Как происходит ликвидация ЧС на автомобильном транспорте?

Чрезвычайные ситуации такой разновидности могут быть различными по своему  характеру. Так, например, одно из лидирующих мест занимают аварии при перевозке опасного груза. Как правило, для того, чтобы не допустить подобного происшествия при транспортировке горючих и взрывоопасных веществ, принимают соответствующие меры. Однако порой их недостаточно и тогда, ввиду неудачного стечения обстоятельств, которое не удалось предусмотреть заранее, случаются аварии и инциденты при перевозках опасных грузов. Результатом такой катастрофы может стать возгорание неконтролируемой силы или даже взрыв с последующим сильным пожаром. Для того, чтобы автомобильная чрезвычайная ситуация нанесла как можно меньше вреда, ликвидация последствий должна осуществляться силами специальных формирований, у которых имеется чёткий план действий на этот случай. А также специфические навыки и оборудование, совместно со средствами защиты, что позволят не пострадать самим сотрудникам формирований.

Иногда чрезвычайная ситуация на транспорте может возникнуть даже если не осуществлялась перевозка опасных и горючих грузов. Так, например, в результате технической неполадки, либо из-за нарушения техники безопасности, на транспортном средстве может возникнуть возгорание. Устранение ЧС в таком случае должно проводиться очень быстро и оперативно, иначе огонь остановить невозможно. Следует использовать самые современные средства, которые позволяют устранить очаг возгорания и минимизировать процент повреждения. Для такой цели не подойдут простые огнетушители, что в массе своей висят в разнообразных учреждениях в качестве противопожарного средства. По правде сказать, они и там будут бесполезны в случае серьёзного возгорания. Для автомобильного транспорта же важно, как можно скорее ликвидировать возгорание. Автомобиль является средством повышенной опасности не только во время движения: если огонь доберётся до топливного бака, в котором окажется достаточно бензина, последствия могут быть самыми плачевными.

Особенности ликвидации ЧС на автотранспорте

Итак, как было сказано выше, у спасателей должен иметься чёткий план действий. Только соблюдая его, можно обеспечить быстрое и эффективное тушение огня и снижение риска нанесения большого вреда технике, окружающей среде и человеческим жизням. Аварии на транспорте относятся к ЧС, поскольку представляют опасность не только непосредственно для средства передвижения, а также его водителя и пассажиров, но и для окружающих. И, чем больше транспортное средство, тем больше может быть и вред, который оно способно нанести в случае аварии.

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях специализируется на работе с последствиями аварий на транспорте самого разнообразного характера. Так, например, специалисты ЦЭПЧС ликвидируют последствия ЧС техногенного характера, аварий на транспорте, пожаров и пр. В нашем арсенале только самые современные и прогрессивные средства для устранения очага ЧС, которые отличаются эффективностью и оперативностью действия.

Наши сотрудники оснащены всеми необходимыми средствами защиты, которые позволят им выполнять свою работу максимально быстро, ни на что не отвлекаясь. Опыт сотрудников ЦЭПЧС и их высокий уровень квалификации подтверждается многочисленными благодарностями и грамотами. Это настоящие профессионалы, которые справятся с возникшей чрезвычайной ситуацией самым, что ни на есть, лучшим образом. Сталкиваясь с такими происшествиями изо дня в день, мы разработали собственный эффективный алгоритм, который уже неоднократно был опробован в действии. И его эффективность проверена нами в самых разнообразных условиях. Поэтому, обращаясь к нам, вы можете не беспокоиться: мы достойно справимся с поставленной перед нами задачей!

Заявка на получение бесплатной услуги