Стоимость услуги – от 400 рублей за 1 метр погонный трубопровода + средства тушения, насосы и прочее оборудование.

Сроки исполнения – согласно договору.

Установка водяных систем пожаротушения представляет собой оптимальный вариант обеспечения безопасности от возгорания на тех объектах, где отсутствуют особо дорогие материальные ценности и электрооборудование. Такое решение подходит для складских помещений, ангаров, гаражей и сельскохозяйственных построек. В административных зданиях и на объектах с массовым скоплением людей может применяться для создания водяных преград и тушения пожара на лестницах и в коридорах.

Проектирование и расчет систем

Все работы, связанные с устройством подобной системы, начиная от проектирования и заканчивая пусконаладочными работами, а также обслуживанием являются лицензируемыми. Наш центр обладает всеми разрешительными документами, включая специальную лицензию МЧС на производство таких работ. Наш проектный отдел состоит из квалифицированных специалистов, которые могут качественно и в срок выполнить обследование объекта и составить проект.

Готовые проекты могут быть использованы в качестве рабочей документации только после согласования в органах Госстрой экспертизы и местном отделении МЧС. В случае выполнения только проектных работ, в качестве конечного результата мы передадим заказчику полностью утвержденный проект, на основании которого можно будет производить монтаж системы. Наша организация обладает многолетним опытом проведения подобных работ, по желанию заказчика мы можем оснастить комплекс тушения огня современной автоматикой, сделав ее полностью автономной.

При выборе подрядной организации следует обратить внимание не только на наличие специального разрешения МЧС России, но и лицензий на сопутствующие работы. Наши специалисты имеют допуск к проведению строительно-монтажных и электромонтажных работ, а также к работам, связанным с трубопроводами, насосными станциями и резервуарами, работающими под давлением. Благодаря этому мы сможем выполнить и проектирование и монтаж системы водяного пожаротушения под ключ, не привлекая при это субподрядные организации, что существенно снизит конечную стоимость объекта.

По желанию заказчика комплекс пожаротушения может быть оборудован охранной сигнализацией и системой оповещения, которая в случае угрозы передаст сигнал в диспетчерскую службу ближайшей пожарной станции или охранного предприятия.

Обслуживание и проверка работоспособности

Данные работы проводятся с целью поддержания комплекса тушения огня в работоспособном состоянии. 2 раза в год необходимо производить осмотр всех узлов и проводить испытания насосных станций, трубопровода и средств тушения (оросителей, пожарных рукавов и прочих).Если ранее проверки не осуществлялись, и будет выявлено, что установка  проводилась с нарушениями установленных норм, то мы можем выдать предписание к устранению недостатков, а также выполнить эти работы собственными силами.

Помимо испытаний комплекса силами подрядной организации, сотрудникам, ответственным за пожарную безопасность предприятия также придется периодически производить осмотр трубопроводов и средств тушения огня. Результаты таких проверок должны фиксироваться в специальном журнале учета.

Заявка на получение бесплатной услуги