Отлов кошек. Услуги по отлову бездомных и домашних кошекСтоимость отлова одной особи — 3,000 рублей. 

Время прибытия по Москве — от 1 часа, по Московской области — от 2 часов.

Стоимость указана непосредственно за отлов одной кошки и доставки ее в приют. Услуги по содержанию кошек в приюте, их стерилизации — оплачиваются отдельно.

На улицах города продолжают жить и размножаться бездомные кошки. Это становиться проблемой, если животные ведут себя агрессивно и являются разносчиками заболеваний, что угрожает здоровым особям. Нужно понимать, что бездомные кошки, ведут себя очень настороженно, они не даются в руки, подходят только, когда их кормят. Кошки очень быстро размножаются, пристроить котят не всегда удается, поэтому бездомных кошек становиться все больше. С ними очень непросто работать, потому что животное не подходит близко, очень пугливо, и в тех случаях, когда животное ранено, подойти к нему тоже непросто. Если же домашняя кошка убежала, спряталась в подвал, достать ее оттуда будет проблематично, либо невозможно без использования специальных средств.

Услуги по отлову бездомных и домашних кошек

Кошки – животные небольшие, поэтому дротики к ним не применяются, так как можно навредить животному, причинить травму. Для отлова бездомных кошек используют специальные устройства – кошколовки. Это небольшая клетка, в которую помещается лакомство. Кошка, заходя в клетку, берет лакомство, клетка захлопывается, не причиняя кошке вреда. В этой же клетке можно кошку транспортировать. Клетка закрыта и позволяет спокойно доставить животное к ветеринару для проведения операции по стерилизации, или для осмотра ветеринаром. Такой способ достаточно безопасный и гуманный. Кошка не травмируется, она просто заходит в кошколовку и после чего доставляется в ветеринарную клинику. Это наиболее щадящий и современный метод отлова бродячих кошек, который применяется во всем мире. Отловленные кошки стерилизуются и возвращаются в место их обитания.

Большинство кошек после отлова усыпляют, потому что стерилизация не проводится бесплатно. Если же стерилизация оплачена, то животное возвращается в место обитания. В Москве применяется следующая схема действия: животное осматривает ветеринар, если выявлены опасные заболевание, то бездомное животное усыпят; если животное здорово, то его стерилизуют и отправят в приют. В приюте кошки находятся определенное время, примерно 6 месяцев, если за ними не приходит хозяин или никто не желает забирать животное себе, то его усыпляют. Такая необходимость существует, потому что служба отлова работает постоянно, привозя все новых и новых кошек в бюджетные приюты.

Если на Вашем крыльце мяукает заблудившийся или бездомный кот, но Вы не можете его взять к себе, помочь ему другим способом: вызывать службу по отлову. Специалисты лучше знают, как вернуть сбежавшего кота хозяевам или, что делать с бездомной кошкой. Часто на теле уличных животных есть следы свежих травм и различные визуальные проявления болезней (лишай). Не стоит трогать животное, если у него есть явные признаки болезни. Особенно не стоит проявлять героизм, если кошка ведет себя агрессивно, тяжело дышит, из ее пасти обильно течет слюна. Это признаки серьезного заболевания. Самое страшное, что это может оказаться бешенство, которое передается не только с укусом, но и через порез или слюну.

Доверьте отлов специалистам ЦЭПЧС, у которых есть оборудование, навыки, знания и опыт работы с зараженными животными. Если случай связан с агрессивным животным, которое нападает на прохожих, сразу сообщите диспетчеру об этом. Подобные вызовы обслуживаются в первую очередь, потому что нужно всеми силами избежать причинения физического, морального и материального вреда здоровью граждан.

Заявка на получение бесплатной услуги