Быстрое получение лицензии МЧС для компаний и ИП

Получение лицензии МЧС необходимо для осуществления строительной деятельности и электромонтажных работ,связанных с установкой и обслуживанием противопожарного оборудования, а так же оказания услуг в сфере пожарной безопасности.Необходимость получения данного разрешительного документа обусловлена действующим законодательством РФ. Любое предприятие, организация или индивидуальный предприниматель, чья деятельность так или иначе связана с пожарной безопасностью, обязаны пройти процедуру лицензирования, то есть получить лицензию МЧС России. Согласно существующему Положению о лицензировании деятельности в области ПБ, проводить прием документов и проверку соискателя лицензии на соответствие требованиям имеет право только региональный орган Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Чтобы получить лицензию, дающую право на деятельность по техническому и физическому обеспечению ПБ, можно пойти двумя путями: подать пакет документов самостоятельно или обратиться к компетентным специалистам, которые помогут получить лицензию МЧС. Если у Вас есть лишнее время и готовность изучить огромное количество нормативных требований и предписаний, можете попробовать обойтись без посторонней помощи. Если обстоятельства складываются таким образом, что свободного времени нет и обивать пороги инстанций Вам некогда, тогда лучшим решением будет воспользоваться услугой «лицензия МЧС под ключ».

Помощь в получении лицензии МЧС

Профессиональные услуги могут понадобиться любой компании или ИП, чья деятельность связана с монтажом и обслуживанием противопожарного оборудования или обеспечением пожарной безопасности. Далеко не каждая организация может похвастаться идеальным пакетом документов, чтобы с первого раза гарантировано обеспечить получение лицензии МЧС. Однако для тех, кто никогда прежде не сталкивался с системой лицензирования, достаточно сложно учесть все мелочи и не допустить ошибку. Поэтому существует большая вероятность отказа в лицензии. В такой ситуации не стоит расстраиваться. Если Вам нужна лицензия МЧС, специалисты Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях с готовностью выполнят всю рутинную работу за Вас. Мы помогли сотням организаций пройти лицензирование на тот или иной вид противопожарной деятельности, поэтому обязательно сможем получить подобный документ и для Вас. Мы не предлагаем купить лицензию МЧС, мы предлагаем свою квалифицированную всестороннюю помощь в процессе оформления этого разрешительного документа. В том числе предоставляем сотрудников и оборудование.

Что нужно для получения лицензии МЧС?

Лицензию невозможно получить, если организация не обладает укомплектованным штатом сотрудников, чья квалификация подтверждена удостоверениями, а также без наличия материально-технической базы, то есть оборудования и контрольно-измерительных приборов, необходимых в осуществлении заявленной деятельности. К тому же, потребуется собрать пакет документов, в который входит ИНН, ОГРН, нотариально заверенные копии учредительных документов, копия паспорта и трудовой книжки руководителя организации, копии удостоверений сотрудников, подтверждающих наличие образования и квалификации, документы на оборудование. Чтобы не запутаться в сложных лицензионных требованиях, заручитесь поддержкой опытных специалистов ЦЭПЧС. От Вас потребуется только заполнить бланк заявления на получение лицензии МЧС и передать документыдля лицензирования. Основную работу выполнят профессионалы.

Специалисты для получения лицензии МЧС

Поиск грамотных консультантов является одним из самых проблемных моментов для получения лицензии. Далеко не каждая организация располагает необходимым количеством обученных сотрудников. У Вас не возникнет проблем в данном вопросе, если получение лицензии МЧС будет доверено ЦЭПЧС. Мы найдем недостающий персонал и проведем обучение Ваших сотрудников. Таким образом, нехватка кадрового состава не должна Вас смущать. Для нас это не является непреодолимой преградой. Если в штате организации достаточно сотрудников, то лучше предоставить документы специалистов с техническим или пожарным образованием. Вы можете оформить только одно удостоверение, но по опыту знаем, что оптимальным вариантов будет предоставление данных не менее чем на 3-х сотрудников разных специальностей. Это в значительной степи упростит процедуру и позволит избежать лишних вопросов.

Аренда оборудования для получения лицензии МЧС

Потребность в дополнительном оборудовании воникает перед визитом инспектора в тех случаях, когда организация не располагает необходимыми измерительными приборами и инструментами. В задачи проверяющего лица входит установить наличие оборудования. Если инспектор не обнаружит инструментов, соответствующих заявленной в лицензии деятельности, то составит отрицательный акт, что чревато тем, что лицензию отзовут. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях поможет подобрать нужное оборудование, проведя анализ производственной необходимости. Вам будут предоставлены нужные измерительные приборы со всеми сопровождающими документами. Получение лицензии МЧС невозможно без укомплектованной материально-технической базы. Но Вы можете быть абсолютно спокойны на этот счет, если обратитесь в ЦЭПЧС. В нашем распоряжении находится самое разное контрольно-измерительное оборудование, в том числе, манометры, тягомеры, влагомеры, измерители колебаний и электрического тока, а также многое другое. Для каждого вида лицензируемой деятельности есть свой список обязательного оборудования, которое необходимо для получения лицензии МЧС. Это не означает, что нужно немедленно приобретать дорогостоящее оборудование только для прохождения процедуры лицензирования, мы готовы предоставить его в аренду по доступной цене.

