Пожарная охрана объектов и зданий. Пожарная безопасность объектовМы оказываем услуги объектовой пожарной охраны. Стоимость заключения договора рассчитывается индивидуально. 

Расчетное время прибытия на объект в случае чрезвычайной ситуации составляет по Москве — от 5 минут, по Московской области — от 10 минут. 

В случае заключения долгосрочного договора, постоянно действующее подразделение располагается в непосредственной близости от Вашего объекта, либо прямо на его территории, при достижении соответствующих договоренностей. В связи с участившимися случаями крупных возгораний в 2017-2018 годах спрос на данную услугу значительно вырос. Убедительная просьба позаботиться о заключении договора ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. 

Пожарная охрана объектов представляет собой перечень обязательных противопожарных мероприятий, а так же количество сил и средств, которые должны быть привлечены к действиям по предупреждению и тушению огня. Основная ответственность за выполнение данного регламента возлагается на руководителя предприятия и начальников цехов. В обязанности руководителя, согласно принятому регламенту, входит:

  • организация  пожарной охраны объектов частным или добровольным подразделением пожарной охраны;
  • обеспечение полного и безусловного исполнения всех установленных положений по реализации технического регламента на всех этапах проектных и строительных работ, а так же при эксплуатации здания, помещения, предприятия;
  • выделение бюджета на приобретение необходимой техники и средств для предупреждения пожаров и  борьбы с огнем.

Пожарная охрана на предприятии

Процедура может осуществляться добровольным, ведомственным или частным пожарным формированием. Как отмечают многие руководители предприятий и органов местного самоуправления, услуги частных подразделений являются более выгодными с экономической точки зрения решением. Как говорится, за безопасность нужно платить, а за ее отсутствие – расплачиваться. С другой стороны предприятие может создать на своей базе ведомственное подразделение, но это обычно слишком накладно и трудно выполнимо. Рациональным такой подход может быть только в случае с крупными промышленными и нефтедобывающими предприятиями. Пользование услугами объектовой пожарной охраны гораздо эффективнее и экономичнее, когда речь идет о производственном объекте небольшого масштаба. Создание и содержание пожарной охраны на предприятии производится из бюджетных средств самого предприятия. Формирование ведомственных пожарных подразделений для пожарной охраны объектов и предприятий возможно только в тех структурах, которые подконтрольны государству. Например, РЖД или Аэрофлот. Коммерческие предприятия и органы исполнительной власти такой возможностью не обладают.

Задачи пожарного расчета:

  • исключение возможности возникновения пожара;
  • обеспечение пожарной безопасности людей;
  • обеспечение пожарной безопасности материальных ценностей.
  • тушение пожара и проведение аварийно спасательных работ.

Пожарная охрана зданий, строений, помещений

Предотвращение возгорания на опасном производстве, в здании или любом другом помещении – основная задача системы пожарной безопасности объекта. Очень важно, чтобы руководители предприятий следили за следованием технологическим рекомендациям по предотвращению образования источников возгорания или горючей среды, которая могла бы вспыхнуть. Противопожарная защита здания обеспечивается с помощью различных технических средств для тушения пожаров, в том числе, пожарной сигнализации, использованием при строительстве объекта только безопасных материалов, удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности. Руководство нефтеперерабатывающих заводов и других опасных производственных объектов, обычно, прекрасно осведомлено о требованиях пожарной безопасности. Но желание сэкономить на организации вневедомственной пожарной охраны на объекте, может стать причиной трагедии. Именно поэтому в обязанности руководства входит организовать обучение  и беспрекословное следование правилам безопасности всеми работниками объекта.

Заявка на получение бесплатной услуги