Стоимость проведения испытаний проливом водой – от 25000 рублей, испытание способом определения плотности тепловых потоков или гидравлическим методом – от 45000 рублей.

Прибытие пожарной команды на место по Москве – от 30 минут, по Московской области – от 45 минут.

Услуга выполняется с использованием пожарной спецтехники. Цена указана за стандартный размер крыши типового 1-подъездного жилого дома высотой не более 5 этажей или аналогичной конструкции (ангар, склад, другое строение). В случае отсутствия на территории заказчика пожарных гидрантов, доставка городской воды осуществляется на платной основе, из расчета 800 рублей за 1 куб. при этом стоимость услуги определяется по согласованию сторон и может быть скорректирована в зависимости от сложности работы. 

Вам также может быть интересно: 

УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ     ПОЖАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ    СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Полезная информация по услуге

Объектами исследования в данном случае могут быть как крыши зданий, так и обычных сооружений, например ангара, теплицы. В соответствии с действующими нормативами, обследование кровли крыш должны проводиться на объектах, введенных в эксплуатацию не менее 1 раза в 5 лет, а для пожарных ограждений – не реже одного раза в год. При этом за не соблюдение периодичности и сроков, предусмотрена приостановка государственной комиссии и, как следствие, затягивание срока ввода объекта в эксплуатацию. Однако в основном, данная услуга требуется непосредственно перед вводом объекта в эксплуатацию, потому что без соответствующей процедуры государственная комиссия не выдаст положительное заключение. Нередки случаи, когда комиссии сначала требует провести испытания, а уже потом дает разрешение на подключение пожарного водоснабжения. Судебная практика по этим вопросам однозначна – решение об отказе правомерно, потому что подрядчик обязан провести испытания до ввода объекта в эксплуатацию и до подключения здания к пожарному водоснабжению.

Как проводятся испытания?

По прибытию пожарного расчета на место, производится подключение пожарной машины к имеющемуся на территории заказчика пожарному гидранту, после чего запускается высоконапорная станция, которая может подать воду на 20-35 этаж здания. Также в данном случае может быть применена автолестница, а в случае отсутствия источника воды – пожарная автоцистерна. В ходе мероприятий составляется протокол испытаний, в котором указываются недостатки конструкции, если таковые будут обнаружены. Процедура проводится в строгом соответствии с ГОСТ и СНИП, при этом учитываются все эксплуатационные показатели, по результатам испытаний выдается акт, который является официальным документом о положительном результате процедуры. Для получения более подробной информации и заключения договора, обращайтесь к нашим специалистам.

Заявка на получение бесплатной услуги