Измерение уровня радиации в квартире

Замер радиации в квартире. Как проверить радиацию в квартире?

Стоимость замера радиации в  жилом помещении  — 5000 рублей.

Перечень оказываемых услуг:

  • Замер содержания газа радона;
  • Исследование квартиры (помещения) и поиск источников радиации;
  • Обнаружение радиоактивных предметов и их устранение.

Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Замер уровня радиации в доме, квартире, на даче или в офисе позволяет выявить опасные для проживания зоны и помещения. Все слышали, что радиация может быть вредной, но в чем это проявляется? В первую очередь, нужно сказать, что источники радиации могут быть внутренними и внешними. Радиация, влияющая изнутри, поступает в организм человека с зараженной водой и пищей. Внешние источники радиации разнообразны. К естественным источникам радиации относится Солнце и газ радон. На поверхности Земли данный вид радиации практически безвреден. Намного опаснее техногенные источники радиации: промышленные предприятия, оборудование, АЭС. Нормой считается ежегодное облучение естественными источниками радиации. Норма составляет 2,4 мЗв (микрозиверта) в год. Облучение свыше нормальных показателей приводит к ухудшению здоровья. Большие дозы радиации вызывают лучевую болезнь, опухоли, катаракту, бесплодие.

Современные жители больших городов испытывают на себе повышенный радиоактивный фон. Это связано с тем, что в квартирах, офисных зданиях, транспорте, торговых центрах установлено огромное количество оборудования, которое проецирует радиационное и электромагнитное излучение. Измерение радиации в квартире позволит установить и оперативно выявить все угрожающие здоровью объекты и устройства. Что может стать источником опасной радиации в собственной квартире? Это могут быть строительные материалы, использовавшиеся при ремонте и отделке помещения, старые вещи и игрушки, мебель и предметы интерьера. Часто, источником высокого уровня радиоактивного излучения являются приборы и предметы с радиевым светосоставом постоянного действия. Для замера уровня радиации в квартире необходимо пригласить на дом экспертов нашей аттестованной лаборатории.

Замер уровня радиации современным оборудованием

Радиация не имеет ни цвета, ни запаха. По каким признакам можно понять, что уровень радиации в квартире превышен? Первым признаком облучения радиацией является астеническое расстройство, которое проявляется в повышенной утомляемости, потери способности к продолжительному физическому и умственному напряжению. Так же появляются головные боли и нарушение сна, раздражительность и нетерпеливость. Если у Вас и Ваших близких присутствуют подобные симптомы, то имеет смысл измерить радиацию в квартире. Слабое радиационное воздействие влияет на настроение и вызывает проблемы с памятью, снижает слух и способность обрабатывать информацию. Радиация невидима, поэтому для замера радиации потребуется использование специального прибора.

Прибор для измерения уровня радиации называется дозиметром. Профессиональный дозиметр измеряет дозу излучения и активность радионуклида. Этот прибор с высокой точностью позволит узнать радиацию в квартире, предмете, газе или жидкости. Эксперта, работающего с данным прибором, называют дозиметристом. После замеров выдается экспертное заключение по результатам измерения.

Допустимый уровень радиации в помещении

Электромагнитное поле – это волны заряженных частиц, которые распространяются в пространстве. По своему проявлению они неодинаковы и различаются по силе воздействия, проникающей способности, опасности для человека. Радиация представляет собой разновидность электромагнитного излучения. Например, солнечная радиация – это электромагнитное излучение Солнца. Мы испытываем воздействие радиации каждую минуту своей жизни. Пока уровень радиации находится в пределах нормы, человеку ничего не угрожает. Допустимая радиация в квартире не должна превышать  максимально установленного фонового уровня излучения в 25 мкР/ч. В Москве есть большие захоронения радиоактивных отходов, находящиеся в черте города. Естественно, уровень радиации вблизи этих захоронений будет превышать норму в несколько десятков раз.

Сейчас очень актуально проводить исследование уровня радиации перед приобретением нового жилья. Какие приборы используют для того, чтобы проверить квартиру на радиацию в Москве? После аварии на АЭС в Японии (2011 год) спрос на дозиметрическое оборудование возрос в 5 раз.  Бытовые дозиметры используют, чтобы измерить уровень радиации в квартире, на рабочем месте, в продуктах питания, при строительстве дома. Однако стоит учитывать, что профессиональный аппарат в 10 раз чувствительнее бытового дозиметра. Поэтому для замера радиации следует приглашать специалиста с профессиональным оборудованием.

По оценкам, которые звучали во всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день до 10% населения Европы соотносят ухудшения собственного здоровья с повышенным электромагнитным фоном. До тех пор, пока не был изобретен прибор для  измерения радиации, подобные жалобы на самочувствие могли вызвать сомнения  в психическом здоровье человека. Но результаты измерений показали, что псевдонаучные теории  о психогенных, акустических и торсионных излучениях  в чем-то имеют смысл. Не только катастрофа на АЭС может быть опасной для жизни людей. Обычные вещи в собственной квартире могут таить смертельный уровень радиации.

Для проведения полноценного замера радиации достаточно позвонить в ЦЭПЧС и заказать выезд эксперта с оборудованием на объект. Мы поможем Вам защитить свой дом от радиации и электромагнитных волн.

Заявка на получение бесплатной услуги