Поисково-спасательные работы и их особенностиСтоимость вызова поисково-спасательной службы — 5000 рублей.

Время прибытия по Москве — от 20 минут, по Московской области — от 30 минут. 

Цена указана за однократный вызов. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно, согласно действующим тарифам. 

Поисково-спасательные работы являются самой важной частью аварийных работ, и направлены на обнаружение людей, чьей жизни угрожает опасность, людей, которых надо спасти.  В географию поиска и спасательных мероприятий входят и такие труднодоступные области, как воздух и вода. Ввод спасательного отряда в область ЧС является значимым этапом в период проведения аварийных работ. Для осуществления данной части операции следует чётко сформулировать и поставить перед поисково-спасательным формированием задачу, организовать работу и наладить взаимодействие всех тех сил, которые пребывают в зоне ЧС. Благодаря чёткому и быстрому вводу специалистов, работы удаётся завершить в кратчайшие сроки и с наибольшей эффективностью. Участки для спасательных работ должны быть соответствующим образом подготовлены в инженерном и организационном плане. Для этого проводится инженерная разведка, подготовка путей для ввода новых сил, подготовка условий для их содержания, а также обеспечение необходимым оборудованием.

Проведение поисково-спасательных работ

В перечень проводимых работ входит несколько видов:

  • Поисково-спасательные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на автотранспорте. Данному типу отводится печальное первое место среди всех видов работ. Для организации операции в данном случае нужно принимать во внимание множество особых нюансов, а также обладать соответствующим оборудованием и средствами поиска, освещения и навыками оказания мед. помощи.
  • Газоспасательная разновидность работ. Достаточно опасный вид мероприятий, востребованный, когда окружающей среде угрожают токсичные/взрывоопасные/пожароопасные вещества, чья концентрация выше допустимых норм.
  • Химическая разведка в области аварии и помощь людям в обстановке, которая непригодна для дыхания. Борьба с химически опасными веществами, попавшими в атмосферу.
  • Горноспасательная разновидность работ – комплексные мероприятия по спасению в случае открытых работ в горах.
  • Зачистка судовой ёмкости от осадков нефтяных продуктов.

Поисково-спасательное формирование

Для качественного и эффективного проведения спасательных работ потребуется обратиться к команде, которая обладает всем необходимым для решительных действий. А именно: оборудованием и средствами для осуществления всех видов работ, навыками и опытом. Конкретно от квалификации и профессионализма спасателей зависит исход операции, а также человеческие жизни. Поэтому в данном вопросе следует обращаться только к лучшим из лучших. С ЦЭПЧС вы можете быть уверенным в том, что доверите проведение важной операции настоящим профессионалам.

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает вашему вниманию услуги профессиональных спасателей. Наши специалисты разрабатывают, организуют и проводят спасательные операции разных типов по территории всей страны. У нас имеются все необходимые для этого инструменты и средства. Мы проводим тщательный отбор сотрудников, поэтому все наши спасатели обладают высоким уровнем подготовки к любой нестандартной ситуации. Они постоянно тренируются для повышения уровня мастерства, а потому всегда способны прийти на помощь и максимально эффективно справиться с поставленной перед ними задачей. Мы готовы взять на себя проведение всех этапов спасательного мероприятия от «А до Я».

Заявка на получение бесплатной услуги