Получение лицензии МЧС на монтаж пожарной сигнализацииСтоимость оформления лицензии МЧС на пожарную сигнализацию — 110000 рублей.

Срок оформления и выдачи документа — от 30 дней.

Услуги, оказываемые по договору:

  • консультация специалиста,
  • составление перечня необходимых документов,
  • помощь в устранении несоответствий,
  • подготовка пакета документа,
  • контроль прохождения лицензионных процедур,
  • выдача лицензии.

Указана минимальная цена за за подготовку и выпуск одного документа. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Получение лицензии МЧС на пожарную сигнализацию требуется тем, кто собирается заниматься или уже занимается установкой данного вида противопожарного оборудования. Лицензия МЧС на монтаж охранно-пожарной сигнализации является разрешающим документом, позволяющим осуществлять установку и демонтаж на объектах с противопожарной безопасностью. Дабы получить лицензию МЧС на обслуживание пожарной сигнализации, следует обзавестись соответствующим оборудованием и иметь в штате квалифицированных специалистов. Мы готовы помочь вам в оформлении лицензии МЧС на проектирование пожарной сигнализации «под ключ». Это позволит значительно сэкономит ваше время, а также денежные ресурсы предприятия. Помощь специалистов очень пригодится при подготовке пакета документов перед подачей в лицензирующий орган, так как большинство отказов происходит еще на этапе прохождения документальной проверки.

Быстрое получение лицензии МЧС на пожарную сигнализацию

Если ваша организация оказывает услуги техобслуживания противопожарной системы, вам потребуется легализовать этот процесс. Лицензирование монтажа пожарной сигнализации – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Если вести деятельность без получения такого документа, то она является противозаконной.
Лицензия на обслуживание пожарной сигнализации является бессрочной, её действие распространяется на территорию всей страны. Достоверность данного документа легко проверяется при помощи специального реестра. Получить разрешение можно через месяц после того, как поданы документы. Получение лицензии МЧС на пожарную сигнализацию требуется для осуществления деятельности, связанной с монтажом, техническим обслуживанием и устранением неполадок в противопожарных системах.

 Лицензирование обслуживания пожарной сигнализации «под ключ»

Итоговая стоимость и время, за которое можно оформить нужное разрешение, связаны со спецификой организации-получателя и заявленного типа деятельности. Расчёт стоимости работ проводится индивидуально. В случае, когда в силу каких-то причин, вам отказали в лицензии на обслуживание охранной сигнализации, при самостоятельной попытке её оформить наша компания поможет устранить те несоответствия требованиям, из-за которых вы потерпели неудачу. Кому потребуется лицензия на техническое обслуживание пожарной сигнализации? Данное разрешение нужно организации или частному предпринимателю, который нацелен на реализацию деятельности и выполнение работ по установке, техобслуживанию и устранению неполадок оборудования, которое непосредственно относится к противопожарной безопасности. Озаботиться оформлением лицензии на монтаж обслуживание пожарной сигнализации следует заранее, поскольку она будет затребована контролирующими органами перед тем, как разрешить вам начать работу.

В каких случаях потребуется получение лицензии на пожарную сигнализацию?

Получение лицензии на монтаж пожарной сигнализации потребуется при таких работах:

  • разработка проектов пожарных сигнализаций.
  • Установка противопожарной системы.
  • Осуществление трубо-печных работ.
  • работы по установке в помещениях фотолюминесцентных эвакуационных систем.
  • Работы по огнезащите.

Если у предпринимателя отсутствует соответствующее разрешение на типы деятельности, что перечислены выше, ему грозит денежный штраф в большом размере. Получение лицензии на обслуживание пожарной сигнализации имеет определенный порядок действий. Для того, чтобы получить разрешение, потребуется собрать пакет документов и предоставить его в соответствующие органы МЧС. Никто, кроме данной организации не имеет права выдавать такие документы. Стоимость лицензии на обслуживание пожарной сигнализации зависит от того, каким именно видом работ вы собрались заниматься.
Вдобавок потребуется и специальное оборудование, которое сможет подтвердить, что вы полностью готовы к работе.

Оборудование, необходимое для лицензирования пожарной и охранной сигнализации

Список необходимых аппаратов и агрегатов разнится в зависимости от того, какой тип деятельности вы избрали. Однако в любом случае не обойтись без:

  • сварочного аппарата. С его помощью проводится процесс варения деталей или арматуры.
  • прибора, который определяет уровень сварки посредством ультразвука. Среди таких приборов ультразвуковой дефектоскоп.
  • манометра.
  • установочных компрессов.
  • сгибателя труб на основе электричества.
  • инструмента, которым сверлят проёмы, чей радиус может достигать 59 мм.
  • станка, который подготавливает арматуру и трубы.
  • перфоратора и набора строительных инструментов.
  • измерителя электричества.

Также стоит выучить амплитудные колебания в случае передачи тока. И это далеко не полный список. Но все перечисленные приборы точно не окажутся невостребованными во время работы, а также они необходимы, когда происходит получение лицензии МЧС на пожарную сигнализацию.

Как переоформить лицензию на пожарную сигнализацию?

Для переоформления лицензии необходимо составить заявление и подать его, сопроводив оригиналом той лицензии, что действует в настоящее время и квитанцией, которая свидетельствует об уплате госпошлины. Операция по получению нового разрешения имеет несколько отличий от переоформления лицензии с истекшим сроком действия.
Переоформление срочной лицензии на постоянный тип невозможно. И, для того чтобы получить бессрочное разрешение, потребуется получение нового документа. Во время переоформления документа органом МЧС осуществляется лицензионная проверка, которая соответствует российскому законодательству. От лицензиата потребуется предоставление сведений, установленных законом. Такие сведения являются подтверждением того, что лицензиат соответствует условиям и требованиям для заявленного состава работ.

Получение лицензии на обслуживание пожарной сигнализации

Не секрет, что законодательные требования, необходимые для получения рассматриваемого разрешения, являются достаточно заковыристыми. Особенно для тех, кто только вступает на путь индивидуального предпринимательства, и раньше никогда не имел дела с юридическими операциями по оформлению необходимых разрешений. Неопытность в этом вопросе может привести к тому, что вы упустите что-то, на первый взгляд незначительное. И именно в результате этого контролирующий орган откажет вам в получении документа, который подтвердил бы ваше право работать в выбранном сегменте. Конечно, отказ это не конец света и можно пройти весь путь заново. Предварительно узнав причину отказа, для того чтобы снова не повторить свою ошибку. Но как жаль потраченного времени и сил! Да и нервы – ресурс невосполнимый: выпрашивать бумажки у чиновников и сидеть в очередях, мало кому понравится.

Профессиональная помощь в получении лицензии на пожарную сигнализацию

А, между тем, можно значительно сэкономить время и оформить нужное заключение сразу же. Да ещё и не суетиться самостоятельно по этому поводу, а просто спокойно дожидаться оформления документов. И всё это будет происходить гораздо быстрее, чем в случае самостоятельного получения разрешения. Думаете, это невозможно? Тогда вам точно стоит обратиться в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Мы оказываем эффективную помощь в этом сегменте и всегда готовы дать консультацию, в которой ответим на все интересующие вас вопросы. Но, наиболее актуальная опция, которой спешат воспользоваться все наши клиенты, это профессиональное получение  лицензии МЧС на пожарную сигнализацию.  Если вы желаете избавить себя от бюрократической волокиты и застраховаться от возможных ошибок, мы ждём вас!

Заявка на получение бесплатной услуги