Как достать из колодца человека, собаку или кошку?Стоимость вызова спасателей — 3000 рублей.

Время прибытия по Москве — от 15 минут, по Московской области — от 25 минут.

Цена указана за однократное прибытие по указанному адресу. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно, согласно действующим тарифам. 

Вопрос о том, как достать из колодца человека или животное, задают достаточно часто, это не такая уж необычная ситуация. Например, в России десятки людей ежегодно падают в канализационные колодцы, люки и коллекторы, которые забывают закрыть работники, обслуживающие канализационную сеть. В люки падают не только дети и взрослые, но и животные. Нередко, падение в люк становится фатальным. Немало случаев, когда упавший человек не мог выбраться и погибал без помощи в холодной воде. Достаточно часто люди падают в подвалы или проваливаются под землю посреди города. Например, трагедия в Перми, в результате которой погиб годовалый ребенок, случилась только потому, что дорогу размыло сточными водами, поэтому асфальт под женщиной с коляской провалился. Конечно, такие ситуации случаются далеко не каждый день, но нужно знать, что делать, если сам упал в колодец или стал свидетелем того, как человек упал в люк. Чаще всего, подобные происшествия случаются поздно вечером, когда на улице темно и заметить, что люк не закрыт практически невозможно. Оказавшись в незнакомой местности в темное время суток, достаточно просто упасть на дно колодца.

Что делать, если человек упал в люк или колодец?

Если Вы упали в люк, в котором нет воды, то считайте, что Вам повезло. Постарайтесь найти лестницу и подняться наверх, не стоит оставаться в канализационном люке надолго. Безусловно, состояние упавшего человека напрямую зависит от глубины колодца. Зачастую в колодцы без воды падают рабочие. В новостной ленте периодически появляются заметки с заголовками «мужчина упал в колодец» или «дети упали в люк», нередко, в этих сообщениях говориться о смерти или тяжелых травмах пострадавших. Совсем по-другому будут развиваться события, если человек упал в колодец с водой.  Это могут быть сточные воды или кипяток. У того, кто упал в коллектор с водой, нет  шансов на спасение без помощи специализированных служб.  Как достать человека из колодца? нужно немедленно звонить в аварийно-спасательную службу. Важно успокоить упавшего вниз человека, избежать паники. Пока едут спасатели, нужно постараться ощупать стены колодца и постараться закрепиться, так как долго находится наплаву сложно. Если удалось нащупать лестницу или выступы на стене, то можно аккуратно выбраться наверх. Если лестница находится слишком высоко, то постарайтесь зацепиться за выступы в стене, и зовите на помощь, кричите, чтобы привлечь внимание прохожих.

Упасть на дно колодца может любой человек, поэтому важно знать, как достать пострадавшего из колодца, если Вы оказались свидетелем или непосредственным участником происшествия. Конечно, если ребенок или взрослый человек упал в колодец и потерял сознание или сильно травмирован, то позвать на помощь самостоятельно он не сможет. При таком развитии событий остается надеяться на то, что открытый канализационный люк вскоре заметят и приведут помощь. Обычными подручными средствами пострадавшего человека вытащить не удастся, поэтому необходимо немедленно звонить в спасательную службу. Насколько быстро приедут спасатели, настолько вероятнее будет спасение упавшего в люк человека.

Что делать, если собака упала в колодец?

На дно колодца может упасть не только человек, но и животное или какой-либо ценный предмет. Как достать питомца из колодца? Ведь самостоятельно даже при наличии лестницы, животное выбраться не сумеет. Лезть за ним в колодец крайне не рекомендуется, потому что на дне могут скапливаться опасные для жизни газы. Известно много случаев, когда надышавшись ядовитыми парами, спасатель сам терял сознание. Поэтому без специального снаряжения лезть на дно колодца очень опасно. В этом случае, нужно звонить в аварийно-спасательную службу. Нужно помнить, что все услуги, связанные с оказанием помощи животным, предоставляются на платной основе. Сообщите оператору, кого угораздило упасть на дно колодца, а так же сообщите информацию о месте происшествия. Не стоит самостоятельно доставать собаку, которая упала в колодец. Животное может быть травмировано и от того агрессивно и напугано. Не исключено, что собака в таком состоянии будет сопротивляться, и может нанести вред спасателю. Поэтому правильнее доверить эту работу профессионалам, которые используют специальное снаряжение для бытового альпинизма и аккуратно поднимут животное на поверхность, не причинив ему неудобства.

Для этого потребуется насосное оборудование, а так же специалист, который опуститься на дно колодца и прочистит его, чтобы убрать все части разложившегося животного. Такую процедуру самостоятельно не проделать, так как это опасно для человека без специальных знаний и снаряжения. Если животное необходимо достать со дна колодца, то правильнее вызвать специалистов — это самый быстрый способ извлечь его наверх, а так же провести дезинфекцию стен и дна. Центр экстренной помощи в чрезвычайной ситуации предлагает помощь квалифицированных профессиональных спасателей в любое время суток. Прибудем на вызов максимально оперативно, команда экипирована самым современным оборудованием и снаряжением. Используя навыки и многолетний опыт помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, наши спасатели обязательно помогут Вам.

Заявка на получение бесплатной услуги