Монтаж противопожарных преград, заполнение проемов в преградахСтоимость установки противопожарной двери — 2000 рублей.

Какие работы выполняются: установка базового комплекта противопожарной двери в свободный проем, обработка проема огнезащитной пеной.

Дополнительные монтажные работы утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Монтаж противопожарных преград позволяет сдерживать распространение огня во время пожара и сохранить здание, его стены и помещения от разрушения до приезда пожарных. Противопожарные преграды выполняют важную функцию, так как позволяют задержать огонь. Таким образом, у людей есть время, чтобы покинуть горящее здание. Исходя из назначения, требуется изготавливать преграды из негорючих материалов, для того, чтобы здание не обрушилось при пожаре, то есть сохранить конструкцию в целостности. Монтаж выполняется на этапе завершения строительных работ перед тем, как начать финальную отделку помещения.

Заполнение проемов в противопожарных преградах

Выделяют два основных вида противопожарных преград, которые различаются по характеру предотвращения огня:

  • общие противопожарные преграды предназначены для сдерживания распространения огня по всему объему помещения. Это стены, перегородки, перекрытия, светопрозрачные преграды и другие.
  • местные противопожарные преграды должны препятствовать распространению огня в линейном направлении. Это противопожарные окна, двери, ворота, а также дренажи, кюветы, бортики  и другие.

В отдельных случаях требуется установка не только внутренних, но и внешних преград. Речь идет о ситуациях, когда расстояние между зданиями не соответствует требованиям пожарной безопасности. В любом случае, противопожарные преграды должны выполняться из материалов, обладающих повышенной огнестойкостью, или из металла.

Назначение и монтаж противопожарных преград

Важной частью при установке является соблюдение противопожарных нормативов. При этом данные конструкции не должны влиять на безопасность эксплуатации помещений. Наличие противопожарной перегородки на чердаке позволяет не только локализовать пожар, препятствуя его распространению, но и сохранить целостность конструкции здания, сводя к минимуму ущерб от огня. Возведение противопожарных стен от фундамента до крыши здания позволяет разделить помещения на пожарные отсеки, площадь которых определяется согласно нормативам проектирования. Данный вид противопожарных преград очень эффективен, так как, пересекая все этажи здания, позволяет защитить здание от обрушения. Количество и вид стен регламентируется нормативно-техническими документами.

Особое значение имеет монтаж заполнений проемов в противопожарных преградах в промышленных помещениях, где хранятся или перерабатываются взрывоопасные смеси. Нужно понимать, что противопожарная перегородка не может заменить стену, так как ограничивает распространение пожара только в пределах одного этажа. Монтаж  перекрытий чаще всего используется для изоляции подвальных и чердачных помещений. Перекрытия, препятствующие распространению огня в зданиях, могут быть одного из трех типов, в зависимости от нормативных требований к уровню пожарной безопасности объекта.

Различают противопожарные перекрытия 1-ого, 2-ого и 3-ого типа. Первый тип перекрытия может препятствовать распространению пламени в течение 2,5 часов; второй тип перекрытия может сдерживать огонь до 1 часа; третий тип перекрытия защищает здание от вертикального распространения пожара в течение 45 минут. Основными требования при монтаже противопожарных преград и конструкций являются следующие правила:

  • проводить уплотнение существующих  промежутков и зазоров между панелями или перегородками можно только с помощью огнестойких материалов;
  • между преградами и  внутри преград не должно быть пустот, то есть пустого пространства.

Ремонт преград и проемов

Ремонт и техническое обслуживание заполнений проемов в противопожарных преградах относятся к лицензируемым видам деятельности. Доверить выполнение работ можно только высококвалифицированным специалистам, обладающим большим опытом в данной области. Суть технического обслуживания противопожарных преград заключается в раннем обнаружении повреждений и их оперативном устранение. Вы можете доверить выполнение работ по монтажу и обслуживанию специалистам Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, которые обнаружат и исправят все дефекты качественно и в самые кратчайшие сроки.

Заявка на получение бесплатной услуги