Обслуживание противопожарного занавеса, завесы, штор на сценеСтоимость установки противопожарных штор —  5200 рублей.

В услугу входит: металлоконструкция из оцинкованной стали, установка на проём, огнезащитная порошковая окраска.

Цена указана за 1 кв.м. Дополнительные монтажные работы утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Шторы имеют ряд преимуществ перед другим оборудованием пожарной защиты внутренних помещений. В частности, они не портят внешний вид и дизайн помещения, так как находятся в свернутом состоянии и опускаются только в случае пожарной опасности. Монтаж противопожарных штор выполняется гораздо быстрее и менее затратный, чем установка огнезащитных окон и дверей. При этом важно помнить, что доверить выполнение работ по монтажу противопожарных штор нужно опытным специалистам, сотрудникам лицензированной компании, потому что от качественного монтажа зависит работоспособность данного оборудования. Обращаясь в ЦЭПЧС, Вы получаете полный комплекс услуг по установке и обслуживанию противопожарного занавеса, штор, экранов и другого защитного пожарного оборудования.

Обслуживание противопожарного занавеса

Процесс обслуживания предусматривает выполнение диспетчеризации, проверку работы автоматики и внешний осмотр оборудование для выявления дефектов с целью их устранения. Противопожарный занавес является неотъемлемой частью пожарной безопасности в театрах и кинотеатрах вместимостью более 800 мест. Не вызывает сомнений то, что при проведении репетиций и во время выступлений может произойти непредвиденная ситуация, которая приведет к плачевным последствиям. Наличие данного противопожарного оборудования в значительной степени повышает уровень пожарной безопасности любого помещения. Противопожарные занавесы и завесы быстро опускаются при возникновении пожара. Изготовленные из специального материала с повышенной огнестойкостью, но при этом легкого и гибкого, противопожарные занавесы высокоэффективны для локализации пожара и сдерживании дыма и огня в здании. Такое оборудование способно защитить от токсических веществ не только людей, но и при использовании определенной методики монтажа отлично справится с задачей сохранения дорого оборудования.

Требования к установке противопожарного занавеса

Толщина занавеса должна быть не менее 150 мм, подъемно-опускной механизм должен быть уравновешен с помощью двух противовесов, соединенных с лебедкой. Верхняя и нижняя части каркасы оснащаются огнестойкими подушками. В число требований относится и окрашивание занавеса огнестойкой краской. Так же, как и огнеупорные ворота или шторы, занавес относится к оборудованию, позволяющему ограничить распространение дыма и огня в помещении. Как известно, дым и другие продукты горения не менее опасны для жизни и здоровья людей, чем сам огонь. Именно поэтому к эксплуатации предъявляются жесткие требования. Особое внимание уделяется исправной работе электромагнитов и термодатчиков, которые отвечают за быстрое развертывание занавеса в момент пожара, а так же удерживает полотно в сложенном виде.

Техническое обслуживание противопожарного занавеса в театре и на сцене

Важнейшим критерием работоспособности и исправности данного оборудования является безотказная работа звуковой и световой противопожарной сигнализации, которая обеспечивает оповещение зрителей и сотрудников о пожарной ситуации. Существует целый ряд технических норм, которые должны быть учтены для бесперебойного функционирования противопожарного  занавеса. В частности, запрещается использование шахты противовеса для прокладки электропроводов и труб. Стоит обратить внимание на то, что установка оборудования, не относящегося к противопожарному занавесу, в машинном отделении запрещается. Подобные требования предъявляются к монтажу противопожарных штор.

Противопожарные шторы представляют собой разновидность защитного противопожарного оборудования, применяются для локализации пожара и препятствуют распространению дыма. Сфера применения противопожарных штор очень широкая. Они незаменимы в офисах, на подземных парковках, складах, в гостиницах и торговых центрах. При выборе огнезащитных штор ключевое значение имеют два параметра. Первый – огнестойкость оборудования. Эта характеристика указывает на время, которое оборудование сохраняет целостность при возгорании. Различают три типа огнестойкости. Второй параметр – это теплоизоляция, то есть, сколько времени штора может сдерживать поступление тепла в изолируемое пространство. В отношении показателя огнестойкости шторы отличаются толщиной холста. Чем толще холст, тем большим показателем огнестойкости обладает оборудование. Большинство противопожарных и противодымных штор оснащены системой орошения, так как это позволяет значительно повысить показатели по огнестойкости и теплоизоляции.

Заявка на получение бесплатной услуги