Стоимость услуги – согласно сметному расчету.

Сроки исполнения – по согласованию с заказчиком.

Монтаж фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов – это комплекс мер по оборудованию объектов специальными сигнальными знаками, которые могут длительное время служить указателями на пути эвакуации, даже при полном отсутствии освещения. Они применяются в подземных постройках и зданиях, а также морских судах и транспортных средствах, вмещающих 36 и более человек. После зарядки от дневного или искусственного освещения они могут светиться в темноте в течение длительного времени.

Установка и требования к системе

Данный вид деятельности является лицензируемым, и при выборе подрядной организации следует обратить пристальное внимание не только на разрешительные документы, но и на наличие квалифицированного персонала, а также опыта работы в данной сфере. Наш центр занимается оказанием услуг в области обеспечений пожарной безопасности уже на протяжении многих лет. Мы производим как проектирование, так и монтаж самих систем и дополнительного оборудования с учетом всех требований нормативных документов. Технический регламент устанавливает достаточно жесткие требования к эффективности таких устройств, и мы при проектировании и установке учитываем все тонкости объекта. К примеру, при обустройстве аварийных выходов и путей эвакуации фотолюминесцентными табличками и указателями мы учтем все конструктивные элементы и препятствия, которые могут мешать эвакуации либо замедлять ее. Все они будут помечены соответствующим образом.

Современные требования к фотолюминесцентным эвакуационным системам достаточно высоки, поэтому при проектировании и установке мы используем продукцию только лучших производителей. При производстве работ мы не только крепим указатели, но и переоборудуем освещение таким образом, чтобы при работе оно всегда было направлено на фотолюминесцентные элементы, чтобы они всегда были заряжены. После отключения питания такие таблички, знаки обозначения и указатели будут достаточно ярко светиться в течение 24 суток. Их наличие существенно повысит шанс на выживание людей при возникновении на объекте возгорания или задымления.

Техническое обслуживание

При производстве таких работ мы руководствуемся не только требованиями нормативных документов, но и международным опытом, для чего наши сотрудники постоянно проходят обучение с целью повышения квалификации. При установке мы подбираем цветовую гамму изделий таким образом, чтобы при наличии освещения эти элементы сильно не выделялись и не тревожили работающий персонал. Полноценная активация таких указателей произойдет только при полном отсутствии освещения.

Помимо проектирования и монтажа мы также производим обслуживание фотолюминесцентной системы – своевременно производим осмотр и испытания. Если во время эксплуатации на элементах образуется налет, который будет препятствовать свечению, либо имеющееся освещение помещения не будет достаточно эффективно заряжать фотолюминесцентные указатели, то мы исправим эти недостатки. Неоспоримым преимуществом такой системы является и то, что она практически не изнашивается, а если отдельные элементы будут сильно повреждены, то мы своевременно произведем ремонт фотолюминесцентной эвакуационной системы или ее отдельных элементов.

Заявка на получение бесплатной услуги