Замер шума в квартире. Независимая экспертиза шума в помещенииСтоимость замера уровня шума и вибрации в  жилом помещении  — 5000 рублей.

Перечень оказываемых услуг:

  • Анализ шумового уровня;
  • Поиск источников шума и вибрации;
  • Консультация специалиста по устранению излишнего шума.

Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Шум – это проблема, от которой страдает множество жителей больших городов. Вредное воздействие шума на организм, в том числе на органы слуха и центральную нервную систему, приводит к разбалансировке основных функций человеческого тела. Если шум изо дня в день сопровождает Вашу жизнь, то это будет проявляться нарушениями здоровья: бессонница, головные боли, повышение давления. Замер шума – первый шаг, который предстоит сделать человеку, чтобы избавиться от монотонного постороннего звука в квартире. Для проведения измерения необходимо обратиться в Роспотребнадзор за официальной экспертизой. Если результаты Вас не устраивают, Вы имеете право воспользоваться независимой экспертизой, которая позволит доказать, что шумовой уровень в помещении превышен. Проведение замеров выполняется с помощью специального инструмента – шумомера, к которому подключается самописец. По результатам экспертизы составляется протокол измерения шума в квартире, в котором указываются нарушения норм для жилых помещений.

Независимая экспертиза шума в помещении

Независимая экспертиза замера шумов в жилом помещении проводится организацией, обладающей лицензией на проведение данных замеров. Результаты экспертизы будут иметь вес в суде. Однако, экспертиза, выполненная Роспотребнадзором, имеет большую доказательную силу при судебном рассмотрении подобных жалоб. Зачастую, тем, кто обращается с такой проблемой, приходится сталкиваться с отказами по устранению источника неприятного звука. Такие дела решаются в судебном порядке, но для этого необходимо собрать полный пакет документов и заручиться поддержкой опытного юриста.

Все мы проживаем в домах, квартирах, работаем в офисах, на производстве. В каких случаях необходимо экологическое исследование эксперта на уровень постороннего звука? Что при этом обследовании изучается? Звук от различных приборов и оборудования может в буквальном смысле слова сводить с ума. В жилых помещениях люди сталкиваются с проблемой шумных соседей. Это могут быть увеселительные заведения или круглосуточные магазины, расположенные на первых этажах жилых зданий. Какие показатели должны быть в квартире, чтобы не нарушалась норма шума? В дневное время эти показатели составляют 50 дБА (единица измерения шума), а ночью не более 30 дБА. Если эти показатели превышены, то нужно обращаться в Роспотребнадзор или независимую экспертную организацию, которая поможет найти выход из возникшей ситуации.

Определение уровня шума и вибрации

Измерение уровня шумов может потребоваться не только физическим, но и юридическим лицам. Например, в тех случаях, когда нечистые на руку владельцы квартир в здании, где располагается офис или магазин, требуют компенсацию за якобы высокий уровень шума. В таких случаях независимая экспертиза позволит установить, имеет ли место нарушение звукового режима или нет. Эксперт делает замеры уровня звука от холодильных установок, компьютеров, оргтехники, бытовой техники. При необходимости эксперт проведет круглосуточную запись имеющегося в помещении звука, превышающего нормы.

Стоимость измерений зависит от того, какой именно объект нужно исследовать. Цена на замер уровня шума в квартире или автомобиле, естественно, будет ниже, чем экспертиза шума на производстве, в офисном здании или в салоне самолета. Конечно, чаще всего, требуется проверить шум и вибрации в квартире, хотя данное исследование  актуально и для нежилого фонда. Например, может потребоваться экспертиза шума от взрывных работ, которые планируется проводить вблизи жилого фонда. Без проведения предварительной экспертизы работы нельзя будет начать. Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максимальному уровням звука и не превышать 75 дБА.

К результатам экспертизы замера уровня шума в квартире рекомендуется приложить медико-социальную экспертизу, свидетельствующую о том, какой ущерб был нанесен здоровью. За медико-социальной экспертизой можно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства (районная поликлиника), лицензированное на проведение судебной экспертизы. Но стоит признать, как трудно будет доказать, что именно указанный в технической экспертизе источник шума повредил здоровье. Обращаясь в нашу службу, Вы получаете заключение эксперта и рекомендации, как снизить или устранить шум. У нас есть обширная приборная база, позволяющая выполнять качественную и точную экспертизу.

Заявка на получение бесплатной услуги