Как пройти переоформление лицензии Ростехнадзора?

Каким бы сложным не казалось переоформление лицензии Ростехнадзора, это стоит того, чтобы потратить время на повторную подачу документов. Наличие этой бумаги гарантирует, что в момент получения лицензии предприятие, а также все принадлежащее ему оборудование в полной мере подходили под нормативы правовых актов из области безопасности промышленных предприятий. Данный документ позволяет в полном объеме эксплуатировать небезопасный объект производства на законных основаниях. Переоформление лицензии ОПО в Ростехнадзоре может потребоваться в следующих случаях:

  • смена адреса местонахождения или наименования;
  • перемена места прописки, имени;
  • изменение реквизитов в удостоверяющих документах;
  • пополнение перечня выполняемых предприятием работ/услуг.

Все вышеуказанные случаи прямо указывают, что самое время подавать документы для переоформления лицензии на ОПО.

Переоформление лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов

Большинство предпринимателей не спешат перейти к вопросам получения новой лицензии, так как считают, что наличие старой дает некоторые преимущества, поблажки с юридической стороны. На самом деле это не так. Заявление о переоформлении лицензии Ростехнадзора необходимо писать сразу же, как только хотя бы один из вышеприведенных пунктов становится актуальным. В противном случае компания может понести ощутимые убытки, а также подорвать свой имидж, что немаловажно в современном деловом мире. Каким бы сложным или несвоевременным не казалось переоформление лицензии Ростехнадзора, все равно документ должен быть получен в порядке первой очереди, иначе любая деятельность будет считаться незаконной. Важно заметить, что существует два варианта проведения процедуры:

  1. 30-дневный. В случае если предприятие переехало или же ввело в свой перечень новые услуги, создается выездная комиссия, которая посещает компанию и изучает на предмет соответствия нормативам.
  2. 10-дневный. Используется в случаях, когда требуется переоформление лицензии Ростехнадзора на опасные производственные объекты, которые не приведены в п.1.

Как заполнить заявление о переоформлении лицензии Ростехнадзора?

Все вышеприведенные временные рамки условны и подразумевают, что вся документация была подана верно. Если сотрудники службы посчитают, что какая-либо бумага не подходит, то они имеют право вернуть весь пакет документов на доработку. Из-за этого  срок переоформления лицензии Ростехнадзора зависит от того, насколько грамотно организована подача документов. Ознакомиться со списком и требованиями можно на официальном сайте. К сожалению, в рамках данной статьи нет возможности рассмотреть все аспекты подачи заявления. Однако, чтобы сохранить собственное время, всегда можно обратиться за консультацией и помощью к специалистам ЦЭПЧС.   Без наличия переоформленного документа любая деятельность такого объекта будет считаться незаконной. Если нарушение выявят, то ответственные лица получат штраф, а само предприятие будет временно приостановлено.

Документы, необходимые для переоформления лицензии Ростехнадзора

Составляющие пакета подачи указаны на официальной страничке органа.  Ознакомиться с ней для получения актуальной информации о требованиях стоит, особенно, если не хочется тратить дополнительное время на повторное заявление и сбор всего пакета. В отдельных аспектах переоформление лицензии в Ростехнадзоре в 2017 году может иметь отличия от процедуры в 2016. Нет времени разбираться, куда отправлять документы на переоформление лицензии Ростехнадзора? Это повод обратиться к компетентному консультанту Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Вам помогут не только подготовить пакет документации, но и обеспечат 100% гарантию того, что переоформление лицензии опасные производственные объекты пройдет успешно. Беспокоитесь, что могут возникнуть причины, по которым продление усложниться? Наши специалисты возьмут на себя процесс согласования и переоформления лицензии Ростехнадзора.

Переоформление лицензии Ростехнадзора в 2017 году

Обращаясь к вопросу, как заполнить заявление о переоформлении лицензии Ростехнадзора, напомним: пакеты документов могут значительно отличаться – все зависит от конкретного случая. Документы для переоформления лицензии на ОПО нужно подготовить, учитывая специфику промышленного объекта. Для 10-дневного варианта потребуются документы, подтверждающие внесенные изменения: устав, выписка из налоговой – все должно быть заверено нотариусом. Также взимается госпошлина на переоформление лицензии Ростехнадзора. 30-дневная процедура оформления полностью повторяет перечень документов для переоформления лицензии Ростехнадзора первичной подачи заявления. Фактически предприятие обязано проходить все этапы первичного лицензирования. Ситуации, когда возникает необходимость в подобного рода процедурах, нередки в бизнес сфере. К примеру, обратиться в Ростехнадзор за переоформлением лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных предприятий может понадобиться, если промышленный объект перенесли или список предоставляемых работ был пополнен новыми услугами. Для исключения неточностей и задержек стоит позвонить в ЦЭПЧС и уточнить, куда отправлять документы на переоформление лицензии Ростехнадзора.

Заявка на получение бесплатной услуги