пожарная безопасность массовых мероприятий

Стоимость услуг пожарной охраны на мероприятиях — от 5500 рублей;

Время прибытия команды на место по Москве — от 15 минут, по Московской области от 25 минут;

Цена указана за один час работы. Мы оказываем полный комплекс услуг по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий. Если для Вас жизнь посетителей и сохранность имущества дороже денег, обращайтесь к нашим специалистам. 

После серии крупных пожаров, которые вызвали широкий общественный резонанс, вопросы обеспечения пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий стали волновать их организаторов намного чаще и серьезнее. И это не с проста. После пожара на главной площади Южно-Сахалинска, где сгорела новогодняя елка, было возбуждено уголовное дело и привлечены к ответственности непосредственно организаторы мероприятия, двое из них получили реальные тюремные сроки. После серии серьезных пожаров в торговых центрах: пожар на строительном рынке «Синдика» в Москве, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пожары в детском торговом центре в Москве и Тюмени были приняты серьезные меры для привлечения к ответственности владельцев зданий организаторов мероприятий. По всей стране проходят полномасштабные проверки всех возможных мест пребывания людей, в нашем случае речь идет о планировании и проведении массовых мероприятий, в том числе детских.

Какие услуги потребуются для обеспечения полной безопасности?

ПОЖАРНЫЙ РАСЧЕТ   СПАСАТЕЛИ   МЕДИЦИНСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Как мы видим из расследования уголовных дел, ответственность может наступить не только за отсутствие на мероприятии пожарного расчета, но и в некоторых случаях, за отсутствие кареты скорой помощи или спасателей. Например, в Южно-Сахалинске, обвинение также было предъявлено организатору за то, что на месте не было организовано присутствие бригады скорой помощи, что по мнению следствия, привело к трагическим последствиям. Карета скорой помощи не смогла проехать к месту происшествия из-за большого скопления людей, а когда все же медики приехали, было уже поздно. Существует огромное количество различных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Руководствуясь нормативными документами можно определить, какой именно вид защиты подойдет конкретному мероприятию. Но для этого нужно понять, что такое пожарная безопасность? Это набор методов, направленных на профилактику возникновения пожаров, а так же на сокращение разрушений и последствий, вызванных огнем. Другими словами, пожарная защита включает в себя эффективные способы для предотвращения воспламенения и развития неконтролируемого пожара, а так же средства для ограничения развития пожара и его последствий. Все работы по пожарной безопасности можно разделить на три типа: запланированные и реализованные при строительстве объекта; противопожарные средства и системы; обеспечение пожарной безопасности при проведении мероприятий.

Пожарная безопасность массовых и детских мероприятий

Перед проведением любого публичного события, с численностью участников более 100 человек, следует обеспечить присутствие пожарного расчета, а также выполнить оценку риска пожара, чтобы определить:

  • потенциальную угрозу пожара (принять меры для устранения или уменьшения рисков);
  • состав участников и зрителей, которые могут подвергаться риску. Следует обратить особое внимание на молодежь, пожилых людей и инвалидов. В случае, если мероприятие предполагает продажу алкоголя (лицензия должна быть в наличии), необходимо учесть этот фактор, так как влияние алкоголя на людей в случае чрезвычайной ситуации может быть непредсказуемо;
  • меры эффективного обнаружения пожара и средства передачи информации;
  • меры и средства, необходимые для обеспечения безопасной эвакуации людей.
  • при проведении детских мероприятий, помимо пожарного расчета, необходимо также обеспечить пожарный пост внутри здания.

В России ежегодно происходят сотни пожаров в местах массового скопления людей. Поэтому строительство нового здания или реконструкция уже имеющегося выполняются с учетом использования эффективных автоматических систем пожарной защиты. Эти системы позволяют обнаруживать, контролировать и тушить огонь на ранних стадиях. Инженеры, отвечающие за организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, должны участвовать в проектировании систем, чтобы обеспечить достаточную степень защиты сотрудников от огня и продуктов горения, а так же уменьшить потенциальные потери от огня. Планирование противопожарной защиты и мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в здании включают в себя знание четырех причин развития пожара: природные факторы, техногенные факторы, самовозгорание и неосторожное обращение с огнем. Только при условии применения интегрированного системного подхода, который позволяет разработчику анализировать все части и компоненты здания,  для создания сбалансированной и стратегически верной пожарной системы безопасности.

Профилактические мероприятия на объектах

Профилактические меры ПБ должны включать в себя:

  • обеспечение охраны объекта для предупреждения умышленного поджога;
  • запрет курения на территории предприятия;
  • размещение источников тепла вдали от легковоспламеняющихся материалов;
  • комплексные меры по предупреждению накопления мусора или бумаги;
  • дополнительный контроль работы сотрудников, использующих паяльные лампы, сварку или оборудование для резки металла;
  • оценка рисков и контроль над приобретением легковоспламеняющихся веществ, обладающих потенциальной опасностью возгорания;
  • выполнение программ технического обслуживания электропроводки и приборов;
  • контроль температурного режима, исключение необходимости использования переносных обогревателей или вентиляторов;
  • регулярная очистка рабочих зон, контроль над приготовлением пищи;
  • применение специальных технических решений, чтобы контролировать присутствие в очаге возгорания кислорода, топлива или тепла, что сделает невозможным дальнейшее распространение пожара.

Важной частью организационных мероприятий является обучение персонала. Потому что даже при условии использования самых современных средств пожарной безопасности на объекте, если сотрудники не осведомлены о звуках пожарной сигнализации, или не соблюдают технику безопасности, или не знают, где эвакуационные выходы, то результат будет плачевным, несмотря на эффективные устройства и системы пожаротушения. К сожалению, многие подходят к обучению персонала на производстве исключительно с формальной позиции, так сказать, только для галочки. Поверхностное изучение правил безопасности для промышленных объектов, невнимательное исполнение норм и требований в значительной степени увеличивает ущерб от пожара на производстве. Увы, но это понятно только тем, кто уже пережил подобное страшное событие. Минимум, который должен выполнить каждый руководитель – обеспечить все необходимые мероприятия по пожарной безопасности людей. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, обладающий лицензией МЧС, выполняет все виды услуг и работ в области пожарной безопасности. Эффективная программа, составленная нашими опытными специалистами, позволит экономно с точки зрения бюджета выполнить все нормативы для Вашего объекта.

Заявка на получение бесплатной услуги