Монтаж печей в доме или в бане, стоимость установки печиСтоимость установки печи — 13000 рублей.

В услугу входит: работы по монтажу печи, без учета выезда мастера и стоимости комплектующих и материалов.

Дополнительные работы обсуждаются индивидуально и утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Печь является одним из ключевых моментов для создания настоящей русской бани. От того, насколько профессионально будет выполнена установка печи, зависит безопасность пребывания в бане и качество пара. Известно, что русскую баню от финской сауны отличает повышенная влажность, которая обеспечивается мелкодисперсным паром. Этот пар создается путем попадания воды на разогретую до 450-500 градусов поверхность. До такой температуры можно нагреть те детали или камни, которые греются прямым огнем. В традиционной русской печи прямым огнем нагревается большая масса камней, на которую подается вода. В результате получается мелкодисперсный пар. Перед началом строительства, необходимо рассчитать размеры топки, подходящей для помещения, а так же продумать каким образом будет выполняться работа по установке. В зависимости от массы печи существует необходимость в создании фундамента для нее. Это правило касается монтажа банной печи массой от 750 кг и выше. Печи меньшего веса в специальном фундаменте не нуждаются.

Монтаж печи с выносной топкой

Для финской сухой сауны подойдут печи небольшого веса, а для русской бани нужно выбирать печи весом от 60 кг и выше, так как для создания пара нужен большой объем камней. Если говорить о сроке службы печи, то вне зависимости от материала, из которого она выполнена, он составляет примерно 10 лет. Нужно отметить, что топки печей, независимо от их назначения, выполняются из чугуна. Так же следует учитывать различия печей наружного и внутреннего размещения.  Выносная топка предполагает, что система будет располагаться не ближе полуметра от любого горючего материала. Если учесть, что бани в основном делают из дерева, то это требование вполне логично. При выполнении работ нужно обязательно уделить внимание термоизоляции, используя кирпич или другой негорючий изоляционный материал. Еще один очень важный момент, который нельзя упустить при монтаже — это защита потолка от воздействия повышенной температуры.

Установка печи в бане или сауне

Потолок в бане является одним из самых опасных участков, поэтому над печью устанавливают лист металла, который по площади превосходит ее вдвое. Особое внимание со стороны пожарной инспекции уделяется электрическим печам, так как их установка опасна с точки зрения возникновения пожара. Поэтому до начала работ по установке металлической печи, работающей от электросети, нужно согласовать это с пожарными, а так же выполнить заземление оборудования. Многие считают, что смогут справиться с монтажом печи и ее дымохода без посторонней помощи. Однако, в действительности, приходится обращаться к профессиональным печникам, когда собранная своими руками печь просто отказывается работать, сильно дымит или разваливается. Пожар, возникающий при нарушении технологии во время установки печей или монтажа дымохода, естественный результат самонадеянности, халатности и дилетантства. К сожалению, проблема пожаров остается по-прежнему актуальной, потому что многие пренебрегают профессиональной помощью сертифицированных специалистов.

Монтаж металлических и деревянных печей в частном доме

Печь издавна являлась центром дома, вокруг которого возводили остальные стены. На ней готовили, спали, обогревались. В наши дни интерес к установке печей не только в бане, но и в доме начинает возрастать. Печь может стать дополнительным или основным источником тепла. Все зависит от пожеланий заказчика. Перед тем, как начать работы по монтажу отопительной печи, нужно четко понять, каким целям должно служить данное оборудование. Опытный печник сможет установить любую печь, и сделает это так, чтобы агрегат полностью отвечал не только требованиям безопасности, но и Вашим предпочтениям. Главное, обсудить Ваши пожелания до покупки оборудования. Для того, чтобы получить полноценную и исчерпывающую консультацию по вопросам монтажа печи дома, установке банных печей, дымоходов и котлов, наберите номер нашего центра.

Вам будет полезно узнать, чем отличаются требования, предъявляемые к монтажу печи в деревянном доме или в доме из негорючих материалов, таких как, камень или кирпич. В частности, для печи в деревянном доме необходимо выполнять дополнительную теплоизоляцию, чтобы обеспечить нужный уровень пожарной безопасности. Для правильной установки печи в кирпичном доме требования не такие жесткие. Если Вы решили остановиться на печи из кирпича, то нужно помнить, что ей необходим прочный фундамент, а так же достаточно много места. В свою очередь, установка металлической печи имеет иную специфику. В частности, быстрое остывание, а так же высокую пожароопасность. Очевидно, что работы можно выполнить далеко не в каждом помещении и месте в доме. Например, для правильного функционирования и безопасности кирпичной печи нужен фундамент, который лучше всего проектировать и создавать на этапе строительства дома. Чугунная печь так же требует фундамент, но для этого подойдет толстый металлический лист. Трубы печи необходимо прочно изолировать, таким образом, удастся дольше сохранять тепло.

При заказе услуг печника нужно понимать, что стоимость монтажа печи зависит от типа выбранного оборудования, его размера, особенностей помещения. Например, монтаж дровяной печи значительно дороже, нежели электрической. Чтобы не сталкиваться с завышенными ценами и быть уверенным в качественной установке печи, обращайтесь в наш центр. Специалисты ЦЭПЧС знают все о том, как выбирать, устанавливать и поддерживать исправность любых отопительных систем, с готовностью выполнят самые сложные проекты. Бесплатная консультация грамотных и опытных специалистов, позволит Вам  сделать правильный выбор в большом разнообразии печей, котлов и каминов. Монтаж оборудования выполняется с учетом ГОСТ, СНиП, инструкции завода-производителя и  требований пожарной безопасности.

Заявка на получение бесплатной услуги