Стоимость услуги – в зависимости от специфики объекта и времени пребывания.

Срок исполнения – по соглашению с заказчиком.

Организация пожарных постов – это необходимая процедура, которая в обязательном порядке осуществляется при проведении пожароопасных работ, а также на мероприятиях с массовым скоплением людей. Необходимость установки такого поста принимается на основании законодательства в области пожарной безопасности, а также по решению местных органов власти. В воинских частях и на прочих объектах, где хранятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, а также на опасных производствах посты должны находиться на постоянной основе. На временных мероприятиях, таких как выгрузка опасных грузов, достаточно временного дежурства, до окончания работ.

Что из себя представляет пост пожарной безопасности

По сути, это не просто сооружение или специализированный автомобиль – это в первую очередь комплекс мер по защите объекта от пожара. В некоторых случаях можно обойтись одной специализированной машиной с расчетом бойцов, которые смогут оперативно справиться с возгоранием. В других ситуациях потребуется развернуть целый лагерь, где будут не только средства тушения, но и дозорные вышки, а также средства связи. Такой массивный пост пожарной охраны обычно устраивается вблизи населенных пунктов в период лесных пожаров, либо при авариях на опасных производствах, таких как горнодобывающие шахты.

Данный вид деятельности является лицензируемым, и наш центр обладает всеми необходимыми документами, а также специальными разрешениями, необходимыми для ее осуществления. Организация пожарных постов – это сложное мероприятие, которое регламентируется несколькими нормативными документами. Мы имеем многолетний опыт организации как временных, так и стационарных постов. Среди наших заказчиков имеются крупные строительные предприятия, которым мы оборудовали строительные площадки во время возведения промышленных предприятий.

Назначение и обязанности пожарного поста

К данному объекту предъявляются повышенные требования – это не просто участок, который используется для оповещения при пожаре, на нем должны иметься все необходимое, чтобы ликвидировать очаг возгорания, даже при сильном пожаре. Также каждый пост должен быть оборудован стационарной связью (или рацией) для связи с охраняемым объектом. Дело в том, что при дежурстве на мероприятиях, где используются взрывоопасные вещества, пункт должен находиться на безопасном расстоянии. То же касается и предприятий нефтехимии.

Для борьбы с огнем пожарный пост на объекте наши специалисты укомплектуют максимально эффективными средствами тушения огня. Это может быть, как специализированный автомобиль или прицепное устройство, так и вспомогательное оборудование, которое превратит имеющийся водопровод или скважину в полноценный гидрант. При выборе тех или иных средств для ликвидации возгорания мы всегда учитываем специфику объекта. Так, если это электростанция или хранилище горюче-смазочных материалов, то при тушении пожара будет использоваться исключительно воздушно-механическая пена. Требования к пожарному посту также регламентируют квалификацию персонала. И для обеспечения дежурства мы предоставим квалифицированных специалистов, имеющих соответствующую подготовку и опыт ликвидации пожаров.

Заявка на получение бесплатной услуги