Перекатка пожарных рукавов, стоимость перемотки пожарного рукаваЦена перекатки пожарного рукава — 200 рублей.

Какие работы выполняются: перекатка пожарного рукава на новое ребро, проверка следов от старого ребра.

Стоимость указана за перемотку одного рукава. Дополнительные работы утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Для выполнения этого вида работ требуется лицензия МЧС. С ЦЭПЧС Вам не придется контролировать сроки перемотки пожарных рукавов на новую складку. При заключении договора Вы сможете оговорить условия ведения журналов и заполнения соответствующих актов. В итоге, Вы будете абсолютно уверены в том, что требования пожарной безопасности на предприятии соблюдаются в полном объеме.

Очень практично совместить перекатку с проверкой на работоспособность, которую так же следует проводить один раз в полугодие. Для того, чтобы не быть обманутым со стороны подрядчика, выполняющего перекатку рукава, обязательно проверьте наличие старой складки. Потому что если ее нет, то могут возникнуть замечания со стороны пожарного инспектора, который может усомниться в правильном выполнении требований регламента.

Услуги по перекатке рукавов пожарных кранов

При использовании или неправильном хранении пожарные рукава могут деформироваться, изнашиваться, порваться, прогореть. Что делать в такой ситуации? Возможно ли отдать пожарный рукав в ремонт? Безусловно, существуют способы вернуть пожарному рукаву его целостность. Для этого применяется вулканизация, либо на рукав ставят заплатку с использованием специального клея. Выполнение качественного ремонта пожарного рукава позволяет продлить срок его эксплуатации. В любом случае, проведение ремонта должно проходить с соблюдением инструкции МЧС и согласно рекомендациям, указанным в паспорте изделия.

Для того, чтобы выполнить перекатку пожарного рукава на новое ребро, необходимо раскатать рукав. Затем закрепить его на специальном станке с помощью зажима. После того, как рукав зафиксирован, можно приступать к его перекатке. Для этого следует вращать барабан установки. После завершения перекатки пожарного рукава на новую скатку, его можно снять станка вместе с роликами. Отметки о проведении плановой перекатки нужно оставлять в соответствующем журнале. Оборудование для обслуживания рукавов позволяет в значительной степени продлить срок эксплуатации этого средства пожаротушения.  В том случае, когда срок службы пожарного рукава подошел к концу, его проверяют на герметичность. Если результаты испытаний удовлетворяют техническим требованиям, то срок эксплуатации может быть продлен. После ремонта пожарный рукав необходимо подвергнуть испытаниям на герметичность. Для того, чтобы рукав служил долго, его нужно хранить, соблюдая ряд требований. В частности, оборудование должно быть сухим и чистым. Необходимо исключить попадание на рукав кислоты или щелочи, а так же держать его подальше от источника ультрафиолета.

Периодичность перекатки пожарных рукавов

Естественно, для того, чтобы поддерживать исправность рукава долгие годы, необходимо соблюдать сроки обслуживания, а так же выполнять тщательную просушку рукава в случае его использования. Внеплановое техническое обслуживание пожарных рукавов проводится в том случае, если оборудование применялось для тушения пожара. Рождается закономерный вопрос о том, с какой периодичностью следует проводить перекатку? Сроки перемотки пожарных рукавов строго регламентированы. Согласно требованиям, выполнять обслуживание следует не реже 1 раза в 6 месяцев. Это достаточно строгое требование необходимо точно исполнять, потому что рукав может засыхать, слипаться, растрескиваться. Такая периодичность  перекатки рукавов продиктована многолетним опытом, так как в условиях статического долгого хранения рукав подвергается деформации, теряет свои основные свойства.

Расценки на ремонт и монтаж пожарного рукава зависят от характера повреждений и сложности выполнения работ. Нет смысла экономить на данной процедуре, потому что в 2016 году закон в отношении соблюдения правил пожарной безопасности на предприятиях сильно ужесточился, нарекание со стороны пожарного инспектора может отразиться в денежном штрафе до 400 000 рублей. Согласитесь, гораздо проще и спокойнее оплатить плановую перекатку рукавов, чем подвергнуться штрафным санкциям.

Заявка на получение бесплатной услуги