Монтаж дымохода внешней, внутренней конструкции, стоимость работыЦена монтажа дымохода — 1900 рублей.

В услугу входит: выбор оптимальной модели устройства, доставка оборудования, работы по установке.

Стоимость указана за 1 метр. Дополнительные монтажные работы (проход через кровлю, перекрытие, стену) расчитываются индивидуально и утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Правильный монтаж дымохода – главное условие для создания нормальной тяги в системе, которое обеспечивает безопасность, эстетичность и долговечность оборудования. Без исправно работающего дымохода невозможно удаление отработанных продуктов сгорания. Соблюдение требований, указанных в СП7.13130.2013 и инструкции завода-производителя, далеко не единственное условие исправной работы дымохода. Существует масса нюансов, которые известны только профессиональным монтажникам. Именно поэтому, чтобы сэкономить средства и обеспечить пожарную безопасность своего объекта, разумнее обратиться к специалистам, нежели выполнять работы самостоятельно. Современные дымоходы, чаще всего, изготавливаются из таких огнеупорных материалов, как керамика, кирпич, нержавеющая сталь.

Установка дымоходов из такого материала является наиболее удобным с точки зрения монтажа и последующей эксплуатации. Еще до недавнего времени у владельцев печей и каминов не было никакой альтернативы, так как дымоходы изготавливали только из кирпича или асбестоцемента. Однако, в настоящее время установка дымохода из асбестоцементных труб запрещена по причинам несоответствия требованиям пожарной безопасности. Такие дымоходы лопаются или даже взрываются при температуре 300 градусов Цельсия, что приводит к пожару. Профессиональные монтажники ЦЭПЧС с многолетним опытом работы смогут порекомендовать оптимальный тип дымохода именно для Вашего дома или бани.

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали

Это процесс сложный и хлопотный. По сути, есть всего два варианта установки дымохода в доме: внутренний и внешний. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Внутренний дымоход, в отличие от внешнего, не требует дополнительного утепления, в нем лучше тяга и теплоотдача. Установку на стену дома, то есть наружный вариант, выполняют в тех случаях, когда строительство уже закончено, то есть здание было построено до того, как в нем решили сделать камин, печь или баню. При выполнении работ не требуется проводить канал через крышу и перекрытия. На стоимость монтажа дымохода влияет то, какой тип дымоходной системы (кирпич, керамика, нержавейка) выбрал заказчик. До того, как принять окончательное решение, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами.

Установка дымохода для газового котла

Для выполнения этого вида работ предъявляется ряд требований, основным из которых является соответствие правилам пожарной безопасности. Зачастую те, кто решил выполнить  установку самостоятельно, сталкиваются с нареканиями со стороны пожарного надзора. Весь процесс монтажа газового дымохода можно разделить на три этапа. Прежде всего, необходимо проверить оборудование и собрать все части системы. Затем проводится непосредственно работы по креплению и сама установка. Завершающий этап – теплоизоляция и обработка соединений труб специальным герметичным составом. Важно знать о том, что каждый рабочий прибор нужно оснастить отдельным каналом для отвода газов. Это позволит свести к минимуму риск выхода из строя всего оборудования, а так же способствует более длительному сроку эксплуатации. Существует два варианта расположения дымохода для газового котла: снаружи дома и внутри. Установка газовых дымоходов на внешней стене дома имеет некоторые преимущества перед внутренним расположением труб газоотвода.

Экономить на профессиональном монтаже или нет, решать Вам, но помните, что неправильный монтаж дымохода в бане или в доме – высокий риск задымления и пожара. Чаще всего, проблемы с оборудованием происходят по причине нарушения правил эксплуатации, халатной и неправильной установки оборудования, низкого качества теплоизоляции или ее отсутствия. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает профессиональные услуги по установке сэндвич-дымохода, коаксиального, полимерного, стального и других их видов. Мы гарантируем оптимальное соотношение цены и качества. Наш оператор ответит на все вопросы по выбору оборудования, преимуществам и недостаткам той или иной системы, а так же сделает точный расчет стоимости услуг.

Заявка на получение бесплатной услуги