Монтаж систем дымоудаления, испытание системы дымоудаления

Стоимость монтажа систем дымоудаления — 6000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: установка, техническое обслуживание и ремонт систем дымоудаления.

Цена указана за базовый комплект оборудования. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Монтаж систем дымоудаления — это важная процедура, которая занимает особое место в борьбе с пожарами на начальном этапе. Доказано, что большая часть смертей при пожаре происходит по причине отравления ядовитыми продуктами горения, то есть дымом, гарью, копотью. Учитывая то, что современные жилые здания и производственные помещения в буквальном смысле слова «напичканы» различными горючими материалами (провода, теплоизоляция, бытовая техника), которые при возгорании немедленно начинают выделять едкий дым, необходимость монтажа оборудования для дымоудаления становится очевидной. Достаточно напомнить, как часто происходит возгорание из-за тлеющей сигареты, выпавшей из руки спящего человека, или скачков напряжения в электрической сети, вызывающих короткое замыкание и, как следствие, возгорание бытовых приборов.

Обслуживание систем вентиляции

Еще больше потенциально опасных веществ и техники находится в промышленных помещениях, где монтаж вентиляторов для дымоудаления является не только желательным, но и обязательным условием обеспечения пожарной безопасности на предприятии. Дальнейшее обслуживание этих систем подразумевает ежегодную проверку на работоспособность. Работа системы направлена, прежде всего, на то, чтобы, с одной стороны, быстро убрать дым и гарь из помещения, а, с другой, перекрыть доступ кислорода к месту возгорания. Это позволяет оперативно локализовать пожар, не дав ему возможности распространиться в другие части здания. У людей будет достаточно времени, чтобы покинуть место чрезвычайной ситуации и быстро отреагировать на происшествие, приняв все меры для ликвидации пламени.

Выбор системы вентиляции, ее монтаж и дальнейшее обслуживание следует доверить опытным специалистам, так как от качества выполненных работ зависит исправное функционирование и работоспособность оборудования. Следует знать, что установку имеют право осуществлять только те организации, которые получили лицензию МЧС. Безусловно, специалист по проектированию систем дымоудаления обязан учесть множество факторов, возникающих во время пожара. Более того, необходимо согласовать работу будущей системы с другими коммуникациями здания, в частности, пожарной сигнализацией и электросетями.

Техническое обслуживание и ремонт систем дымоудаления

Чтобы не нарушить работу системы дымоудаления, необходимо при проектировании и монтаже систем координировать действия с другими специалистами. Это позволит убедиться в том, что монтаж клапанов не повлияет на противопожарную систему. Например, работа системы может привести к тому, что газ из газовой системы пожаротушения быстро рассеивается в помещении, не принося желаемого эффекта. Все подобные нюансы должны быть учтены на самом первом этапе – этапе проектирования. Огромную роль играет регулярное техническое обслуживание. При этом важно отметить, что оборудование для дымоудаления может быть, как общего назначения, так и специального. Что это значит? Системы общего назначения многофункциональны и используются каждый день, но при необходимости они выполнят противопожарную задачу. Специальная система имеет только одно назначение и активизируется в момент задымления помещения. И та, и другая нуждаются в плановом техническом обслуживании, проведении проверок и испытаний. Система дымоудаления должна быть в исправном состоянии. Особенно это важно в отношении таких объектов, как больницы, тюрьмы, психоневрологических интернаты и другие помещения, откуда люди в силу своего состояния и объективных причин не смогут выбежать мгновенно.

Ремонт и обслуживание систем дымоудаления, поддержание их в рабочем состоянии, позволит сохранить не только имущество, но и жизни людей. Как уже было сказано выше, основная причина гибели людей в пожаре вовсе не огонь, а дым, который вызывает панику, дезориентирует людей, в конечно счете вызывая отравление и смерть. Хотя стоимость системы дымоудаления высокая, это оборудование следует отнести к разряду дорогостоящего, пожарная безопасность предписывает выполнить и этот норматив. Многие не ограничиваются положенным минимумом, но предъявляют к будущей системе повышенные требования. Задача проектировщика выбрать подходящие опции и варианты, которые удовлетворили бы владельца, а так же прошли бы разрешительные процедуры в соответствующих инстанциях.

Обращаясь к нам Вы получите функционирующую готовую систему, которая будет безотказно обеспечивать пожарную безопасность Вашего объекта.

Заявка на получение бесплатной услуги