Как вызвать спасателей? Платная служба спасения ЦЭПЧС

Вызвать спасателей следует немедленно в том случае, если произошла какая-либо чрезвычайная ситуация. Однако далеко не все знают, как вызвать МЧС, и оказывают ли государственные спасатели услуги частным лицам. На второй вопрос можно ответить однозначно: да, оказывает в случае необходимости. Относительно того, как именно вызвать спасателей, надо заметить, что региональные отделения работают с унификацией аварийных вызовов. Что это означает в практическом смысле? То, что у любого гражданина есть возможность вызвать МЧС по телефону, используя для этого единый номер, вне зависимости от его территориального расположения. Если вас интересует, как вызвать МЧС с сотового, надо заметить, что проще и быстрее всего это сделать, связавшись с диспетчером службы. Так же стоит заметить, что звонок на экстренный номер можно совершать даже при отрицательном балансе на телефоне, поэтому в чрезвычайной ситуации нет ничего проще, чем вызвать спасателей.

 Пошаговая инструкция, как вызвать МЧС в Москве

  • можно набрать давно знакомый номер 01 для соединения с единой дежурной диспетчерской службой. Этот способ пригодится, если для вас актуальная информация о том, как вызвать МЧС с городского телефона. Связавшись с диспетчером, объясните свою ситуацию. Вас переадресуют на ту службу, которая вам нужна: пожарная, полиция, скорая или МЧС.
  • если же вам нужно вызвать спасателей, а перечисленные выше службы в вашем случае неактуальны, можно воспользоваться единым телефоном ГУ МЧС. В каждой из областей он свой. Узнать номер можно при помощи справочной службы. Также существует номер для экстренного вызова, который легко узнать на сайте службы. Для этого требуется воспользоваться строкой поиска и выбрать свой номер региона из списка, который выпадет справа вверху.
  • следует знать и то, как вызвать МЧС с мобильного телефона, ведь это наиболее оперативный способ для обращения в службу. Увы, из-за технических особенностей сотовой связи, пользоваться двузначными номерами с мобильного не представляется возможным. Поэтому, если вы наберёте привычный номер 01, ничего не получится. Для того, чтобы осуществить вызов, нужно добавить к номеру ещё один ноль, чтобы комбинация вызова выглядела так: 010.
  • обратиться к дежурному диспетчеру службы спасателей можно при помощи мобильного телефона из любого российского региона. Для этого наберите номер 112. За вызов на этот номер оператор не взимает плату, и воспользоваться данным номером можно даже при отсутствии средств на счету. Более того, вызвать спасателей, набрав этот номер, можно даже при заблокированной сим-карте или её отсутствии в телефоне. Вызов на этот номер приоритетен в отношении любых других звонков, а значит, дозвониться до диспетчера можно в самое кратчайшее время.

В каких случаях вызывают МЧС? Когда вызывать спасателей?

На портале государственных услуг во всемирной сети интернет существует страница МЧС, где предоставлены услуги спасателей, которые могут спасти чью-то жизнь. Также там круглосуточно функционируют диспетчера пожарной, детской и радиационной безопасности, антикоррупционной службы. У посетителей сайта есть возможность обратиться в интернет-службу экстренной помощи психологического характера. Узнав способы для вызова спасателей, остаётся понять, в каких именно случаях следует к ним обращаться. К примеру, нужно ли вызывать МЧС, если разбился градусник? Давайте рассмотрим перечень причин для обращения в службу спасателей. Как правило, чаще всего услуги МЧС требуются, если нужно вскрыть дверь. Однако, если вы просто забыли ключи, лучше воспользоваться услугами специальных служб. А вот если за закрытой дверью находится маленький ребёнок или человек, которому срочно требуется медицинская помощь, обращайтесь к спасателям. Также стоит их вызывать, если существует опасность возгорания утечки газа. Подводя итог, нужно сказать: в любой ситуации, когда есть опасность для человеческой жизни, вызывайте специалистов МЧС.

Конечно же, когда приходится прибегать к услугам специалистов определенного профиля, неизменно встаёт вопрос: сколько придётся заплатить? Например, сколько стоит вызвать спасателей? Давая ответ на этот вопрос, следует сказать, что всё зависит от ситуации. К примеру, платно вызвать МЧС придется в том случае, если нет реально угрозы жизни и здоровью людей, попавших с сложную ситуацию. Например, когда вызывают спасателей, чтобы помочь животному, убрать аварийное дерево и так далее. А вот если существует реальная угроза для жизни человека, то, скорее всего, вам не придётся платить спасателям за вызов. Ведь они просто выполняют свою работу. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает услуги профессиональных спасателей круглосуточно. Мы реагируем на чрезвычайные ситуации максимально оперативно и будем готовы помочь вам, чтобы ни произошло.

Заявка на получение бесплатной услуги