Стоимость разработки плана производственного контроля для предприятия — 15000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: анализ исходных данных предприятия, разработка и оформление плана производственного контроля.

Цена указана за подготовку и выпуск одного документа для одного объекта размещения. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

План производственного контроля ОПО – особый документ, в котором отражен весь комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности. В большинстве случаев план осуществления производственного контроля на ОПО оформляется по образцу, исходя из специфики деятельности конкретного предприятия и опасного объекта, находящегося у него в эксплуатации. В данном документе должно быть отражено не только проведение определенных мероприятий, но и действия сотрудников в определенный период времени. В действие названный документ вводится приказом директора. Документ утверждается на отчетный период, в нем по каждому отдельному объекту указано ответственное лицо, отражаются сроки, в течении которых должны быть проведены мероприятия, указывается субъект, который будет осуществлять контроль за их выполнением (в большинстве случаев в качестве контролирующего лица выступает главный инженер).

Составление плана производственного контроля на ОПО

Документ содержит несколько разделов, и начинается с титульного листа. На нем отражены полная информация о юридическом лице, а именно:

  • свидетельство о прохождении юридическим лицом процедуры государственной регистрации и заключенный договор на аренду объекта;
  • общая численность сотрудников, включая декретированные лица;
  • наличие специальных лицензии на все осуществляемые виды деятельности;
  • сведения о договорах, заключенных со сторонними организациями на обращение с производственными и бытовыми отходами;
  • сведения о частоте осмотров медицинских работников, о частоте проведения дезинфекций и дератизаций, а также о периодичности очистки вентиляционной системы и т.д.

План работы по осуществлению производственного контроля ОПО также в обязательном порядке должен включать в себя сведения о планируемых мероприятиях, сотрудниках, которые несут ответственность за их проведение, сроки проведения и отметку об исполнении, ссылки на нормативную документацию, действующую на момент составления плана.

Разработка плана производственного контроля

Для тех, кто впервые сталкивается с ППК, этот документ вызывает немало затруднений. Но не стоит этого бояться. Документ можно составить по образцам, исходя из специфических особенностей объекта или производства. Самое главное – придерживаться основных моментов, которые должны быть отражены в названном документе. Другими словами, помимо вышеперечисленной информации, которая в обязательном порядке должна быть в документе, он должен содержать определенные разделы и подразделы. Один из разделов, который в обязательном порядке должен быть отражен в документе, это оценка гигиенического состояния вредных факторов, которые существуют на производстве, и которые имеют физическое, биологическое или химическое происхождение. Среди них можно отметить:

  • материалы, которые предназначены для проведения строительных работ;
  • соблюдение режима дезинфекции и стерилизации;
  • техническое состояние прачечной;
  • наличие профессиональных болезней у сотрудников, занятых на производстве;
  • соответствие воды, предназначенной для питья работников, санитарным нормам и стандартам, состояние воздушной среды и источников излучений;
  • уровень качества проводимых мероприятий по дезинфекции;
  • состоянии территории предприятия и соответствует ли она требованиям, которые отражены в санитарных нормах и правилах.

Кроме того, план по производственного контроля по промышленной безопасности на ОПО должен содержать раздел, где отражены мероприятия в случае нарушения санитарных правил, а также те, которые направлены на устранение причин их появления:

  • приостановление работы объекта или полное прекращение его деятельности;
  • каким способом, в течении какого времени проинформировать Роспотребнадзор о случившемся, а также какие были приняты меры для устранения нарушения;
  • иные мероприятия, которые позволяют максимально полно осуществлять контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.

Это далеко не все, что содержит план мероприятий производственного контроля на ОПО. Данный список, в зависимости от специфики производства или объекта может быть значительно расширен. Но даже из сказанного становится понятным, что этот вид контроля включает в себя все направления, касающиеся обеспечения безопасности.

Заявка на получение бесплатной услуги