Стоимость заключения договора — 8000 рублей.

Время прибытия оперативной группы спасателей на место ЧС по Москве — от 15 минут, по Московской области — от 25 минут. 

Услуги, оказываемые по договору: разведка зоны и профилактика ЧС, обучение персонала поведению в случае аварии, оказание первой помощи пострадавшим, локализация и ликвидация последствий происшествий и катастроф.

Цена указана за процедуру заключения договора. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по соглашению сторон.

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не заключаем фиктивные договора. Все услуги оказываются исключительно в рамках требований Федерального законодательства, приказов МЧС России и методических рекомендаций. Наше профессиональное аварийно-спасательное формирование полностью укомплектовано штатом профессиональных спасателей и всем необходимым оборудованием. Наши специалисты определяют зону ответственности и дислокации таким образом, что бы обеспечить немедленное реагирование по сигналу «тревога». Для отработки каждого полученного сигнала, помимо профильной группы спасателей на место выезжает пожарный расчет и бригада скорой медицинской помощи, что позволяет свести к минимуму последствия аварии.  Договор может быть заключен с объектами 1-4 классов опасности, при этом для рассмотрения Вашей заявки необходимо предоставить свидетельство о регистрации опасного производственного объекта и План ликвидации аварийный ситуаций (если есть).

  

Аварийно-спасательное обслуживание ОПО

Обслуживание опасных производственных объектов разных классов опасности в соответствии с действующим законодательством, должно происходить с привлечением профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований. Нормативные документы обязывают каждое предприятие, эксплуатирующее ОПО, заключать договора на обслуживание. Однако промышленная безопасность – это сложное понятие, которое включает в себя все многие аспекты деятельности предприятия и функционирования самой отрасли в целом. В договоре на обслуживание должно быть указано, что данное формирование берет на себя ответственность по обеспечению безопасности на ОПО, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а так же экологической обстановке. По сути, это означает, что аварийно-спасательная служба, с которой заключен договор, будет проводить профилактические мероприятия для предупреждения ЧС и техногенных/природных катастроф. В комплекс предупредительных мероприятий входит обучение персонала ОПО и проведение учебных тренировок. Помимо этого, АСФ обязуется поддерживать силы и средства для ликвидации аварийных ситуаций и их последствий в полной готовности.

Виды аварийно-спасательных работ

Наша профессиональная аварийно-спасательная служба обеспечивает выполнение работ по следующим направлениям:

-поисково-спасательные работы;
-АСР при тушении пожаров;
-газоспасательные и горноспасательные работы;
-ликвидация медико-санитарных последствий ЧС;
-локализация и ликвидация последствий разлива нефтепродуктов.

При этом, наше формирование обеспечено так, что 75% спасателей имеют удостоверение и допуск к работам, которые выполняются в целом аварийно-спасательной службой. Данное требование установлено Постановлением Правительства Российской Федерации. Большинство организаций не обеспечивают данное требование, что приводит к серьезным негативным последствиям и развитию чрезвычайных ситуаций.

Опасные производственные объекты – это все виды объектов, на которых транспортируется, хранятся, перерабатываются, применяются и образуются горючие, токсичные, легковоспламеняющиеся, высокотоксичные и наносящие вред окружающей среде вещества. В настоящее время ответственность за безопасную эксплуатацию, производство и деятельность возложена на предприятия. При этом не только производственные объекты являются опасными. Согласно разъяснениям Ростехнадзора, части газопроводов, теплосетей, вагоны и другие транспортные средства, перевозящие опасные грузы, подъемные краны, механизмы, в том числе передвижные, эксплуатируемые в частном порядке, например в садоводческих товариществах (СНТ), коттеджных поселках, в населенных пунктах, вне населенных пунктов являются опасными производственными объектами и также подлежат аварийно-спасательному обслуживанию.

Заявка на получение бесплатной услуги