Как происходит получение атомной лицензии Ростехнадзора

Получение атомной лицензии Ростехнадзора – обязательное требование в отношении юридического лица, чья непосредственная деятельность относится к энергетической отрасли, в частности, заключается в строительстве тепловых, атомных и гидростанций. Для  организаций, которые разрабатывают и транспортируют сопутствующие вещества, получение атомной лицензии Ростехнадзора так же является обязательным и необходимым условием легитимной деятельности. Первый вопрос, который возникает у руководителя объекта, связанного с атомной промышленностью, вполне закономерен: как оформить атомную лицензию? Оформление такого вида документа наиболее ответственный шаг в работе в данной сфере. Её выдаёт Ростехнадзор, осуществляющий контроль над технологической, экологической и атомной промышленными областями.

Как оформить лицензию Ростехнадзора на атомные объекты?

Типы процессов, для которых нужна лицензия:

  • проектировочные и строительные работы на станциях, установках, реакторах и хранилищах;
  • работа АЭС и выведение из процесса работы, либо остановка блоков;
  • разработка и создание установки и техники для станций;
  • получение атомной лицензии Ростехнадзора нужно для производства и добычи, транспортировки и деятельности, связанной с радиационными компонентами.

Лицензия по экологическому, технологическому и атомному надзору оформляется эксплуатирующей компанией и организацией, которая выполняет работы, либо предоставляет услуги в сфере применения объектов. Атомная лицензия Ростехнадзора не может быть распространена на иные лица, которые ведут работу совместно с лицензиатом, а также на юридические лица, чьим учредителем является лицензируемое лицо.

Документы, необходимые для получения атомной лицензии Ростехнадзора

Получение атомной лицензии Ростехнадзора подразумевает сбор и подготовку  перечня следующих документов:

  • заявление по поводу предоставления лицензии;
  • копии, снятые с учредительных бумаг компании;
  • документы, выступающие, как обоснование обеспечения безвредности установки, источника радиации, типа работ, что подлежат лицензированию.

В случаях, когда лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию атомных станций требуется от эксплуатирующей организации, то, помимо обозначенных бумаг ещё нужно предоставить:

  • свидетельство о том, что соискатель признан пригодным для работы на установке, источнике радиации и т. п. Также он должен самостоятельно, либо при помощи сторонней компании, выполнять те работы, на которые ему требуется лицензия Ростехнадзора на атомные объекты.
  • документ о наличии специального разрешения – копия.

Как получить лицензию Ростехнадзора по атомной энергетике

Получение атомной лицензии Ростехнадзора невозможно без соответствующего заключения государственных органов. В частности, это разрешение на разработки и разрешение на атомные объекты при ведении деятельности в их отношениях. Так же необходимы документы, которые подтверждают достаточные финансовые ресурсы для покрытия вреда и убытков, возникновение которых возможно в результате радиационного воздействия. Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию блоков атомных станций выдаётся при представлении документа, который подтверждает возможность передачи для захоронения отходов радиации. Соискателю лицензии необходимо предоставить сведения о наличии противопожарной защите объекта при работе с ним. Документы, свидетельствующие о наличии финансовых возможностей для осуществления прекращения работы станции, источника радиации и т. п. Ростехнадзор реестр атомных лицензий также требует описи всех предъявленных бумаг.

Цена лицензии по атомному надзору. Сколько стоит лицензия ГАН?

Лицензия по атомному надзору, цена которой варьируется в зависимости от разных факторов, может быть получена вами самостоятельно. Однако на это придётся потратить немало времени, сил и финансовых средств. При этом результат усилий не всегда оказывается положительным. В связи с этим рекомендуется обращаться к посредникам, которые и помогут вам в получении необходимого вида лицензии. У такого способа оформить нужные документы есть масса очевидных преимуществ. Например, сотрудники Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях знают, что конкретно нужно для того, чтобы получить требуемые разрешения, и никогда не забудут о каких-либо важных бумагах. Они помогут собрать всё, что необходимо, значительно сократив временные затраты на этот процесс.

Профессиональная помощь в получении атомной лицензии

Наши специалисты знакомы со всеми тонкостями получения разнообразных свидетельств и знают, что для этого следует предпринимать. Они обладают опытом в данном вопросе. Поэтому, обращаясь за помощью, вы минимизируете риск отказа, который не редкость, если соискатель решился на самостоятельное получение атомной лицензии Ростехнадзора. Наконец, в этом случае вся процедура будет проведена гораздо быстрее, нежели в случае самостоятельной работы над получением лицензии. И вы не потеряете своё драгоценное время, а также сэкономите финансовые средства. Это не шутка и не преувеличение. Получение атомной лицензии Ростехнадзора гораздо выгоднее выполнить с помощью профессионального сотрудника ЦЭПЧС, так как это гарантирует выдачу документа с первого раза. На нашем сайте представлен перечень лицензий Ростехнадзора по атомному надзору. Мы оказываем помощь в их оформлении. С нами вы получите бумаги быстрее и проще. Атомная лицензия Ростехнадзора, стоимость которой вас приятно удивит, при нашем содействии будет получена вами максимально быстро!

Заявка на получение бесплатной услуги