Стоимость установки – от 300 рублей за 1 единицу.

Срок исполнения – от 1 часа.

Монтаж охранно-пожарного оповещателя может осуществляться как в обязательном, так и добровольном порядке. Это устройство может быть либо полностью автономным, либо подключаться к общей охранно-пожарной сигнализации. В зависимости от исполнения оно может оповещать о пожаре или проникновении злоумышленника в здание, при помощи звукового, светового или комбинированного сигнала. Некоторые модели работают от сети переменного напряжения (220 Вольт), другие рассчитаны на источник постоянного тока (аккумулятор).

Кто производит установку пожарных оповещателей

Процедура может показаться достаточно простым делом, но производить такие работы самостоятельно не рекомендуется по следующим причинам:

  • Для эффективного обнаружения источника возгорания или задымления устройство должно располагаться на определенной высоте. Только квалифицированные специалисты способны определить место под монтаж пожарных извещателей, с учетом имеющихся вентиляционных каналов и потенциальных пожароопасных факторов, имеющихся в помещении.
  • Если извещатель рассчитан не только на предупреждение возгорания, но и используется как средство охраны, то проверить работоспособность его датчиков смогут только квалифицированные специалисты. Особенно это касается моделей реагирующих на разбитие окон и взлом дверей (ворот) – при неправильной установке и настройке, оповещатель может не сработать, либо наоборот, постоянно срабатывать при возникновении порывов ветра или иных источников шума (вибраций).

В случаях, когда наличие подобных узлов на объекте является обязательным, то производить работы может только специализированная организация, обладающая всеми необходимыми разрешительными документами.

Наш центр специализируется на оказании услуг в области пожарной безопасности. В штат наших сотрудников входят квалифицированные специалисты, необходимые для выполнения всех работ при установке извещателей. Это и профессиональные рабочие, которые смогут установить охранно-пожарный оповещатель, не повредив конструкции и элементы декоративной отделки, и электрики, которые имеют допуск к прокладке проводки и обслуживанию электроустановок.

Для осуществления данной деятельности у нас имеются все необходимые допуски, включая лицензии на монтажные работы, и специальные разрешительные документы, выданные МЧС. При необходимости мы сможем составить проект и пройти государственную строительную экспертизу.

Техническое обслуживание пожарных извещателей

Данная процедура должна в обязательном порядке проводиться с целью поддержания устройства в работоспособном состоянии. В автономных моделях требуется периодическая замена источников питания, также необходимо периодически производить контроль работоспособности датчиков. Нашцентр производит как разовое обслуживание, так и на постоянной основе. Мы тестируем все датчики исключительно на сертифицированном и поверенном оборудовании. В случаях, когда проверить работоспособность на объекте не представляется возможным (чаще всего это касается высокочувствительных звуковых датчиков), мы доставим устройство в нашу лабораторию, где имеется профессиональное стационарное оборудование. При обнаружении неисправностей в работе мы выпишем акт о необходимости ремонта пожарного извещателя или его замены.

Заявка на получение бесплатной услуги