Стоимость получения лицензии МЧС

Расценки в каждом случае рассчитывается индивидуально. Сумма учитывает выбранные виды работ и их количество. В вознаграждение не входит госпошлина в размере 6 000 рублей. Лицензия МЧС России бессрочная, Вам не придется заниматься переоформлением или продлением. Все, что от Вас требуется, предоставить необходимые документы, список которых Вы можете найти на нашем сайте или уточнить по телефону у специалиста. Из чего складывается цена лицензии МЧС «под ключ»? Опытные специалисты подготовят полный пакет и подадут на проверку в лицензирующий орган, к Вам будет прикреплен юрист, который обеспечит контроль процесса на всех этапах и будет присутствовать на выездной проверке инспектора МЧС, 100 % гарантия результатана получение лицензии МЧС в течение 45 дней: за 10 лет ни одного отказа.

Срок получения лицензии МЧС

Период оформления документа составляет чуть больше 1 месяца. Не верьте тем, кто предлагает купить готовую лицензию МЧС России. Комиссия, которая проверяет документы соискателей лицензии, собирается не чаще двух раз в месяц, чтобы принять решение по поводу того или иного лицензиата требуется не меньше 1 месяца. Уведомление о принятом решении приходит по почте: либо отказ, либо номер лицензии и перечень разрешенных работ. С данным уведомлением можно начинать деятельность еще до того, как будет выдан сам бланк. В зависимости от региона бумага может задержаться на несколько недель, так как иногда отсутствуют бланки или нужно завизировать несколько руководителей. Специалисты Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях будут информировать Вас о каждом этапе оформления, поэтому получение пожарной лицензии МЧС пройдет спокойно и своевременно.

Получение лицензии МЧС ОПС

Приобретение лицензии необходимо для осуществления деятельности, связанной с монтажом, установкой, обслуживанием и ремонтом охранных и пожарных сигнализаций. Без лицензии данная деятельность может расцениваться, как административное правонарушение. Если обороты большие, в таком случае будет применен уголовный кодекс в отношении незаконной предпринимательской деятельности. Получение лицензии МЧС на монтаж ОПС должно произойти до того, как организация начнет оказывать услуги с области пожарной безопасности. Процесс лицензирования займет всего 1 месяц, если Вы обратитесь в ЦЭПЧС. Мы работаем с компаниями, которым требуется лицензия МЧС России на монтаж, пуско-наладочные работы и дальнейшее обслуживание ОПС. Список оборудования, необходимого для успешного прохождения инспекционного контроля, можно уточнить с помощью электронной формы обратной связи на сайте, либо по телефону нашего центра. Цена на получение лицензии МЧС будет зависеть от перечня работ, которые планируется выполнять.

Получение лицензии МЧС для компании

Организации, занятой в сфере пожаротушения или ремонта и обслуживания пожарного оборудования, – необходимая формальность, без которой невозможно законное предоставление услуг. С одной стороны, пожарная лицензия МЧС России является подтверждением высокого качества выполняемых работ. С другой, это требование, предписанное законом. Компания вправе начать осуществление своей деятельность на следующий день после принятия решения о выдаче лицензии. До этого проводятся документальные проверки и выездные инспекции. В отдельных случаях помимо лицензии МЧС необходимо создание СРО. Это относится к деятельности по монтажу противопожарных систем в только построенных или сдающихся в эксплуатацию зданиях. Перед тем, как подавать документы в лицензирующий орган, проконсультируйтесь со специалистом, так как в данной области есть множество подводных камней и нюансов, о которых не знает непосвященный человек. Опытные юристы нашего центра с готовностью ответят на Ваши вопросы и предложат оптимальные варианты решения. Рекомендация: не пытайтесь купить лицензию МЧС, тем более если указанная цена подозрительно низкая. Любая внеплановая проверка выявит недоработки и Вас лишат разрешения.

Каков порядок получения лицензии МЧС?

Все достаточно просто и понятно. Процесс состоит из следующих этапов:

  • заполнение бланка заявления на получение лицензии МЧС по пожарнойбезопасности;
  • передача документов и их нотариально заверенных копий специалистам ЦЭПЧС;
  • подготовка пакета документов для подачи в лицензирующий орган;
  • проведение документальной проверки соискателя, принятие решения о выдаче лицензии МЧС России в области пожарной безопасности;
  • получение уведомления о решении комиссии по лицензированию, присвоение реестрового номера;
  • выдача бланка лицензии, где перечислены виды разрешенных работ, прошедших лицензирование МЧС в пожарной безопасности;
  • прохождение инспекционного контроля, который проводится раз в год, а в дальнейшем раз в три года.

Самостоятельное получение этого документа процесс сложный, запутанный, долгий. Не у каждого хватит терпения и выдержки пройти его до конца, а после всех трудностей получить отказ. Обратитесь к профессионалам ЦЭПЧС, чтобы максимально быстро оформить лицензию в Москве. Пожарная лицензия МЧС «под ключ», цена которой напрямую зависит от перечня работ по ПБ, будет у Вас через 45 дней. Получение лицензии МЧС с помощью нашего центра позволит сберечь Ваши нервы и время, так как мы берем на себя решение всех вопросов от начала и до конца.

Заявка на получение бесплатной услуги