Поиск людей в лесу, как найти потерявшегося в лесу человека?Стоимость вызова поисково-спасательной бригады — 5000 рублей.

Цена указана за однократное прибытие по указанному адресу. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно, согласно действующим тарифам. 

Поиск людей, заблудившихся в лесу, производится по определенным шаблонам: распространение информации в интернете и в СМИ, расклейка ориентировок, обзвон больниц, прочесывание местности, патрулирование и многое другое. Сезон грибов и ягод – горячая пора для спасательных и поисковых служб. Ежегодно в России в розыске находится свыше 120 без вести пропавших людей. Это не только те, кто ушел из дома, но также грибники и охотники. Кто занимается поиском людей в лесу? Поиском людей, пропавших в лесу, занимаются самые разные службы и ведомства: это и МЧС, и полиция, и поисковые отряды добровольцев, и кинологи с собаками, и волонтеры.

Поиск пропавших людей в городе и в лесу

В летний период бригады принимают по 5-6 заявок с пометкой «ушел в лес и не вернулся». Чем раньше к поиску будут привлечены специалисты, тем быстрее будет найден заблудившийся человек. Самая большая ошибка, которую совершают родственники – это самостоятельный поиск заблудившихся людей. Драгоценное время будет потрачено безрезультатно, потому что найти человека в лесном массиве гораздо сложнее, чем отыскать иголку в стоге сена. Нередко, поисковые отряды начинают поиск слишком поздно. Так было с Лизой Фомкиной из Орехово-Зуево, которую трое суток искали собственными силами, и только потом привлекли добровольцев и МЧС. К сожалению, девочку нашли только через 7 суток после того, как она ушла со своей тетей в лес. Обе умерли от переохлаждения. Если бы поиски с помощью профессиональных спасателей и добровольцев были начаты сразу же, трагедии можно было избежать.

Службам приходится искать в лесу подростков, детей, беспамятных стариков, но чаще всего, это люди, уверенные в своей памяти и силах. Иногда спасатели находят не только того человека, на которого была дана ориентировка, но и других, которых еще не успели объявить в розыск. Однако по статистике, поиски людей в лесах заканчиваются успешно только в 7 из 10 случаев, как правило из-за того, что поисковые работы начинают проводиться с большой задержкой.

Особенности поиска стариков и детей в лесном массиве

В первую очередь спасатели ищут на отклик. Если это не сработало, включают сирену, которую слышно на 4 км. Человек может услышать звук сирены и выйти на него. Если поиск на звук не приносит результатов, спасатели начинают прочесывать лес, разбившись на группы, заглядывают под каждый куст. Данные gps-навигатора, использующие для поиска пропавших людей в лесу, единственное, что помогает сориентироваться. На прочесывание леса отводится 24 часа. За один день человек может пройти 10 км. Именно на этой территории работают спасатели.

Для поиска людей в лесу привлекают службу МЧС. Но чаще всего МЧС выполняют поиск заблудившихся детей. Поэтому стариков искать, кроме добровольцев, некому. Для того, чтобы пропавшего ребенка начали искать, должно пройти несколько часов. Стариков начинают искать еще позже. Нужно заполнить множество документов и  только тогда МЧС начнет поиски пропавшего.  Но человек, особенно пожилой, может быть болен, ослаблен и не способен ждать, пока в кабинете закончат заполнять бумаги. ЦЭПЧС немедленно приступит к поиску пропавшего, не дожидаясь пока пройдет положенное время. Человека будут искать всеми возможными методами: наземным, воздушным и водным. Поиск имеет активную и информативную фазу. Активная фаза поиска подразумевает поиск по горячим следам.

В отношении пропавших детей актив может проводиться до 2-х недель. Никто не застрахован от ситуации, в которой может случиться непредсказуемое. Даже находясь под присмотром взрослых, ребенок может заинтересоваться или увлечься чем-то интересным и отстать от группы людей, с которыми оказался в лесу. Потеряться можно и на пляже, и в торговом центре, и в парке. Чтобы как можно быстрее был начат поиск пропавшего человека, обратитесь с заявлением в полицию и позвоните наш центр. Не паникуйте и помните, что рядом есть профессионалы и добровольцы, которые готовы Вам помочь и поддержать в трудную минуту.

Заявка на получение бесплатной услуги