Для каких работ необходимо получение лицензии Минкультуры?

Получение лицензии Минкультуры является необходимым условием для проведения различного рода реставрационных работ ремонтными компаниями. При этом важно заметить, что речь идет только о зданиях, представляющих собой историческую и культурную ценность. В список работ по реставрации может входить все, что угодно:

  • замена окон;
  • замена дверей;
  • проведение коммуникаций;
  • косметический ремонт;
  • капитальный ремонт;
  • реставрация скульптур.

Фактически любая, даже самая мелкая работа в здании, относящемся к историческим ценностям, должна проводиться компанией, имеющей соответствующее разрешение, иными словами – нужно получить лицензию по реставрации от комитета культуры.

Зачем нужна лицензия Министерства культуры на реставрацию?

Вне зависимости от того, где именно произошло получение лицензии Минкультуры, территория его действия распространяется на всю Российскую Федерацию. Это означает, что компания может предлагать свои услуги не только в родном городе или области, но и в других населенных пунктах на абсолютно законных основаниях. В частности, список работ, на которые требуется получение лицензии Минкультуры, включает в себя разработку проектной документации для работ над объектами и по их укреплению, приспособление инженерных систем, оборудования и электрообеспечения под характеристики конкретного объекта. С учетом особенности реставрационных работ такой тщательный подход более чем оправдан. Ознакомиться с подробной информацией и увидеть развернутый список можно в официальном документе. Настоятельно рекомендуется проверить всю доступную документацию по этому вопросу, так как велика вероятность, что в текущей ремонтной компании не хватает специалистов нужного профиля.

Где можно получить лицензию на реставрацию?

Прежде чем переходить к вопросу, где можно получить лицензию на реставрацию, следует упомянуть о требованиях, предъявляемых к любой ремонтной компании, желающей получить оформление лицензии Минкультуры. Прежде всего, лицензия Минкультуры, получить которую не так просто, подразумевает, что в штате сотрудников компании обязательно присутствуют определенные специалисты. Полный перечень зависит от работ, которые планируется проводить, однако можно назвать четыре должности, которые обязательно должны присутствовать:

  • главный инженер;
  • архитектор-реставратор;
  • инженер-технолог;
  • производитель работ по реставрации.

Кадровые требования на получение лицензии  Минкультуры

Сам штат должен иметь более 5 лет стажа по своей специальности. Никакие другие направления работы при расчете стажа учитываться не должны. Все специалисты обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации. Законом определена норма раз в пять лет, однако ничто не запрещает повышать свой уровень знаний чаще. Узнать, какие именно дополнительные специалисты потребуются для того, чтобы оформление и предоставление документов на лицензию реставрации прошло успешно можно, скачав соответствующий документ на официальном сайте. Само получение разрешающего документа происходит непосредственно в Министерстве. При этом тщательной проверке подвергаются все присланные документы и поданные сведенья. Комиссия Министерства культуры имеет право отказать в получении лицензии без объяснения причин, однако чаще всего основанием является отсутствие необходимых профильных специалистов с нужным стажем или с актуальным аттестатом о подтверждении квалификации.

Стоимость услуги по оформлению лицензии Минкультуры

Прежде чем отвечать, какова стоимость услуги по оформлению лицензии Минкультуры необходимо оговорить ещё один важный момент: подачу документации.  Важно заметить, что подаваться должны нотариально заверенные копии или же оригиналы. Сам список включает в себя:

  • устав предприятия;
  • учредительный договор;
  • свидетельство о регистрации предприятия;
  • подтверждение постановки на учет в налоговом органе;
  • наличие подтверждения кодов.

Кроме того, существует необходимость и в выписке из единого государственного реестра юридических лиц, которая действенна только месяц после выдачи. Необходимо предоставить и справки о наличии необходимого стажа и образования у сотрудников, их копии аттестатов и дипломов.

Сколько стоит лицензия Минкультуры на реставрацию?

Таким образом, получение лицензии Минкультуры является не только сложным, но и достаточно длительным по подготовке процессом. Лицензия Минкультуры, стоимость которой строго регламентируется законодательством, относительно небольшая. Даже самая скромная по масштабам ремонтная фирма может купить лицензию Минкультуры. Важно напомнить, что за саму лицензию взимается обязательная для всех госпошлина. Сумма её одинакова как для первичной подачи документов, так и для переоформления. Оплатив стоимость лицензии на реставрацию, необходимо сохранить свидетельство о переводе госпошлины и предоставить его вместе с основным пакетом документов. На данный момент при условии, что это не срочная лицензия на реставрацию, цена составляет 7500 рублей. Рекомендуется следить за актуальной информацией на официальном сайте. В настоящее время все большую и большую популярность набирают специализированные организации, полностью контролирующие процесс сбора пакета документов, их оформление, отправку и провождение через Министерство культуры России. С учетом строгих условий, который требует лицензия Минкультуры, цена за их услуги вполне оправдана. В честности, любой клиент Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях может смело рассчитывать на профессиональную  и качественную помощь в получении лицензии Минкультуры.

Помощь профессионалов в получении лицензии Минкультуры

Лицензия министерства культуры на реставрацию, цена которой является подъемной, – все же не самая легкая в плане получения для неподготовленных предпринимателей. Многие руководители уже сталкивались с тем, что документы возвращались обратно без объяснения каких-либо причин. В итоге вместо месяца получение лицензии Минкультуры затягивалось на гораздо большие сроки. Это приемлемо, если компания решила просто расширить список своих слуг и не имеет заказов на проведение реставрационных работ, однако если срочно нужна лицензия Минкультуры, Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях окажет всю возможную поддержку. За счет этого риск возврата пакета документации и прочих бюрократических задержек снижается в разы. Квалифицированные специалисты проведут консультации по разным вопросам. Благодаря усилиям и регулярному изучению нашими сотрудниками последних требований, готовые лицензии на реставрацию будут на руках клиента в максимально сжатый срок, что немаловажно, если компания получила срочный заказ, не терпящий долгих отлагательств и переносов планов.

Как получить лицензию Минкультуры быстро и легально?

Мы гарантировано получим лицензию на реставрацию и передадим её лицензиату. При этом участие самого заказчика потребуется только в начале процедуры для получения нужных документов и доверенностей. Всем остальным процессом займутся специалисты. Лицензию на реставрацию купить нельзя, однако мы сделаем все, чтобы наши клиенты обязательно получили требуемый удостоверяющий документ. Для этого наши сотрудники всегда находятся в курсе последних нововведений и событий, следят за изменениями в законодательстве и требованиями Министерства культуры России. Мы берем на себя полный цикл получения требуемого документа, а не только консультирование, что позволяет нашим клиентам заниматься решением других деловых вопросов и насущных проблем, в то время как получение лицензии Минкультуры полностью ляжет на плечи наших сотрудников. С учетом того, на какой срок выдается лицензия Минкультуры (а сейчас она бессрочна), затраты на услуги по оформлению более чем оправданы, так как значительно экономят время. С учетом, что реставрационные работы всегда оплачиваются хорошо, подобные издержки быстро себя окупят.

Заявка на получение бесплатной услуги