Поиск предметов воде: с помощью профессиональных водолазов со снаряжением и металлоискателем можно отыскать упавшее в воду кольцо, браслет, цепочку или часы. Пожалуй, это единственный шанс вернуть драгоценную вещь. Каждый испытывал это чувство обиды и разочарования, когда после купания не обнаруживал на себе ценных вещей. Но не стоит отчаиваться, потому что в службе спасения можно заказать услугу «поиск предметов под водой». Многие пытаются самостоятельно вести поиски потерянных под водой вещей, но в большинстве случаев это не приносит результата. Вода в реках и озерах недостаточно прозрачная, чтобы можно было невооруженным глазом разглядеть мелкий предмет на дне. Только с помощью специального оборудования и опытных аквалангистов можно разыскать потерянную драгоценность.

Поиск золота в воде профессиональными водолазами

Конечно, поиск предметов в воде нужно доверять только проверенным и ответственным специалистам. Дорогостоящие украшения могут стать причиной корыстных интересов, поэтому нужно обращаться в службы с проверенной и незапятнанной репутацией. Поиск золота в воде является профессией для кладоискателей. Сейчас очень распространен поиск золота на пляжах с металлоискателем. Но те, кто ищет потерянные ювелирные украшения, не ставит себе задачу вернуть владельцу найденный предмет. Поэтому, если Вы уронили в воду дорогое кольцо или браслет, то самым правильным решением будет немедленно вызвать водолаза из Единой службы спасения. Прибывший специалист немедленно приступит к поиску золота под водой с помощью металлоискателя. Таким образом, Ваши шансы на возращение ценного украшения многократно возрастут.

В местах массового скопления людей, а именно такими являются популярные пляжи в летний период, не так-то сложно потерять ценные вещи. Это не только золотые украшения, но и ключи, брелки, ножи, памятные зажигалки  из полудрагоценных металлов и другие вещи. Люди на пляже не только загорают и лежат в шезлонгах, но и бегают, купаются, играют. Пляж – место активного отдыха для людей. Поэтому потерять или забыть что-то на песке очень просто. Не говоря уже о том, что купаясь и играя в воде, можно легко зацепить цепочку или браслет, порвать его и потерять. В таких ситуациях может помочь поиск золота под водой с использованием специального металлоискателя.

Специальное оборудование есть далеко не у каждого пляжника, тем более, что профессиональный металлоискатель стоит достаточно дорого. В то же время, поиск золота под водой без металлоискателя – обреченное на провал занятие. Если с Вами произошла неприятность, и Вы потеряли золотой предмет в воде, постарайтесь запомнить это место. При возможности отметьте его тяжелым камнем или самодельным буйком. После этого сразу звоните в ЦЭПЧС. Важно начать поиски в течение светового дня, так как в темноте это будет сделать гораздо сложнее по естественным причинам.

Поиск металлических предметов под водой

Почему чаще всего люди теряют золотые предметы именно в воде? На это влияют очевидные факторы:

  • Вода в водоемах прохладная, это сужает сосуды, и кольца, браслеты и цепочки просто соскальзывают с тела. Человек не сразу может заметить потерю;
  • Вода – зона наибольшей активности людей;
  • Вода затрудняет поиски предметов, поэтому найти золото самостоятельно невозможно.

Если Вы потеряли ценную вещь и не помните, где именно это произошло: в воде или на песке, просто наберите номер телефона службы спасения. Вам обязательно помогут отыскать потерянный предмет.

Нередко, искать под водой нужно не только мелкие ювелирные предметы из золота и драгоценных камней. В службу спасения обращаются те, кому необходима помощь в поиске более крупных предметов, например, катера или автомобиля. Для таких операций требуется не только группа опытных водолазов со снаряжением, но и специальная техника для подъема тяжелых крупных предметов на поверхность.  Поиск крупных металлических предметов под водой может вестись разными способами: галсовым, круговым или с помощью троса. Специалисты определят на месте, какой из видов подводного поиска будет наиболее эффективен в конкретных условиях.

Для поиска предметов в воде специалисты службы спасения используют самое современное техническое оборудование и снаряжение, что позволяет выполнить задачу быстро и без лишних затрат. Если тот предмет, который Вы потеряли, находится в воде, то специалисты ЦЭПЧС его непременно найдут. Так же мы выполняем другие гидротехнические работы, например, обследование дня акватории перед строительством или ремонтом причалов, очистку подводной площадки перед застройкой, бетонированием и так далее. При необходимости, выполняем детальное исследование дня для выяснения его структуры и тех подводных конструкций (трубы, кабели, тросы), которые могут быть там расположены. Специалисты ЦЭПЧС с готовностью выполнят подводные работы любой сложности.

Заявка на получение бесплатной услуги