Испытание пожарного крана, стоимость обслуживания пожарного крана

Стоимость испытания пожарного крана — 4000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: испытание и техническое обслуживание пожарного крана.

Цена указана за процедуру заключения договора и проведение первичного испытания. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Испытание пожарного крана на работоспособность и исправность должно проводиться не реже двух раз в год. Пожарный кран – это неотъемлемая часть внутреннего противопожарного водопровода. Основная задача данного устройства – безотказно обеспечивать водой пожарный расчет, прибывший на место тушения пожара. Именно поэтому кран-комплект необходимо поддерживать в состоянии готовности. Результатом испытания является соответствующий акт проверки, где фиксируется состояние системы в целом и ее отдельных частей.

Испытание внутренних пожарных кранов подразумевает осмотр и проверку по определенным параметрам каждой части комплекта, а так же работоспособность всей системы в целом. Из-за халатного и невнимательного отношения к противопожарному оборудованию часто возникают различные поломки, требующие ремонта. Инспектор пожарной охраны не будет разбираться в причинах, его не растрогают рассказы о вечно пьяном сантехнике, или уверения в том, что завтра же все будет исправлено. Все фиксируется в протоколе, а проверяющее лицо вправе приостановить деятельность предприятия на срок до полугода. Те, кто сталкивался с  инспекцией, без сомнения передадут техническое обслуживание специалистам.

Периодичность испытания на водоотдачу

Важным пунктом проверки ПК является испытание пожарных кранов на водоотдачу. Периодичность данного мероприятия – 1 раз в 6 месяцев. Проверке подвергается каждая контактная точка внутреннего водопровода, то есть каждый ПК. Испытание подразумевает проверку напора, расхода и радиуса действия компактной струи. При пуске воды большое внимание уделяется проверке рабочего давления в пожарном кране, так как при нарушении норм существует вероятность гидравлического удара, который приводит к серьезным травмам. Так же при пуске воды замеряются такие показатели, как время и объем, для чего используется бак емкостью не менее 5м? и секундомер. По факту испытания составляется акт, где фиксируются полученные при испытаниях значения. Эти акты необходимо предоставлять пожарному инспектору при очередном его визите.

Обслуживание внутреннего пожарного крана

Важно поддерживать внутренний пожарный кран в исправном состоянии. Это не только самый оптимальный и экономичный способ предупредить или остановить пожар в помещении, но и прямая обязанность руководителя любого предприятия. Чтобы не получить штраф или нарекания со стороны пожарного инспектора, необходимо соблюдать периодичность испытания пожарных кранов. В том случае, когда при проведении планового осмотра устройства выявляется неисправность оборудования, необходимо принять меры по ее устранению. Не стоит делать большой временной перерыв в обслуживании системы внутреннего противопожарного водопровода, потому что это приводит к загрязнению системы, недостаточному напору воды и другим проблемам, которые легче и дешевле предупредить, чем восстанавливать и ремонтировать.

Поддержание системы противопожарного внутреннего водопровода в исправности и плановое проведение испытаний пожарных кранов является важной частью обеспечения пожарной безопасности. К сожалению, довольно распространено такое явление, когда пожарные краны просто не работают. Причиной тому могут быть самые разные обстоятельства. Например, недостаточный напор воды или отсутствие некоторых частей оборудования. Как известно, кран должен располагаться в специальном огнеупорном, чаще всего металлическом, шкафу. Минимальный комплект включает запорную арматуру, пожарный рукав и ствол. В расширенном варианте в шкаф также помещают огнетушитель. Все это для простоты называют пожарным краном, а на шкаф наносят буквы ПК.

Заявка на получение бесплатной услуги