Изготовление пожарной лестницы, изготовление и монтаж гидранта

Стоимость изготовления пожарной лестницы — 8000 рублей 

Срок выполнения работ — от 1 дня.

Цена указана за базовый комплект. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

В стоимость также включены услуги монтажа пожарного гидранта (при необходимости).

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Изготовление пожарной лестницы требуется для жилых, офисных и промышленных зданий, так как наличие металлической лестницы значительно увеличит скорость и безопасность эвакуации людей из помещения в случае чрезвычайно ситуации, в частности, пожара. Для изделия используются особо прочные огнеупорные металлы, например, латунь, нержавеющая сталь и другие. Требования законодательства РФ предписывают всем собственникам жилых и нежилых помещений обеспечить свои объекты пожарными лестницами. Различают следующие их виды: ручные, стационарные, навесные спасательные. Монтаж стационарной пожарной лестницы требуется для всех типов зданий, она может может быть либо внутренней, либо наружной. Это оборудование должно обеспечивать срочную эвакуацию из здания, а так же служит средством мобильного  подъема пожарного оборудования и самих пожарных для тушения пожара на этаже.

Производство и монтаж наружной пожарной лестницы регламентируется ГОСТ Р 53254-2009. Возможно изготовление вертикальных, либо маршевых лестниц. Внутренние пожарные лестницы изготавливаются из металлических, либо железобетонных конструкций. Каждое изделие должно иметь соответствующую ширину ступеней, наклон маршей и устройство площадок. Изготовление пожарных лестниц на заказ подразумевает следование установленным нормативным требованиям. Когда речь идет о производстве металлических лестниц, то важным условием является прочность и качество сварочных швов, то есть для производства надежного изделия должны использоваться современные технологии, которые удовлетворяют всем требованиям пожарной и эксплуатационной безопасности изделия.

Монтаж и испытание пожарных лестниц

Установка наружных пожарных лестниц начинается после этапа проектирования и изготовления составных элементов изделия. Существует множество регламентов и стандартов в отношении изготовления и монтажа пожарной лестницы. Цены на изделия зависят от высоты конструкции, выбранного типа лестницы и использованного материала. Собственник здания, где требуется установка пожарной лестницы, не в силах знать все нюансы и требования ГОСТов, а их множество. Поэтому гораздо правильнее пригласить инженера-конструктора для создания и проектирования пожарной лестницы. Это поможет избежать нареканий и замечаний со стороны органов государственного пожарного надзора и обеспечить достойный уровень пожарной безопасности на объекте. Для ограждений и секций пожарных лестниц применяются особые требования по величине выдерживаемой нагрузки. Так ступень должна выдерживать не менее 180 кг, а перила 54 кг.

Стоит отметить, что пожарные лестницы и конструкции используются не только в случае экстренных ситуаций, поэтому поддержание и уровень их эксплуатационной пригодности проверяется каждые 5 лет. Специалисты ЦЭПЧС имеют все необходимые допуски и разрешения для изготовления, монтажа, установки и испытания пожарных лестниц. Вы можете быть уверены в качестве и безопасности изделия и ограждений кровли. Мы работаем по международному стандарту качества.

Установка пожарных гидрантов

Гидранты предназначены для быстрого доступа к водопроводу в случае пожара. Различают два их вида: наземные и подземные. В суровых климатических условиях, характерных для России, чаще всего используются именно подземные гидранты, которые размещаются в специальных колодцах. Это необходимо для того, чтобы вода в устройстве не замерзала, что вполне естественно для зимнего периода. Изготовление  пожарного гидранта должно происходить в соответствие с ГОСТ Р 53961-2010. Изделие состоит из трех частей: клапанной коробки, установочной головки и стояка. По ГОСТу для изготовления гидрантов используется чугун или сталь. Как было сказано выше, установка и монтаж пожарного гидранта производится  в специальном колодце. Это стандартная процедура, для которой используется быстросъемное крепление. Пожарная колонка накручивается на верхний резьбовый конец гидранта. Функция колонки – регулировать подачу воды из водопровода, а так же служить для присоединения пожарного насоса и рукавов.

Обслуживание пожарных гидрантов

Подземные пожарные гидранты могут быть от 50 до 350 см высотой. Высота рассчитывается при изготовлении  гидранта и зависит от глубины залегания водопровода. Гидрант является важным элементов успешного и быстрого пожаротушения в зданиях. Его исправность и боевая готовность – ключевые условия оперативной ликвидации пожара.

ЦЭПЧС предлагает воспользоваться качественной услугой по адекватной цене. Вы можете получить консультацию по всем вопросам изготовления и монтажа противопожарного оборудования, позвонив по телефону службы. У Вас есть возможность получить качественную и комплексную услугу по доступной цене. Так же специалисты службы осуществляют техническое обслуживание противопожарного оборудования и поддержания его в полной готовности.

Заявка на получение бесплатной услуги