Отлов животных в Москве. Услуги по отлову беспризорных животныхСтоимость отлова одной особи — 3,000 рублей. 

Время прибытия по Москве — от 1 часа, по Московской области — от 2 часов.

Стоимость указана непосредственно за отлов одного животного и доставки его в приют. Услуги по содержанию в приюте и стерилизации — оплачиваются отдельно.

Отлов животных очень востребованная услуга в крупных городах. Несмотря на различные меры, численность беспризорных животных остается достаточно высокой. Этому способствует множество причин: наличие кормов на улицах, возможность перезимовать возле теплотрассы, быстрое воспроизводство среди бездомных животных. Еще одним фактором, пополняющим ряды бесхозных животных в городе, является то, что некоторые владельцы выбрасывают на улицу разонравившуюся живую игрушку. Таким образом, поголовье животных, обитающих на улицах больших городов, постоянно пополняется. С другой стороны, профессиональным отловом безнадзорных животных занимаются считанные организации. Почему это происходит именно так? Гуманный отлов животных, в частности собак, предполагает, что будет применяться усыпление на расстоянии. То есть в животное выстреливают дротиком, в котором содержится снотворное. Но собака сразу не засыпает, она может некоторое время (несколько минут) передвигаться. Многие животные, таким образом, успевают убежать. Выловить удается только одну-две особи.

Услуги по отлову животных в Москве

Когда речь идет об очистке производственной территории от стаи, такой метод показывает низкую эффективность. Звери разбегаются в разные стороны после того, как первый дротик попадает в их сородича. Бюджетные службы по отлову животных этим и ограничиваются. Ведь работают здесь, чтобы получить зарплату, а не добиться результата. Никто из кожи вон лезть не будет, чтобы очистить территорию от бродячей стаи. Поэтому, вызывая муниципальную службу, нужно понимать: результат будет неудовлетворительный.

Услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных, предоставляемые ЦЭПЧС на основе договора, включают отлов животных в соответствии с графиком, а так же по мере поступления заявок и срочных вызовов от граждан и организаций. Отлов бездомных животных осуществляется при помощи специальных технических приспособлений, передвигаются ловцы на специально оборудованном транспортном средстве, куда помещают пойманных зверей.

Договор на отлов животных

Отлов и содержание безнадзорных животных так же являются предметом договора на оказание услуг. В частности, в договоре прописано, что отлов безнадзорных и домашних животных, а так же их транспортировка производится только гуманными методами с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Содержать животных в спец транспорте можно не более 8 часов. Если в силу обстоятельств требуется больше времени на перевозку в приют, то животные должны быть обеспечены водой и притоком свежего воздуха. Служба отлова диких и беспризорных животных, заключившая контракт, обязуется выполнять весь перечень мероприятий по приему, содержанию и поиску владельца животного. После поступления в приют животное ставят на учет, проводят ветеринарный осмотр, обработку от паразитов. В то же время начинается поиск владельца или нового хозяина для животного. Если требуется, животное будет стерилизовано и возвращено в привычную среду обитания, либо подвергнуто процедуре эвтаназии (в тех случаях, когда животное проявляет необоснованную агрессию к людям или болеет неизлечимым заболеванием). Но, несмотря на стерилизацию и эвтаназию, численность бездомных и брошенных животных сохраняется на высоком уровне.

Финансирование каждого округа Москвы происходит неодинаково, поэтому в некоторых случаях приезда бюджетных ловцов нужно ждать очень долго. Однако существуют альтернативные способы очистить свой родной двор от стаи: вызвать отлов животных за собственный счет. Средства отлова животных, используемые ЦЭПЧС, эффективные и в высшей степени гуманные, поэтому отлов будет произведен быстро и не травмирует психику прохожих.

Затрудняется процесс тем, что некоторые не в меру сердобольные граждане встают на защиту зверей и мешают работе службы отлова диких животных. К сожалению, специалистам приходится тратить свое рабочее время на просветительскую и разъяснительную работу среди населения. С другой стороны существуют те, кто решительно берет вопрос контроля численности дворняг на себя. Такие люди травят и отстреливают бродячих животных, чем нарушают действующее законодательство.

Судьбу животных решают люди. Если относиться с большей ответственностью к своим питомцам: не выгонять и не бросать их на произвол, вовремя стерилизовать и привить, то бродячих и брошенных зверей станет гораздо меньше. В тех случаях, когда животное пропало или сбежало, нужно обращаться за помощью в специализированную организацию. В нашу службу спасения можно обратиться с заявкой на отлов в любое время суток, мы работаем по праздникам и выходным. Специалисты готовы выехать к Вам на помощь по первому требованию.

Заявка на получение бесплатной услуги