Стоимость услуги – согласно сметному расчету, в зависимости от объема.

Срок исполнения – по согласованию с заказчиком.

Обслуживание пожарного резервуара – это процедура, которая должна в обязательном порядке проводиться в периоды между капитальным ремонтом. Она проводится в соответствии с требованиями нормативных документов (если изделие типовое), а также инструкций, выданных заводом-изготовителем (для изделий индивидуального проектирования).

Сам резервуар – это вместительная емкость, которая может производиться из стали (легированной либо нержавеющего сплава), полимерных материалов (пластик, полипропилен), композитных материалов (углепластик) или бетона (в виде монолита или сборной конструкции). Она может быть, как подземной, так и надземной, и питать внутренний либо наружный пожарный водопровод. Но объектах с высокой степенью ответственностью перед монтажом должно обязательно производиться проектирование пожарных резервуаров. Объем рассчитывается исходя из необходимого количества воды, которое требуется для ликвидации возгорания на объекте. В случае наличия нескольких зданий или многоэтажной постройки бункерного типа, может применяться не одна емкость, а резервуарный парк. Помимо бака устройство обязательно оборудуется трубопроводной арматурой, имеющей стандартные соединения, совместимые со средствами пожаротушения. На нем должны располагаться соединения для установки гидранта и заправки емкости специализированной машины.

Данные виды деятельности относятся к лицензируемым, также дополнительно требуется специальное разрешение МЧС. Наш центр производит весь комплекс услуг по обеспечению пожарной безопасности на объектах гражданского и промышленного назначения, от проектирования до монтажных и пусконаладочных работ. В отличие от наших конкурентов, которые стремятся обеспечить соответствие продукции и работ либо строительным, либо противопожарным нормам, мы учитываем все требования нормативных актов.

Правильное проведенная процедура способна выявить слабые места и своевременно их устранить. К примеру, если емкость расположена над землей, и ее теплоизоляция будет иметь дефекты, то в зимнее время вода может попросту замерзнуть. В таком случае при возникновении возгорания система тушения огня не сработает, что может привести к полному уничтожению объекта. Обслуживание включает в себя не только внешний осмотр – с определенной периодичностью необходимо сливать воду и осматривать внутреннюю часть на наличие трещин и сколов. А в случае образования сильного налета, слизи и прочих загрязнений, придется производить полную очистку.

В случае обнаружения поломок или дефектов емкость должна быть в срочном порядке отремонтирована. Во время такого ремонта, чтобы не останавливать производство потребуется организовать комплекс мер по дополнительному обеспечению пожаробезопасности объекта. Это может быть временное дежурство расчета специализированных машин, либо временное подключение магистрального трубопровода к системе тушения огня. Наш центр имеет соответствующий опыт организации подобных мероприятий, при возникновении поломки емкости мы быстро разработаем проект на ее ремонт и согласуем его с местным отделением МЧС. А в случае полного выхода из строя выдадим дефектную ведомость и составим проект на установку нового резервуара.

Заявка на получение бесплатной услуги