Получение лицензии на тушение пожаров: что для этого потребуется?

Получение лицензии на тушение пожаров потребуется всем, кто решил сделать этот вид деятельности основным. Причём лицензия МЧС на тушение пожаров понадобится не только тем, кто хочет выступать непосредственно в роли пожарников, борющихся с возгораниями, но и тем, кто собирается обслуживать охранно-пожарные сигнализирующие устройства, монтировать и обслуживать противопожарные конструкции, да и в целом обеспечивать пожарозащиту. Всем юридическим лицам и частным предпринимателям, чья деятельность связана с тушением и предупреждением пожаров, нужно получить лицензию МЧС на пожаротушение. Но если вы не знаете, как осуществляется лицензирование пожаротушения – ничего страшного в этом нет. Ведь вы можете обратиться в ЦЭПЧС для того, чтобы мы прошли всю процедуру лицензирования тушение пожаров вместо вас. Вам же останется только в кратчайшие сроки и без излишних финансовых и временных затрат получить лицензию на деятельность по тушению пожаров и после этого приступить к желаемому виду деятельности.

В каких случаях требуется лицензирование деятельности по тушению пожаров?

Постановление правительства о лицензировании на тушение пожаров гласит, что данный документ понадобится тем, кто собирается ремонтировать, устанавливать или обслуживать:

  • Охранно-пожарные сигнализации.
  • Системы по пожаротушению.
  • Противопожарное водоснабжение.
  • Системы эвакуации при пожаре и системы оповещения.
  • Противопожарную вентиляцию и дымоудаление.
  • Противопожарные занавесы и завесы.
  • Теплоизоляцию, заполнение проёмов.

Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров также утверждает, что при получении необходимого документа, появляется право диспетчеризации перечисленных типов деятельности и осуществление их пуско-наладки. Также получение лицензии на тушение пожаров позволяет:

  • чистить печи и камины;
  • производить огнезащиту конструкций;
  • обслуживать первичные средства по пожаротушению.

Специалисты ЦЭПЧС готовы в минимальное время сделать всё необходимое для того, чтобы вы получили лицензию деятельности по тушению пожаров и приступили к своей работе.

Как пройти лицензирование МЧС на тушение пожаров?

Получить лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров можно тремя способами.

  1. Самостоятельно получить необходимое свидетельство. Для этого потребуется собирать пакет документов, озаботиться проверкой наличия материально-технической базы, иметь справки по поводу повышения квалификации. Также, для получения лицензии для тушения пожаров, придётся пройти обучение в данном сегменте и предоставить документальное подтверждение об этом. Не говоря уже о том, чтобы доказать, что вы соответствуете всем требованиям, которые предъявляют в данной области нынешние правовые нормы. Часто на это уходит очень много времени и сил. Но, даже при одном несоответствии принятым стандартам, придётся начинать всю работу заново.
  2. Лицензирование на тушение лесных пожаров и пожаров в зданиях можно пройти и силами консалтинговой компании. Но и в этом случае вам придётся самостоятельно собирать все необходимые документы и решать вопрос с материально-технической базой и квалифицированными кадрами. Как правило, роль консалтинговой фирмы в этом случае – исключительно в осуществлении консультаций. Другими словами, вы будете платить за то, что сотрудник компании проверит, правильно ли вы заполнили документы или нет. И гарантию успешного исхода дела тут тоже никто не даёт.
  3. И наконец, лицензию на пожары вы можете получить с помощью ЦЭПЧС. При этом мы сами соберем значительную часть нужных документов, а также предоставим всё необходимое для того, чтобы инспектор, проверяя вас на соответствие, не придрался по какому-либо поводу. В итоге вы можете рассчитывать на положительный результат в кратчайшие сроки. Получение лицензии на тушение пожаров для нас — давно знакомая и хорошо изученная задача, с выполнением которой мы справляемся блестяще!

 Что нужно для того, чтобы получить лицензию МЧС на пожаротушение?

Итак, первым делом необходимо озаботиться подготовкой пакета документов, который будет соответствовать Положению о лицензировании. Мы поможем вам в этом вопросе и не упустим ни одной из требующихся бумаг. Это станет гарантией того, что вас не «завернут» с порога по причине некорректно подготовленных документов. Также обратите внимание на то, что все документы должен заверить нотариус. Помимо документов, требуется показать, что вы на самом деле готовы к осуществлению своей деятельности. Для этого вам потребуется оборудование, которое используется при тушении пожаров, а также те инструменты, необходимые в процессе установки пожарных устройств. Если же у вас не имеется нужной материально-технической базы — мы поможем вам взять всё необходимое в аренду, для прохождения проверки. Получение лицензии на тушение пожаров подразумевает конкретизацию вида деятельности. Если здесь вам потребуется помощь или консультация — наши специалисты с радостью ответят на все возникшие вопросы по поводу получения лицензии.

 Почему стоит обратиться в ЦЭПЧС для получения лицензии на тушении пожаров?

На самом деле, не так уж и мало организаций предлагают данный вид услуги. Почему же вам стоит обращаться именно в ЦЭПЧС? Для этого есть несколько причин.

  1. Наши специалисты будут ходить по всем инстанциям вместо вас для того, чтобы вы легально получили нужную лицензию, но не тратили на это свои нервы, силы и драгоценное время.
  2. ЦЭПЧС предлагаем вам разные варианты оформления лицензии. К примеру, это может быть получение лицензии на тушение пожаров «под ключ», когда вам потребуется совершить самый минимум действий — а мы уже сделаем всё остальное. Также вы можете обратиться к нам просто за составлением правильного пакета документов, а после самостоятельно отправиться с ним в орган, проводящий лицензирование.
  3. Мы практикуем исключительно индивидуальный подход, а не «штампуем» лицензии, словно карбюраторы на автозаводе. Каждый клиент для нас — особенный. Поэтому мы со всей душой подойдём к исполнению вашего заказа и выполним его на максимально возможном качественном уровне.
  4. У нас всё легально! Иногда клиенты напуганы страшилками из интернета, в которых говорится, будто в основном лицензии печатаются едва ли не на струйном принтере, после чего их выдают за настоящие, но в итоге подобный документ не выдерживает даже самой мелкой проверки. Данное явление является очень распространенным, но только не в ЦЭПЧС. Вы получите документ, в подлинности которого никто и никогда не усомнится.
  5. Вы уже, наверное, задались вопросом: а когда, собственно, можно получить этот самый документ? Отвечаем: получение лицензии МЧС на тушение пожаров происходит через 30 дней после подачи документов. Ваша лицензия появится в соответствующем госреестре, срок действия документа неограничен, территория действия – вся страна.
  6. Ещё одним преимуществом сотрудничества с нами является стопроцентная гарантия получения лицензии. Ведь мы работаем до результата и никогда не останавливаемся на полпути.
  7. Мы занимаемся оказанием практической помощи, а не просто раздаём консультации. Разумеется, наши специалисты ответят на все ваши вопросы, однако свои советы мы всегда подкрепляем действием и добиваемся отличного результата.

Каждый должен делать то, что ему лучше всего удаётся. Мы — профессионалы в своей области, а потому нам можно довериться. Наши сотрудники на практике докажут, что с нами стоит иметь дело!

Заявка на получение бесплатной услуги