопасности. Жители населенных пунктов, расположенных рядом с опасными промышленными объектами, должны быть максимально оперативно осведомлены о произошедшей аварии. Если руководство организации заключило договор ликвидации чрезвычайных ситуаций, то работу по информированию берут на себя сотрудники аварийно-спасательного подразделения. Известно, что чрезвычайные ситуации могут быть природного и техногенного характера. Перечислим основные стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Аварийные ситуации могут быть биологическими (используемые в целях терроризма биологические агенты сибирской язвы, ботулизма, оспы), химическими (разливы нефти, утечка природного газа) или радиационными (непредвиденный выброс радиации). Чтобы защититься от биотерроризма, необходим ряд профилактических мероприятий, в частности это рекомендации для предприятий и организаций о том, как почта должна быть обработана, если есть загрязнение и подозрение на опасное содержимое.

При определенных условиях, химические вещества также могут быть ядовиты или оказывать вредное воздействие на здоровье людей. Некоторые химические вещества, которые являются безопасными, и даже полезны в небольших количествах, могут быть вредными в больших количествах или при определенных условиях. К химическим аварийным ситуациям, помимо разлива нефти, относится распространение аммиака, хлора, цианидов и других химических агентов, представляющих опасность для здоровья людей. Даже погода может стать причиной чрезвычайной ситуации.  Суровые погодные условия, такие как грозы, молнии, наводнения, потопы, ураганы, засуха, землетрясения, зимние штормы, могут явиться причиной перебоев в подаче электроэнергии, стать угрозой для здоровья и жизни людей. Например, большинство оползней вызвано естественными силами или событиями, такими как сильный дождь и таяние снега, тряска из-за землетрясений, извержение вулканов и гравитация.

Зимние бури могут начаться умеренным снегопадом в течение нескольких часов, а затем перерасти в метель, с сильным ветром и снегом, которая длится в течение нескольких дней. Многие зимние штормы сопровождаются опасно низкими температурами, а иногда и сильными ветрами, обледенением, дождем со снегом и ледяным дождем. Вне зависимости от тяжести зимнего шторма, население должно оставаться в безопасности во время этих событий. Не меньше, а подчас и гораздо больше угрожают не природные, а техногенные катастрофы. Данные виды чрезвычайных ситуаций могут привести к смерти или значительным травмам людей, нарушить операции, причинить материальный ущерб и принести вред окружающей среде. Это аварии на транспорте (пассажирские и грузовые поезда, самолеты, автомобили и суда), которые могут происходить и на суше, и на воде и в воздухе.

Заявка на получение бесплатной услуги