Стоимость услуги –от 5000 рублей

Срок проведения замеров – от 1 рабочего дня.

Измерение качества электроэнергии – это процедура, которую в обязательном порядке должны проводить снабжающие организации, минимум 1 раз в 2 года. Целью такого исследования является выявления соответствия параметров тока нормативным показателям. Регламенту подлежит множество показателей, но основные – это отклонение частоты и напряжения. Измерения показателей качества электроэнергии можно проводить добровольно, с целью определения качества поставляемого снабжающей организацией тока. Дело в том, что при отклонениях некоторых параметров, оборудование и электроприборы начинают быстрее изнашиваться. Кроме того, при перепадах напряжения некоторые модели электрических счетчиков начинают работать неправильно, насчитывая лишние киловатты.

Кто и как производит измерение параметров качества электроэнергии

Наша электролаборатория может произвести исследования качества тока в любой сети, а также непосредственно на электроустановках мощностью до 1000 Ватт. У нас имеются все необходимые приборы и мобильная бригада квалифицированных специалистов, которые прибудут на место и произведут все замеры. Некоторые параметры можно определить сразу на месте, для выявления других потребуется произвести вычисления в лабораторных условиях. Обработка данных не занимает много времени, по ее результатам будет выдано заключение и рекомендации, в случае выявления значительных отклонений. Это заключение можно использовать при прохождении сертификации электросети. Цена измерения качества электроэнергии невысока – от 5000 рублей за сутки на один ввод. При проведении обследований обесточивать производство или даже отключать отдельные потребители не потребуется. Наше оборудование сертифицировано и имеет допуск к работам. Измерения можно производить как разово, так и с определенной периодичностью, к примеру, раз в 2 недели. Мы осуществляем свою деятельность на основании лицензии выданной Ростехнадзором и Свидетельства о регистрации электролаборатории, рег. номер 09- 2017.

Средства измерения показателей      

Для проведения исследований используются специальные приборы и оборудование. Некоторые модели работают автономно, считывая показатели электрического тока и сохраняют их в память. После демонтажа они доставляются в лабораторию, где проводится расшифровка и все необходимые вычисления. Другие модели приборов для измерения качества электроэнергии и ее учета работают в режиме реального времени, выводя параметры тока на экран самого прибора или подключенного к нему компьютера. В любом случае все параметры будут сохранены на специальных носителях, чтобы исключить потерю данных и их несанкционированную корректировку.

Преимущества измерения качества электроэнергии

Для организаций, эксплуатирующих электроустановки и имеющих свою сеть очень важно знать параметры тока. Такие замеры помогут выявить не только вредные для оборудования факторы, но и выявить причины их возникновения. Дело в том, что некоторые потребители, например, несертифицированное оборудование, могут работать с нарушениями, потребляя большую мощность и оказывая негативное влияние на остальную сеть. Детальное изучение качества электроэнергии позволит выявить такие потребители и принять необходимые меры по их изоляции. Измерение качества электроэнергии в Москве очень часто проводят не только компании, но и частные лица. К примеру, исследование сети в многоэтажном доме с последующей выдачей заключения поможет жителям написать коллективное обращение в управляющую компанию с требованием устранить неполадки, если домовая сеть работает с нарушениями действующих регламентов.

Заявка на получение бесплатной услуги