Стоимость анализа электромагнитного поля — 2500 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: измерение мощности электромагнитного излучения специализированным оборудованием, консультация специалиста, выдача протокола измерений.

Цена указана за единоразовый анализ помещения. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Измерение электромагнитного поля является важной составляющей независимой экологической экспертизы. Известно, что электромагнитные излучения оказывают негативное влияние на здоровье человека. Такие излучения пронизали среду обитания всего человечества. Излучения исходят от линий передач, станций сотовой связи, радиотехнических передающих центров, излучающих волны высокочастотных и ультравысокочастотных диапазонов. Почему так важно проводить подобные замеры? В современных квартирах и на производстве постоянно работает множество источников излучения. Человеческий организм не ощущает электромагнитные волны. Но совокупность излучений наносит огромный вред здоровью. Если произвести измерение электромагнитного поля в квартире, то индикатор покажет, что мощные поля есть в каждом жилом помещении. Наиболее значительными источниками являются следующие бытовые приборы:

  • микроволновые печи;
  • холодильники;
  • компьютеры;
  • телевизоры;
  • электроплиты;
  • утюг, фен, электрочайник.

Исследование мощности электромагнитных полей в жилых помещениях

Частые головные боли, хроническая усталость, раздражительность, плохой сон – все эти признаки могут быть результатом влияния электромагнитных излучений. Электромагнитное поле состоит из двух составляющих – электрической, которая измеряется в вольтах на метр, и магнитной, которая измеряется в теслах. Степень воздействия этих волн не равнозначна. Наиболее опасными являются магнитные волны. Значение магнитного излучения напрямую связано с мощностью приборов. Измерение напряженности электромагнитного поля в помещениях поможет обезопасить людей от вредного воздействия. Допустимая норма внутри жилых помещений составляет 0,5 кВ/м. Отказаться от современной техники, которая облегчила быт, невозможно. Но для уменьшения вредного влияния следует точно знать, какие приборы создают вредное поле. Защита от электромагнитных излучений — это прежде всего владение достоверной информацией.

Измерение электромагнитного поля в офисных зданиях

Очень часто работники офисов, работающие за компьютерами, испытывают дискомфорт от нестабильности работы монитора. Еле заметное дрожание изображения является следствием повышенного уровня магнитного поля.  Предельно допустимая норма излучения составляет 0,2 мК Тл. Измерение электромагнитных полей на рабочем месте позволит определить, в каких условиях работают сотрудники. Бывает, что повышенные показатели излучения дают близко расположенные трансформаторные подстанции. Это следует учитывать при аренде помещения под офис. В пакет независимой экологической экспертизы входит услуга по измерению мощности СВЧ диапазона от 300 МГц до 300 ГГц, охватывающем дециметровые, сантиметровые и миллиметровые волны. Так как излучения в этом диапазоне наиболее мощные, а значит, наносящий наибольший вред организму, измерения необходимо производить профессиональными приборами. Для точного измерения напряженности электромагнитного поля следует вызвать специалистов. Пользоваться бытовыми измерителями нецелесообразно, т. к. погрешность показаний у них 50%. Понимая специфику оценки мощности СВЧ диапазона, не стоит полагаться на измерители, которые в большом количестве появились в продаже. При измерении мощности СВЧ излучения в непосредственной близости от источника определяется безопасное расстояние, на котором следует находиться при работе прибора. Сотрудники специализированных коммерческих компаний, проведя необходимые замеры с помощью профессионального оборудования, фиксируют результаты для проведения анализа. После этого подготавливается заключение с рекомендациями для улучшения ситуации.

Как защитить себя от опасного диапазона УВЧ частот

Все бытовые приборы излучают электромагнитные волны различных частот. В частности, УВЧ диапазон соответствует шкале от 30 до 300 МГц. Эти излучения не оказывают значительный вред человеку. УВЧ с успехом используют в физиотерапии. Но воздействие такого излучения в лечебных целях используется непродолжительное время. В быту следует знать источники и УВЧ излучения, чтобы обезопасить себя от чрезмерного их воздействия. Что может сделать каждый, чтобы снизить вредное воздействие электромагнитного излучения? Защита от электромагнитных излучений – это прежде всего владение достоверной информацией. Необходимо проверить исправность электропроводки, правильно разместить все приборы, создающие электромагнитные поля. Для этого выполняется измерение электромагнитного поля и анализ его параметров.  Кроме этого, следует выключить неработающие приборы из розетки. Не многие знают, что даже не работающие в данный момент приборы, включенные в сеть через розетку, излучают волны. Для достоверных измерений и получения рекомендаций по защите от ЭМИ, нужно обратиться в компанию, которая имеет аккредитацию в данной области и опыт работы в проведении экологической экспертизы. После проведения анализа полученных данных, специалисты испытательной лаборатории посоветуют эффективные меры защиты от вредных излучений как в быту, так и на рабочих местах.

Заявка на получение бесплатной услуги