Цена услуги – от 25000 рублей для помещений объемом до 200 м2.

Сроки исполнения – согласно договору.

Монтаж систем газового пожаротушения необходим на тех объектах, где присутствуют материальные ценности, порчу которых может вызвать водяное или пенное тушение огня. Это библиотеки, серверные, а также помещения с важным оборудованием (к примеру, исследовательские лаборатории). Принцип работы такой системы тушения достаточно прост, однако проектные, монтажные и пусконаладочные работы требуют опыта работы со специфическим оборудованием.

Данный вид деятельности является лицензируемым. В зависимости от объемов и сложности работ могут понадобиться не только специальная лицензия, выданная МЧС России, но и допуск к работе с газобаллонным оборудованием и сосудами, работающими под давлением. Нашцентр специализируется на оказании услуг в области обеспечения пожарной безопасности, при проектировании системы газового пожаротушения и производстве монтажных, а также пусконаладочных работ мы учитываем все эти тонкости. Помимо этого, мы также производим обслуживание как отдельных элементов, так и всего комплекса в целом. Данный тип защиты от возгорания должен в обязательном порядке комплектоваться автоматикой и системой экстренного оповещения, поскольку распыляемый газ замещает собой кислород, и пребывание человека в такой среде недопустимо.

Расчет газовой системы пожаротушения при проектировании включает в себя не только монтаж оборудования и организацию мер по эвакуации персонала. Все помещения, где будет располагаться система тушения огня должны быть оборудованы противопожарными дверьми с доводчиками, сиреной и специальными электронными табло. При активации датчиков сначала раздастся сигнал тревоги, при этом таблички оповестят персонал внутри помещения о необходимости его покинуть, и предупредят людей снаружи не входить. Монтаж систем газового пожаротушения является достаточно трудоемкой процедурой, перед началом которой в обязательном порядке должен быть составлен и утвержден органами государственной экспертизы проект. Он имеет свои тонкости, к примеру, для хранения газобаллонного оборудования придется выделить отдельное защищенное помещение. А магистрали трубопроводов должны иметь защитный кожух, находящийся на удаленном расстоянии от опасных участков, которые смогут вызвать его разрушение.

Обслуживание и эксплуатация системы

Несмотря на свою сложность, данный тип защиты является одним из самых выгодных, поскольку заправка газом стоит недорого, и потребление электроэнергии, как в состоянии ожидания, так и при тушении огня – минимальны. Дорого стоит лишь сама система и работы по ее установке. Поскольку обслуживание также связано с сосудами, работающими под давлением, то на такие работы также требуется специальная лицензия МЧС. Эксплуатация систем газового пожаротушения происходит в полностью автономном режиме. Наличие такой защиты на предприятии требует обязательного обучения всего персонала. При срабатывании датчика, к примеру, при задымлении, клапаны сразу не откроются. Сначала сигнал попадет на пульт управления, после чего сработает звуковая и световая сигнализации. У сотрудников будет немного времени, чтобы покинуть помещение, после чего автоматика откроет клапаны и заполнит помещение газом. Очаг возгорания будет ликвидирован за считанные секунды, при этом урон материальным ценностям будет сведен к минимуму.

Заявка на получение бесплатной услуги