Стоимость услуги – от 25000 рублей, в зависимости от состава работ.

Сроки исполнения – по согласованию с заказчиком.

Организация противопожарной работы – это обязательная процедура, которая должна осуществляться на любом предприятии и объекте, имеющем пожароопасные факторы. По сути это комплекс мер, направленный на обучение персонала, назначение ответственных за пожарную безопасность, разработку проекта и планов эвакуации, а также ведение соответствующий документации. Целью данного мероприятия служит сведение к минимуму ситуации, при которой может случиться возгорание, а также времени на его ликвидацию и своевременную эвакуацию персонала.

Данный комплекс мероприятий разрабатывается на основании множества нормативных документов, как федерального значения, так и местного. Организовывать его могут только квалифицированные специалисты и специализированные организации. На больших предприятиях имеется своя служба пожарной безопасности, но на малых производствах или торговых объектах их содержание является нецелесообразным.

Организация противопожарной работы на предприятиях – это один из основных видов деятельности нашего центра. Мы имеем для этого все необходимые разрешительные документы, в том числе специальную лицензию, выданную МЧС России. Наши работники – это специалисты с многолетним стажем, которые постоянно проходят повышение квалификации. Дело в том, что с ростом промышленности число пожаров постоянно увеличивается, и органы власти постоянно совершенствуют законодательство в области противодействия возгораниям.

Если органы пожарного надзора во время проверок выявят несоответствия, то это может привести к санкциям, в виде предупреждений и штрафов. Наши специалисты всегда в курсе таких изменений и способны в кратчайшие сроки привести систему пожарной безопасности предприятия в соответствие, после чего любая проверка противопожарных работ пройдет в штатном режиме.

Многие предприятия, на которых не организованы подобные мероприятия не знают с чего им начать, и пытаются самостоятельно разрабатывать документы, либо предоставляют эти работы некомпетентным подрядчикам. Наш центр может предварительно провести консультацию и дать информацию об ориентировочной стоимости всего комплекса работ. В случае необходимости наши специалисты могут лично выехать на объект.

Что входит в состав услуги по производству противопожарных работ

Первое, что необходимо иметь предприятию, это проект по противопожарной безопасности. Он разрабатывается нашими специалистами и утверждается в местном отделении МЧС. Также необходимо дополнительно разработать и согласовать план эвакуации при пожаре (иногда согласование требуется проводить в ближайшем отделении пожарной части). На следующим этапе выполнение противопожарных работ  происходит обучение персонала, аттестация руководителей и специалистов. При этом составляются инструкции по пожарной безопасности для всех рабочих мест (в соответствии со спецификой работ они являются разными), а также журналы учета, куда вносятся отметки об обучении, повышении квалификации и прочих мероприятий.

В соответствии с утвержденным проектом производится фактическое выполнение работ по противопожарной безопасности на предприятии, а именно – комплектация средствами тушения огня (либо установка АПС), организация аварийной эвакуации, заключение договора с ближайшей пожарной станцией об установке сигнальной кнопки.

Заявка на получение бесплатной услуги