Монтаж пожаротушения, монтаж систем автоматического пожаротушения

Стоимость монтажа систем пожаротушения — 8000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: монтаж, обслуживание и ремонт автоматических систем пожаротушения.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Цена на работы указана за базовый комплект оборудования. Дальнейшее обслуживание оплачивается согласно утвержденным тарифам.

Установка систем автоматического пожаротушения представляет собой сложный технический процесс сборки и установки противопожарного оборудования. Чаще всего, речь идет об автоматических системах. Но прежде, чем приступить к работам, необходимо правильно подобрать оборудование, которое надежно защитит объект от пожаров. В идеале, это нужно делать на этапе строительства объекта, то есть установка и монтаж систем автоматического пожаротушения должны являться частью проекта. Это необходимо для того, чтобы понять, какой должна быть последовательность действий, чтобы иметь представления о конечном результате проекта, чтобы исключить вероятность увеличения сроков монтажа или текущих затрат.

Обслуживание систем пожаротушения

На этапе проектирования специалист выезжает на объект, подбирает автоматическую противопожарную систему, которая будет удовлетворять требованиям пожарной безопасности на данном объекте, подготавливает техническую проектную документацию, сопровождает согласование документа в органах государственного надзора, следит за реализацией проекта. Проектный этап предшествует работам по установке и пуско-наладочным мероприятиям. На этом же этапе определяется стоимость всего мероприятия. Точную стоимость монтажа на этапе проектирования рассчитать невозможно.

На цену монтажа и отладки устройства влияют следующие факторы:

  • Стоимость выбранной системы и расходных материалов;
  • Конструктивные особенности сооружения или здания (высота потолков, наличие подвесных потолочных систем, предполагаемое использование и так далее).

Роль качественной системы в обеспечении безопасности здания переоценить сложно. Если Вы хотите сэкономить, то урежьте другие расходы, потому что от того, насколько правильно подобрана и качественно установлена система пожаротушения зависят жизни людей.

Риски в вопросах пожарной безопасности слишком высоки, чтобы закрывать на это глаза. От грамотного выбора, монтажа и обслуживания изделия зависит не только здоровье и жизнь сотрудников предприятия, но и сохранность материальных ценностей, имущества. Сегодня существует широкий выбор систем пожаротушения, противопожарных сигнализаций и других средств защиты объекта от пожара. Все они имеют свои безусловные плюсы и минусы.

Подобрать наиболее эффективную систему и выполнить ее монтаж, сможет грамотный специалист нашего центра, который учтет особенности конструкции здания, характер деятельности, определит тип пожарной опасности и вероятный сценарий развития пожара. Все это позволит подобрать оптимальную по функциям и надежности систему, которая будет удовлетворять не только  требованиям государственного надзора, но исправно выполнять возложенные задачи по обнаружению и быстрой ликвидации очага возгорания. Ценность того, что может пострадать в пожаре, гораздо выше, чем стоимость качественной системы.

Обслуживание систем газового пожаротушения

Каждый вид системы автоматического пожаротушения имеет свои особенности по монтажу и обслуживанию, что необходимо учитывать на этапе проектирования. Например, монтаж газового пожаротушения применяется в архивах и музеях, где хранятся исторические и культурные ценности, в помещениях с большим количеством электропроводки, компьютеров, технического оборудования, которое незаменимо. Установка газовой системы оправдана в электрощитовых и серверных помещениях, так как находящееся там оборудование очень дорого стоит и его необходимо сохранить. Минус газовой системы в том, что нужно эвакуировать людей, так как газом дышать нельзя.

Системы порошкового пожаротушения

Альтернативой дорогостоящей газовой системе является монтаж системы порошкового пожаротушения. Газовое пожаротушение неэффективно в больших помещениях, так как газ не успевает заполнить весь объем. Для таких помещений больше подойдет монтаж водяного пожаротушения, которые могут быть спринклерными, дренчерными и тонкораспыленными. Вода подходит для тушения большинства возгораний, но ее использование оправдано не всегда, так как она очень хорошо проводит электрический ток. Монтаж спринклерного пожаротушения – самый дешевый способ борьбы с огнем, так как источник воды всегда рядом, это водопровод. Все остальные системы требуют постоянной заправки или замены пожаротушащего вещества.

Работы по монтажу и ремонту систем пожаротушения в Москве

Обслуживание системы автоматического пожаротушения включает в себя работы по установке и настройке пожарной сигнализации. Это необходимая составная часть пожарной безопасности на любом объекте. Пожарная сигнализация сразу же сработает, если произойдет возгорание. Система сообщит об этом на пульт пожарной части. Чтобы поддерживать работоспособность сигнализации нужно выполнять ее техническое обслуживание. Все противопожарное оборудование нуждается в постоянном контроле, наладке и тестировании, так как только таким образом можно гарантировать, что система не откажет в самый ответственный момент. Обязательным условием для выполнения работ, связанных с монтажом, ремонтом, установкой и обслуживанием является наличие лицензии от МСЧ России.

Чтобы не столкнуться на личном опыте с тем, что система пожаротушения не работает после монтажа, не стоит приобретать оборудование сомнительного качества, не стоит экономить на оплате работы профессиональных проектировщиков, монтаж системы нужно доверять только специалистам, а не знакомым водопроводчикам. Нельзя покупать оборудование низкого качества и проводить сервисное обслуживание только «для галочки». Обращаясь в ЦЭПЧС, вы можете быть уверены в грамотной и качественно выполненной работе.

Заявка на получение бесплатной услуги